Hamil 15 minggu ngeflek sama perut sakit.. Tanda keguguran apa bukan ya bun?

Flek hamil 4 bulan

15 Tanggapan

BAGI pengalaman ya bun 😊 kemarin aku hamil sekitar 13_14 mingguan , habis magrib flek dikit trs tk buat istirahat smpe pagi nggak ngapa"in , aku kira udah nggak knpa" bun trs tk buat masak , habis masak pipis wktu cebok tb" ditangan ada darah dikit sma lendir ditik doang .. trs aku ke puskesmas pngen diusg waktu diusg udah nggak ada janinya bun 🥺 itu kejadian kemarin tgl 9mei , pdhl tgl 29april hbis usg udh ada janinya .. hbis usg dari puskesmas nyaranin lngsung ke dokter spog. aja .. nggak dikasih obat penguat .. trs dikasih surat rujukan kalo ada apa" nanti kalo diRs .. siang habis dzuhur lngsung keRs bun , smpe rs ketemu dokternya , dan bnr bun udah nggak ada janinya ,tinggal kantungya doang 🥺🥺 dokter bilang hamil BO dan lngsung nyaranin buat tindakan kuret 🥺🥺 jangka sehari diinfus lngsung tindak kuret , wktu keluar kata mertua sya kantung ari" dalemnya ada segede korek api tpi agak panjang kayak cicak gtu bun 🥺🥺aku msih nggak percya bun kejadian ini tpi ini asli , yg gk aku percya wktu diusg janin udah kosong tpi ps udah dikuret keluarnya dlmnya ada kyak janinya gtu 🥺🥺 kodratullah masih nggak percya bun, pdhl aku sma sekali nggak ngrasain apa" 🥺🥺 mungkin blm rejekinya , penantian 4 thun 🥺🥺

1y ago

Pertama kali usg kah bun di minggu 13/14 itu? kok baru ketahuan BO

Aku pernah bun di umur kehamilan 10-11 bulan 2hari ngeflek, terus ke 3 harinya keluar darah kaya mens pertama, terus mules smp jln harus dipopong aku langsung ke dr kandungan bun dan waktu itu hampir keguguran😭 qodarullah masih dipercaya sm Allah, aku di kasih obat penguat kandungan, sm istirahat total tidak mengerjkan apapun🥹

1y ago

Iyaya bun salah harusnya minggu😭😂

istirahat total dl bund, tunggu tenang atau flek berkurang dl, baru klo uda tenang baru usg lgi, sya kmrm flek ada darah pdhl habis usg, bedrest 2hr uda aman lgi bund, Alhamdulillah janin masih aktif, kecapean ngga dirasa bund klo sya, kebanyakan jongkok hbis bersihin kamar mandi 😄

sharing aja ya bun , aq usia kehamilan 15 weeks, sejak usia 5weeks aq mengalamu keputihan gatal2 sampe menggumpal warna hijau, sembuh sebentar sela berapa hari begitu lagi sampe amis baunya . adakah bunda² yg mengalami hal macam saya ? dan apakah itu normal ?

1y ago

iya sudah ke dokter juga bun setiap bulan sekali, ya di kasih vagistin sup itu dg obat antibiotik cefadroxil . recomendasinya sama persis yg di sebutkan bunda² soal jaga kebersihan miss v.nya , cm sama skali tidak nyaman jadi bener² puasa nih suami nunggu smpe bner² bersih . hehe ntah sampe kpan . 🤭

Aku saranin mending istirahat total dan usg bund, soalnya aku sempet kemaren di usia 12minggu ada pendarahan dan aku pikir keguguran tapi ternyata rahim bagian luar ada luka terus dikasih dokter penguat kandungan 2macam dan vitamin-vitamin gitu bund

dlu aku jga ngeflek bund..dr awal.ktauan hamil smpe uk 12mnggu.. alhamdulillah dh lahiran bund..kehamilan org bedaa2..positive thingking aja..sma banyakin bedrest..jgn lpa ttp kontrol ke dkter

kalo flek apalagi ditandai dengan sakit perut harus segera kedokter ya bun .. supaya di kasih penguat nnti sama dokternya . jangan lupa bedrest juga .

sama seperti saya bun, saya malah dri usia 8 minggu sering ngflek,kalou fleknya cuma sedikit bawa istrahat total aja bun, jngn aktipitas apa2,,

Segera ke dokter kandungan ya bu, jangan diagnosa sendiri

lngsung ke dokter kandungan bun biar lngsung ditangani