Solusi untuk bumil yg masuk angin apa ya? Sering bgt perut terasa kembung. Mau minum obat bingung.

11 Tanggapan

sebenarnya dalam medis masuk angin itu gak ada. Perut kembung bisa jadi karena maag. Gas lambung asam lambung tinggi. Dan memang wajar bumil pasti mengalami apalagi kalau sudah ada riwayat sakit lambung sebelumnya. Solusinya, makan tepat waktu jangan biarkan perut kosong, sedikit tp sering, ngemil boleh, hindari makan asam dan pedas berlebih karna akan memperburuk asam lambung. Minta pijit punggungnya ke suami, itu membantu bgt untuk kenyamanan bunda. Minum jahe boleh juga.

Kalau saya biasa pakai minyak kayu putih bun di punggung/perut asal hangat saja.. Dan makan bun dengan porsi kecil namun sering, karena bumil suka kembung itu wajar dari hormon kehamilannya bun ☺

istirahat yg cukup, makan yg teratur, minum jahe hangat bisa, minta pijit suami, hindari kipas angin langsung ke badan, sebisa mungkin sih hindari obat"an selama hamil bundaa..

Banyak minum air anget bun, punggung nya balur minyak kayu putih.. Aku juga sering ngerasa masuk angin, abis pake minyak kayu putih di bawa tidur alhamdulillah mendingan..

Kadang dibikinin rebusan jahe madu sama suami bun. Kalo ga madu kasih air hangat sama lemon drops dikit.

udah wayah nya bun, kalo aku dikeluarin aja sendawa nya terus hihi sambil atur nafas juga

4y ago

susah sendawa saya bun makanya gak nyaman bgt. Alhamdulillah bawa tidur , bangun udah enakan perut

kalo saya dlu pakai mnyak kayu putih aja digosokke perut tnya sm dktr gpp katanya

balur minyak kayu putih aja punggungnya. wajar kok bumil ngerasa kembung

saya cuma makan timun sebelum mkan dan klo kembung mnum rebusan jahe bun😁

4y ago

asal di cuci bersih , saya cuci pke mama lemon setitik bersih kok bun..

perbanyak minum air hangat