Bun hamil muda apa boleh pake minyak angin atau hotin cream soalnya perut kembung terus

15 Tanggapan

Bun waktu aku masih usia kandungan 5-6weeks kayaknya kembung terus apalagi subuh.. ga nyaman.. biasanya tak pakein minyak angin cap kapak.. pas di olesin itu langsung kentut.. kembung langsung berkurang dan nyaman lgi perut nya.. kayak nya aku pake itu sempet 3 kali berturut2.. ehh ga sengaja baca2 di tiktok.. janin nya ada yg sorry* meninggal dalam kandungan dugaan nya mungkin karna keseringan pake minyak angin yg panass buat ngilangin kembung . ehh ternyata janin ikut kepasan akhirnya gugur 😭 langsung sock aku bacanya.. dan langsung stop pake apapun untuk di oles ke perut.. minyak telon pun ga berani.. paling usap2 di punggung sama tengkuk.. intinya bahayaa Bun😭😭

10mo ago

tapi sy ndk pernah ngoles diperut. cuma leher sama dada. punggung dikit

jangan buund, sabar aja itu kembung karna bawaan hamil. nanti dede bayinya bisa kepanasan bund. dihindari makan asem pedes kecut santan juga ya biar tidak memicu gas dalam perut karna bisa menyebabkan kembung

Aku sering liat google sm tiktok bun.. ga ngaruh bun sm janin.. karna dari luar perut ke janin jg lewatin beberapa lapisan.. jd aman bun, janin ga akan kepanasan selagi pemakaian dalam batas wajar🥰

Aku pake minyak kayu putih bund bbrp x kmrn ... usap di telapak tangan dulu, baru usap2 ke perut, sisanya dihirup aja dr telapak tangan bund... semoga membantu yahh...

aku minyak kayu putih karna gampang begah masuk anginn, dikerokin seminggu sekali gapapa pake minyak angin, tpi jangan yg terlalu panas

Minyak telon saja bun atau minyak kayu putih, yg panas2 sebagian pendapat katanya enggak baik.

10mo ago

boleh pake minyak kayu putih Moms..itu aman

gaboleeh bun pakai minyak angin kayu putih atau semacamnya bikin janin ikutan panas

10mo ago

aku langsung dikasih tau obgynku bun bkn google

Aku pake terus bund hampir stiap saat krna bner bner g nyaman perut nya😣

pke minyak kayu putih jgn hot cream,,,emg hamil kan gtu rasa ny kmbung ajh

boleh pake minyak telon dan kayu putih. aman kok moms