37W 4Hari

Ga nyangka sama sekali lahiran di 37W Padahal baru juga cuti Kerja tgl 08-11-19 Eh tgl 19-11-19 s Dede bayi udah keluar. Tadinya dikira mules** karna efek Makan mie Pedes? tapi makin kesini Mules nya kaya bukan mules bisa hilang timbul gitu tapi ke air ga BaB. Minta anter ke suami buat ke igd udah d periksa d suruh pulang lagi kata.y kontraksi palsu soal.y d cek blum ada pembukaan , padahal berharap pulang d kasi obat pereda sakit malah d saranin banyak jalan**aja?. Pas magrib tiba**keluar lendir campur darah dan Mules**Makin luarbiasa? Jm 20.00 ke Igd lagi pas d cek ternyata udah bukaan 4...langsung d bawa ke ruang bersalin d sana nunggu bukaan lengkap lama banget udah mules pengen ngeden tpi sma bidan harus d tahan jangan ngeden dulu. Akhir.y jm 01.00 pembukaan.y lengkap saya d suruh ngeden..napas saya pendek**jadi perut saya d bantu d dorong sma bu bidan ttep bayi ga kluar d suruh ngeden yg panjang susahhh rasa.y ...alhamdulilah.y 01.30 bayi lahir BB 2.6 kg Panjang 46.66cm Dengan jaitan dalem 5 dan jaitan luar 6??? kata bidan air ketuban.y udah hijau sma bayi nangis.y ga lepas...jdi harus cek ini itu dlu kasian? Tapi untung.y Hasil semua.y Normal dan Sehat jadi kita bisa pulang cepat dari RS?‍?‍?

37W 4Hari
537 Tanggapan

Alhamdulillah selamat iya bunda ,, cerita hampir sama saya 37w 4hari lahiran air ketuban tinggal dikit warna hijau keruh lagi bun

alhamdulillaah selamat bun. o iya katanya kalo air ketubannya ijo itu efek dari makan mie bun.. kan sebelumnya si bundanya makan mie ya 😄

5y ago

Iya pantesan...aq ngga tau klo efek.y bisa ke air ketuban🙈

alhamdulillah selamat ya bun, semonga bayi dan bunda nya sehat selalu dan aku juga dikasi cepat gelombang cintanya kyk bunda, aamiin

Aku juga 37w 4 hri bund,, saya juga keluar lendir gitu wrna hijau,, itu sebenernya tandanya apa sih bund,, kta bisan saya gpp gitu,,

5y ago

Keputihan bun

Masyaallah cakep nya.... Setiap anak bawa cerita masing2 ya bun Tp klo ketuban dh ijo kyaknya bkn 37 week deh bun,mungkin bunda slh itung

5y ago

Mngkin karna pengapuran

Alhamdulillah... masyaAllah luarbiasa.. semoga Aku secepatnya ya Bun nyusul.. udh menuju Hpl 27november.. perut bawah baru cenut2 biasa...

5y ago

Iyah Aamiin ya Allah... semoga kita bisa kuat dan sabar ngadepin prosesnya.. semangaattt

Trnyata sma kyk saya bun. Saya jg cuti masuk kehamilan 37 minggu. Jeda seminggu aja udh lahiran 🙈 Alhamdulillah yaa. Selamat bun

Selamat bundaaaa😍 babynya lucu bgt semoga sehat selalu yaa.. doakan semoga saya cpt nyusul, udh 37w 6d tpi dedenya blm ngajakin😌

5y ago

Iya sama bun, saya cuma konpal2 aja blm mules yang intens banget huhu😩

Akhmdullillah ya bunda ma debay smoga sehat sllu Amin...luchu bgt debay nya gemes.mnta doanya jgaa ea bunda smua amin....

duh bu slmt ya, jd pgn cpt2 lhiran pdhl sy uk udh 38 mnggu tp br skit2 pinggang sm perut aja tp sprti nya itu bukan skit mw lhiran

5y ago

Sya 37 minggu konpal & nyeri punggung bun