Single Parent

Finally bun ? Akhirnya saya resmi single parent 16 okt tadi . Baru 9 hari menjanda eh mantan suami mulai ganggu saya terus dg cara setiap hari kerumah, dg alasan ingin bertemu anak nya setiap hari bunnnn Kirain keputusan bercerai akan buat saya dan anak tenang ternyata dia makin menjadi2 ganggu kami Chat telp sya ganggu ibu saya Trs posting2 foto saya di sosmed dia dan masih anggap saya ini istrinya (slide2) Ngajak rujuk sya udh gak mau. Katanya dia udh gk melakukan hal buruk lg, semua sdh ditinggalkan. Mungkin barangkali ada bunda yg tdk tau cerita nya ada di beranda sya sebelum postingan ini Saya org banjarmasin jadi sya terjamhkan sms di slide ke 2 A : Aku gak menganggap kamu org lain , kamu tetap riska yang cantik istri ku , dan aku akan membuktikan ke kamu . Saya : aku lain istri kamu lagi , sadar , kita sudah cerai A : tapi aku masih anggap kamu wanita yg dulu yaitu istriku , aku gak bakalan nyerah sampai aku dapatkan kamu lagi mey Ya yang penting aku berusaha mendapatkan kam kembali , aku gak mau kamu dengan lelaki lain , aku gak bisa mengikhlaskan hal itu , jadi apapun jalannya kamu akan ku kejar terus Aku tidak pernah menganggap kamu janda , aku mengaggap kamu istriku , camkan

Single Parent
779 Tanggapan

Assalamu'alaikum... Maaf bunda sebaiknya masalah pribadi apalagi menyangkut suami ataupun masa lalu bunda jgn dibahas di sosial media atau aplikasi apapun,krna terkadang tdk semua manusia mampu mncerna tulisan/postingn kita dg baik shngga mnjdikan bumerang buat kita nntinya.. Maaf lagi sblumnya,saya tdk brmksd mncmpuri urusan bunda,jika hendak mmposting alangkah baiknya yg mampu mmbuat org brfikiran positif tdh kita dg postingan tsb,syukron bunda🙏

Lapor polisi aja bund biar tenang.. Biar suami jera ganggu² orang trs.. Kalo mau urus anak mahh silakan.. Tp jangan kejar² org yg ga mau dikejar/mantan istri.. Hak asuh anak jatuh ke bunda kan?? Kemarin kesepakatan nya gimana bund?? Boleh ketemu bapak nya brp minggu sekali?? Intinya kl tujuan nya cuma mau balik ama bunda, laporin ke polisi aja bund, biar kapok tu.. Tp kl tujuan nya utk anak, kasih ijin aja.. Kasih nafkah nohh utk anak kl dia mau buktikan bisa berubah.. Kalo cuma omong doang buat apaa

5y ago

Bener. Kalo aku sih laporin lagi. Ngeri bund..😭😭

Jangan percaya air mata buaya bun.. Mana ada orang bisa berubah secepat itu.. Akal bulus aja itu.. Maju terus aja bun, biarin aja gonggong, bunda dan dedek tetap berlalu.. Oh iya mau kasih saran, sebaiknya ke depannya hati-hati pilih pasangan.. Selain karena sudah pernah gagal sekali, bunda punya mantan suami yang kurang baik. Banyak kasusnya mantan suami sama suami baru kelahi bahkan sampe duel maut gara-gara ini.. Kalau bisa memang pergi yang jauh sekalian kalau dapat suami lagi..

Kalo menurut saya lebih baik bunda pindah rumah kelingkungan yang baru, block semua kontak mantan suami. Biar bunda juga lebih merasa nyaman dan aman, tentuny di dampingi pihak keluarga bunda juga. Kalo baca cerita bunda sebelum bercerai, menurut saya mantan suami bunda orang yang akan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan sesuatu dan terbiang nekat. Semoga bunda dan dd selalu dilindungi allab swt dimnapun bunda berada dan selalu berbahagia

Q dulu jg sebagai janda bun. Dia ngrengek" minta rujuk q mah ogah amat. Dgn gmpngnya dia omg mf scr dia bkin q skit hati trs sampe ngiming"in duit biar q mau. Ihhhh emg q cwek apaan. Q mah ogah amat biar tau rsa dia menyia"kan org yg dulu syg bgt ma dia tp dia tdk bersyukur. Alhamdulillah q skrg dh nikah lg sm org yg lebih baik dr dia. Dan q skrg di perlakukan sebagai wanita yg di muliakan. Q bersyukur bgt suami q pejaka mau nrima q dgn segala masa lalu q dan ank q.

Udah bun kalo dia minta balik lg jangan . Lagipula setau saya kalo mau balik lagi itu ibu harus nikah dulu sama laki2 lain berhubungan dan bercerai . Baru bisa balik lagi ke mantan suami ibu . Pernikahan itu bukan main2 . Bukan pacaran trus putus bisa balikan lagi . Sekalinya pernikahan hancur ya udh . Susah utuh nya . Fokus sama baby aja bun dan bilang baik2 sama mantan suaminya .. Kalo mau liat anak silahkan tp sy gabsa lg sama kamu . Pernikahan ga sebercanda itu :)

5y ago

Setahu saya kalo sudah talak 3 baru si ibu nikah sama orang lain.

Ceritanya sama seperti kisah saya dgn suami terdahulu,masalahnya mabuk2n,kalau sdah mabuk bisa memukul, tidak menafkahi dan selingkuh,saya cerai waktu usia 20th anak usia 2th,suami nangis sembah2 saya tidak mau cerai, setelah cerai jg masih terus minta rujuk berikut dengan ortunya dan keluarga yg yg lain tp saya selalu menolak,dan sekarang alhamdulillah sdah dapatkan suami yg jauh lebih baik. tetap semangat bun jalani hidup dgn anak💪💕

Gak boleh Bun walaupun udah selesai masa idah, bunda harus nikah sama orang lain dulu baru boleh balik lagi sama mantan suami. Riwayat hadits ini menjelaskan agar tidak gampang" mengucapkan talak, dan sampai talak 3, kalo masih talak 1,2 bisa langsung rujuk kalo udah talak 3 bunda boleh balik Sam a mantan suami tapi harus sebelumnya nikah sama orang lain dulu. Lebih jelasnya bunda tanya sama ustadz/ yg ngerti agama

bunda muslim kan? moonmaap kalo udah jatoh talak 3, gak bisa langsung nikah lg. si wanita harus nikah dulu dengan laki2 lain, hb dengan suami baru, kalo suatu saat cerai, baru boleh nikah lg sama suami lama 😊 itu hukum agama loh bun. syarat nikah dengan suami barunya pun harus SAH. alias tidak ada rencana untuk cerai sejak awal, nikahnya ya bener2 nikah. jadi kalo mantanmu ngajak nikah balik, gak akan diterima pihak KUA.

Tp kalau suaminya udah mulai bikin rusuh gangguin bunda dan keluarga lebih baik nanti lapor ke pihak berwajib aja bun. Soalnya tanteku jg awalnya mantan suaminya ngechat, alesan ngajak rujuk dan pengen ngurus anak lg sama2, ganggu ibunya tanteku, nelponin terus nangis2. Eh lama2 dia nguntit tanteku, kemana aja tanteku pergi diikutin, sampek ngancem mau bunuh tanteku kalau gak mau diajak rujuk. Pokoknya hati2 ya bun, semoga bahagia selalu sama dede nya.