bunda mau tanya, biasanya klo priksa kehamilan yg pertama habis uang brp klo tdk pake bpjs ?

35 Tanggapan

aku periksa di Spog RSUD tanpa print hasil USG 132ribu bund, kalau sama print 200ribu lebih dikit. Itu periksa doang tanpa vitamin dan obat ya bund. Diresepin obat dan vitamin, bisa di tebus di RS atau apotik umum.

aku waktu awal tau hamil ke bidan habis 90ribu udh sama vitamin dan susu. lanjut 2 minggu kedepan periksa ke bidan + usg + vitamin kena 300an lebih. karna dikasih obat penguat kandungan juga yg harganya emang mahal

Tergantung periksanya dimana. Sy periksanya di RS. TM 1 tiap kontrol habis 1 jutaan sudah termasuk obat. TM 2 - 3 tiap kontrol sekitar 500an. Belum termasuk cetak hasil usg 2d. Usg 4d 1x 800ribu termasuk cetaknya

RS biasa sekitar 300-400rb Biasa dikasih vitamin asam folat utk 30hr. Ini utk awal kehamilan. Tergantung keluhan jg, klo ky butuh obat mual ya biayanya pasti beda

tergantung lokasi tinggal, ibu periksa dimana dan dapat vitamin apa. kalau sy disini usg dan konsul dokter 280rb vitaminnya 360 rb. total 640rb

tergantung bu, kl di bidan saya biasa nya cm 150rb udh sama vit. kl ke klinik bersalin yg ada obgyn nya biasa 350 udh sama vit. kl usg beda lg.

tergantung dokter & obatnya bun. klo saya tiap kali ke dokter biaya konsultasi + usg 150rb, vitamin 200-250rb. klo di puskesmas gratis bun.

Aku sih periksa pertama abis 500rb bun, periksa ke 2 sekitar 450rb . Aku periksa ke dokter SPOG di RSUD jadi lebih murah drpd RS swasta

350 rb Bun? 200rb buat dr+ USG 4D, yg 150 buat vitamin...klo byr dr dan USG aja jga g pa2...g usah nebus vit...nti vit minta bidan...

kalo d bidan pling gak ada 100rbu.. klo d dokter SPOG skitar min 500an.. tergantung daerah masing2.. beda daerah beda harga.