Foto mana yang sebaiknya tidak diunggah?

Dua (2) orang pemenang beruntung akan mendapatkan ShopeePay masing-masing Rp 100,000! (Hingga 30/03/22).
Voice your Opinion
Poop bayi
Bercak keputihan atau darah
Foto bayi lucu
Foto makanan
Poop bayi, bercak keputihan dan darah

39276 merespon

985 Tanggapan

semua nya sih nggak perlu diunggah kecuali yang foto bayi lucu... boleh diunggah hanya saja dikasih caption foto mengandung unsur kejijikan atau kejorokan , takutnya menimbulkan sesuatu yang tak terduga bila dilihat orang lain..

kenapa ga boleh unggah poop dan bercak putih/merah karena disini kan juga banyak para bumil ya. jadi lebih ke arah ngejaga mood bumil muda aja. barangkali lagi ngidam. malah makin buruk akibat adanya postingan yang begituan

Yang sebaiknya gak diupload foto poop bayi, Bercak keputihan dan darah. Kalau di TAP masih boleh asal foto di blur (NSFW) dan diberikan disclaimer termasuk foto sensitif agar tidak mengganggu kenyamanan pengguna lain😊

menurut saya foto bayi lucu sebaiknya tidak perlu d unggah d sosmed manapun,karena kita tidak pernah tahu ada berapa banyak mata yang memandang,ada yg suka ada pula yg sebalikny.. penyakit 'ain itu nyata.Naudzubillah...

menurut saya kurang etis aja mengunggah hal-hal tersebut. karena bisa jadi ada orang yang notabene nya jijik lalu gak enak makan. lagipula buat apa posting-posting seperti itu. nggak etis juga. lebih mikir kesitu sih

menurut saya sama dengan yg lain, yakni poop dan bercak² tsb. karena jorok iya, gk pantes iya, cukup diprivasi, takutnya jika terjadi hal² yg tidak diinginkan jika kita memposting sesuatu yg bersifat jorok spt itu.

foto bayi karena dalam islam dapat menimbulkan penyakit 'ain(pandangan mata jahat) Penyakit ain adalah salah satu penyakit yang timbul dari hati, namun berdampak kepada manusia baik secara jasmani atau pun rohani

Untuk hal diskusi sebaiknya bisa dijelaskan secara tulisan saja mengenai kondisi atau cairan yang keluar dr tubuh.. tanpa perlu menampilkan fotonya. deskripsi jelas juga akan merepresentasikan kondisi tersebut.

menurut saya keduanya ada hal bisa dikategorikan "jorok" bagi sebagian orang yang merasa risih melihatnya, dan menurut saya poop bayi dan keputihan apalagi darah itu hal pribadi yang tidak pantas untuk diunggah

menurut saya ,, foto bercak/keputihan tidak harus di upload fotonya ,, cukup untuk di deskripsikan saja sekalipun itu untuk kesahatan medis. alangkah baik nya untuk langsung di konsultasikan saja dengan dokter.