Ibu² ada ngga yang bayi nya 6m belum bisa makan? Bayi saya belum bisa ngunyah kalo ketelen muntah

5 Tanggapan

umum bund. masih belajar. Hoek kaena belum terbiasa dg tektur selain susu. klo hoek dikasih minum, biar ga sampai muntah. bayiku ga sampai muntah sih, cum Hoek. tapi masih belum bisa nelan dengan baik. menurutku wajar. karna biasanya dia menggunakan lidahnya untuk nyedot susu, dia belum tau tuh klo lidahnya digituin makanannya ikut kedorong keluar.

wajar kok bu, teksturnya agak diencerkan coba sama tiap beberapa suap porsi kecil dikasi air putih sedikit. mereka kan msh pengenalan makan jadi refleknya msh mengeluarkan apa yg di mulutnya.

tekstur kental tidak mudah jatuh. saringnya agak lembut. coba bun. kalau di suap tunggguin sampai habis. kasih dia waktu belajar ngunyah

kasih tekstur makanannya dari yg encer dulu, karna kan biasa minum susu jd msh asing kalo tekstur kental

kasih contoh makan d depannya bun... mreka mgkin blm tau ini apa ya, mesti di apain ya....