Ada ga disini yang lg hamil muda setiap habis sikat gigi mual muntah?

49 Tanggapan

halo bunda saya setiap hamil, dari awal sampai lahir seperti itu, setiap sikat gigi, pasti muntah2, baru berhenti setelah beberapa bulan melahirkan nah sekarang hamil anak ke 4, dari awal saya jg merasakan hal yang sama, tapi kebetulan saya ikut kelas ibu hamil, saya sempat bertanya, bagaimana caranya agar tidak mual setiap sikat gigi, ada salasatu bidan menjawab pertanyaan saya jadi saya disuruh coba sugesti diri sendiri, jadi setiap mau sikat gigi dan sedang sikat gigi, tanamkan dalam pikiran, dan selalu bicara dalam hati, gak mual, dan gk akan muntah, terus seperti itu sampe selesai menyikat gigi saya coba praktekan, dan Alhamdulillah, sekarang sudah mulai bisa mengendalikan, walaupun kadang rasa mual tetap muncul, tapi saya teruas bilang dalam hati, gak mual, gk akan muntah, dan berhasil, jadi gk pernah muntah2 lg kalo lg gosok gigi mungkin bunda bisa coba cara saya, siapa tau berhasil

2y ago

ya sama bunda, mensugesti diri nya bukan hanya ke sikat gigi odol, tapi ke semua yang kita anggap bikin mual dan muntah. memang susah sih, tapi kalo di saya berhasil saya seminggu ini lg bener2 sugesti diri kalo bau masakan itu gk bikin mual dan gak bikin muntah, Alhamdulillah tiga hari ini udah bisa masakin lg buat suami.hihi

Sama seperti sy waktu TM 1 bund, habis sikat gigi mual muntah batuk2 ga berhenti. Waktu itu konsul bidan malah dibecandain katanya anak sy ga suka sikat gigi, minta pasta gigi anak2 wkwkwk.. Akhirnya dikasih solusi ganti pasta gigi biasanya (Pepsodent) ke Close Up white attraction yg kemasan tube krn rasanya manis & ringan waktu dipakai. Alhamdulillah beneran ga mual muntah lagi pas sikat gigi sampe skrg TM2 tetep pake itu bund.. Semoga bisa membantu jg bund :)

2y ago

iya bund, semoga terbantu

ahaha saya dari awal hamil sampai sekarang udah 8 bulan aja masih mual terus saat sikat gigi dan setelah sikat gigi 🤣🤣 jadi sikat giginya di jarak minimal sekitar 4 jam setelah makan biar makanannya tercerna dulu sebelum mual2 sikat gigi😊 dinikmatin aja bun prosesnya, sebentar lg berlalu setelah anaknya lahir ehehe

aku pernah di tm 1 , sampe masuk tm 2 baru ilang kebiasaan mual setelah sikat gigi, kalo bisa sebelum sikat gigi jangan makan dulu bun, takutnya dimuntahin semua, pengalaman aku kaya gitu, jadi kalo mau sikat gigi, aku ga makan dulu, biar cuma mual uwek2 doang,

2y ago

bun iyang : iya bener bun, kaya dikuras😂

Saya banget bun. Akhirnya suami googling dan menemukan kandungan yg membuat mual untuk ibu hamil adalah SLS dan apa lagi gitu saya lupa. Akhirnya saya cari pasta gigi tanpa SLS dan saya sekarang menggunakan merk mama’s choice

saya pas tm 1 tiap gosok gigi pasti muntahbun, terus pas mulai muntah² gitu saya mandinya disuruh bareng ama suami jadi kalo muntah disuruh ngulang lagi gosok gigi sampe bener² bersih, kerass bgt didikan suami aku bun wkw

saya bund .. sampai sekarang uk 28wk .. asal pagi sm mw tidur .. gosok gigi horor bgt .. mual bgt bau odol .. ap lg pas sikat gigix .. tp sllu tak lkuin wlpun mual .. jaga kbrsihan gigi 😊

2y ago

Iya Bun, mual muntah ge ttep dilakuin hehe

Saya bund, dari hamil muda sampai skrg hamil 31week masih sering pengen muntah kalau habis sikat gigi😁😁 tapi kalau mau muntah cepet2 hirup wangi2an kaya sabun gtu agak mendingan

2y ago

Semangat bund semoga cepat membaik yaa☺️☺️

Ada bun.. saya termasuk begitu waktu TM 1. Tapi cukup mengurangi mual koq kalau pake pasta gigi yang mint. Tp jangan terlalu strong juga mint nya. Semoga membantu yaa bun

2y ago

Di bbrp indo/alfa yg agak besar ada bun..

saya bun pas TM1 sikat gigi sampe muntah. terus saya ganti pasta giginya ke merk enzim (sebelumnya pepsoden) alhamdulillah sampe sekarang ga muntah lagi