Flu pada Anak

Flu pada anak yang tak kunjung reda dan berlarut-larut pasti membuat para moms khawatir, apalagi jika sudah di bawa ke dokter dan anak masih dengan keadaan yang sama. Tahukah moms apa saja tanda-tanda peringatan darurat akan penyakit flu dan indikasi komplikasi flu? Simak tanda-tanda dan indikasinya di sini: https://id.theasianparent.com/vaksin-flu-untuk-anak/web-view/?pinned=post

34 Tanggapan

Anakku umur 6 bulan batuk pilek udah mau sebulan, pilek nya udah reda tapi batuknya ttp ada, udah berobat ke bidan dan puskesmas ttp aja gak ada perubahan.. Temenku nyaranin belu obat limoxin drop, apa ada yang udah pengalaman bun? Kasian banget batuk terus

4y ago

Coba pake humidifier dan eo aja bun, dr bonels untuk coughs dan flu ..

Anak saya 1bulan 22hari jg lagi bapil tapi ga panas badannya Udah kukasih cessa oil, ku kasih bawang merah buat dikepalanya jg, pasang humidifier, tiap pagi dijemur tp masih bersin-bersin dan nafasnya grok-grok.. Kasian aku liatnya 😢😢

4y ago

Iaaa betul mam, biasanya pagi aku jemur dulu sebelum mandi setelah jemur ak baru mandiin air hangat, lalu ak pakai buds itu, selama dia pilek , ak pakainya 3 kali sehari, dan alhamdulilah mam .. Apalgi kalau anak kolik pernah anakku nangis g berenti2 ternyata kembung ak balur trus dan besoknya normal mam , huhuu .. Lekas sembuh y untuk anaknya mam

anak saya jg lg bapil udah sekitar 2minggu, klo lg tidur suka kebangun karna batuk ngga berentiberenti kynya tenggorokannya gatel, kirakira kasih apa ya saya bingung.. sharing dong moms info nya .. tq

4y ago

Minum lo han ko coba kayak teh di apotek ada.....takutnya radang tenggorokan....

Anakku bru usia 7 hari. Juga kena flu kena tular ibuknya tp alhamduliillah g oanas... kta bidannn air asi aja cukup buat obat si bayi. Kl mau di obati ibunya aja yg minum obay

Kalau asi kasih asi terus aja, atau pakai transpulmin mam, boleh juga pake balm dr buds organic anakku cocok itu tampa perlu obat obatan jdnya

Nyimak Anakku juga lagi pilek umur 3 bulan di kasih apa yaa? Infonya dong bunda* Di jemur tiap pagi, kasih cessa oil tp masih ada dikit* pileknya

4y ago

Bawang merah di parut bund, templokin di ubun2nya,, awas di garuk sm dde tkt kena mata, kalo engga bwng merah di iris2 masukin mangkuk tambahin air anget dde nya di tengkurepin

Anak sya lgi flu udh lama udh di obatin ke bidan ttp gk mempan , ingus msih meler tp gk panas badannya d ksih apa ya bun usia 8bulan

4y ago

Saya mah suka marut bawang merah di pupukin bi ubun2an nya bund, awas kena mata aja

Ini hari keempat anakku flu. Kmren udh gk meler tp ini meler lagi. ☹️ Klo mlm tdr aku olesin transpulmin, sm tiap pagi dijemur.

4y ago

Sama Bun, udah 4 hari juga anaku meler, Klo malam kebangun rewel

Tumben, tulisan nya belibet TAP.. Biasanya q suka baca sampe akhir krn menarik, ini cuma setengah..

Anak ku kmrn flu...aku kasi' pure kids, Alhamdulillah udah gak flu...

4y ago

pure inhalant y bun