Janin terlambat berkembang

#firstbaby #ingintahu bun mau tanya, adakah yang pernah mengalami Janin Terlambat berkembang? Usia kandungan saya 28minggu, kontrol bulan lalu semuanya normal, tapi ketika kontrol bulan ini kata dokter katanya janin terlambat berkembang, mungkin gara gara aku sakit seminggu waktu awal awal puasa ikut puasa. Sedih bun takut kenapa kenapa, dokter cuman menyarankan makan 4sehat 5sempurna dan datang lagi 2minggu😓

11 Tanggapan

jangan uji nyali deh ya buat moms2 semua , saya jalan 27w, ga berani bawa bayi dalem perut puasa , kita bisa aja kuat nahan laper haus , bayinya kuat ga???? kan kita ga tau .. lagian Alloh meringankan ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa , dan bisa diganti di luar bulan puasa dengan bayar fidyah atau puasa juga .. Jangan egois yaa .. bayi dalem perut perlu banyak nutrisi , saya aja udah Niat Ga akan puasa 1 bulan full kok ... please yaa ikutin saran saya ,,, jangan sampe bayi moms jadi taruhannya .. Naudzubillahimindzalik 😭semoga sehat selalu moms 🥰🥰

jgn paksakan puasa, ibu hamil memang tdk d sarankan puasa, selain krn fisiknya juga krn asupan nutrisi pasti terhambat ke janin. janin terus menerus menyerap nutrisi dan tdk bisa ikut puasa nutrisi seperti hal nya sang ibu. lebih baik ikuti saran dokter bun, kalau memang tdk boleh puasa ya jgn puasa demi keselamatan ibu dan anak. toh Islam selalu memberi jalan dan keringanan bagi semua umatnya. jd jgn memaksakan diri. kasihan anaknya lho..

btw emg kmaren pas check bb janin beeapa mumm.. klo merasa ragu langsung check d spog yg berbeda d RS yg berbeda mumm. klo sy pas 12hr puasa check rutin kbetulan karena sy puasa blom batal bb sy turun , jd spog sararanin sy g puasa dl, karena wory ntar ngefek k janin meski saat check kondisi janin masih semuanya bagus.

jgn puasa dulu bun, banyakin makan protein hewani seperti telur, ayam dan danging, buah2an seperti alpukat, jeruk dan pisang trus susu hamil nya jg jgn lupa bun kalo bisa sehari 2x aku jg kemarin sempet begitu bun, harusnya udah 35w tp masih stuck di 33w semangat bun, semoga dedenya sehat selalu

saya wktu hamil kembar d bawa puasa sehari.bsknya lgsg sakit.qodarullah,anak saya 22nya mninggal dalam perut krna dehidrasi ga ada asupan makanan.jgn puasa dl y bun.islam itu ga ribet kog.islam itu mudah.ada keringanan utk bumil dan busui utk tdk berpuasa.puasanya bisa d bayar nanti.

semangat ya bunda. semoga debay berkrmbang baik, sehat" sampai lahiran selamat bunda dan debay jangan memaksakan puasa bund. gpp nnt d ganti, yg pentimg bunda sama debay sehat perkembangannya baik

ya mungkin karna bunda sakit,, klo mo puasa harus'a gizi'a ttp di jaga bun,, siang gak makan tapi buka puasa ttp makan 3 kali,, pas buka, mlm, sama sahur,, makan sayuran jg jgn buka gorengan doank,,

Semoga dedenya berkembang dengan baik, aamiin yarabbalalaamiin 😇 saya semenjak tahu hamil langsung ga puasa, hari ini sudah hari ke 14 nggak puasa. gpp puasa rusak banyak, besok bisa di ganti.

gempur susu hamil, buah²an,sayuran masak setengah matang dan vitamin bun, semoga nnti pas cek lagi janin nya berkembang sesuai usia nya ya

semoga baik2 aja bun... banyak istirahat dan jangan puasa dulu