Bulan ke berapa sebaiknya USG? saya hamil anak pertama usia masih 5 minggu dan sempat ngeflek jg :(

11 Tanggapan

saya pernah flek dari usia 5 minggu sampe 6 minggu lebih hampir tiap hari flek coklat sampai akhirnya keluar darah pink kontrol pertama di 5 minggu dikasih penguat microgest tapi masih flek coklat dan satu kali ada bercak darah kecil memang tidak banyak dan tidak disertai kram saya biarkan lama2 malah keluar bercak pink lebih banyak usia 6 minggu usg kantung masih aman masih berkembang tapi belum terlihat bakal janin lalu saya diberi penguat cygest yg dimasukan lewat miss v alhamdulillah langsung berhenti fleknya sekarang sudah masuk 10w3d alhamdulillah sudah terlihat janin dan sudah terdengar detak jantungnya lebih baik segera ke dokter bun biar ga terlanjur panik kaya sy bedrest totaaalll ngapa2in di kasur pokoknya, pastinya harus berpikiran positif kalo ibu dan baby sehat semangat bun

4y ago

iya bund sy juga di vonis ancaman keguguran karna flek2 itu, lumayan juga harganya tapi gapapa demi keselamatan debay

kalo saya bun usia janin 8 minggu itu pernah kluar darah kyk semacam bulet tpi kecil prongkolan ,panik bgt trs tanya tetangga untung aja dia skolah jurusn bidan kn..trs katanya gpp itu awal khmilan kluar sdikit..klo banyk dan flek trs itu baru harus dpriksa bun ktanya

4y ago

1 hari aja bun pas sore,ya itu kluar darah prongkolan kecil, sya kira itu bagian dri debay bun,trnyta engga ,aman

cek bun rawan2 nya usia segitu, saya dlu juga flek ternyata kantungnya berantakan dan dokter kasi penguat dan vitamin, skrg udh baik dan sehat

4y ago

saya USG mlam kntungx juga berantakan Bun katax..pas besokx flek..

sejak tau kalau hamil, sebaiknya langsung usg meskipun blm keliatan janinnya. Spy bs diperiksa dan diberi vitamin + penguat

klo usg sy dlu 11w.. klo baru 5 w kluar flek lngsung ke dokter bund.. ushkn jgn kecapekan dan bnyk istrhat

kalo flek mending lngsung ke dokter bund, saya dulu pernah flek sampe 4 hari akhirnya keguguran 🥺

Langsung cek ya bund, takutnya knapa" krna sudah ngeflek gitu, cek usg ya bund di dokter kandungan

Usahakan langsung ke dokter Spog Bunda agar diberi penguat kandungan & Vitamin

Segera bun,, soalnya ada flek, biar segera di kasi vitamin/penguat kandungan

Janin kelihatan diusia 7/8 mingguan.