bunda mau tanya, biasanya klo priksa kehamilan yg pertama habis uang brp klo tdk pake bpjs ?

35 Tanggapan

kalo kebidan paling gk habis 100rb bun. kalo pengalamanku waktu ke RSIA itu hampir kena 1jt udah sama usg & obatnya.

tergantung periksanya dimana bun, saya pertama kali periksa di rs swasta besar habis hampir 1 juta..

saya ke bidan 120k sudah usg 2d + vitamin + buku kia, bln brikutnya ganti vitamin jdi 135k

tergntung daerahnya masing2 bun .. klo usg aja biasanya hbis 300 an yg mhal itu vitaminnya

kalo ke bidan 35-50 k kalo di puskesmas 26k sudah sama cek lab klo pke kis gratis

kalau diklinik sekitar 350rb sm vitamin, usg 2d . kalau di rs bisa 550rban

ditempatku hbis 100rb itu priksa di bidan..sdh usg dn dpat vitamin

kl aku periksanya di klinik, tiap periksa ga nyampe 100rb bun...

Klo cek bidan kisaran 50-80 , di dokter biasanya usg aja bun saya mh .

3y ago

Krna pernah usg+di kasi vitamin di rs pasutri hampi 500rb ,krna dikasih vitamin mual utk sebulan . Kaget saya bayar sgitu 😂😂

aku priksa & usg 4D juga tiap bulan kurlep 600rb bun..