Pilihan Bunda TAP

Fase mana sih yang dirasa lebih berat? Curhat di kolom komentar yuk, Bun~ 😥 #theasianparent #theasianparentindonesia #pregnancy #ibu

Pilihan Bunda TAP
387 Tanggapan

kok saya merasa 22 nya sama beratnya yaa..😓😓 karena saat itu hamil twin..jadi selama trimester terakhir itu selalu merasakan kram perut setiap 10 menit serasa pembukaan tapi bukan..orang blg itu istilahnya konpal..dan sangat tersiksa..tengah tdr bisa tiba2 kram dan terbangun menahan sakit. bulan pertama setelah melahirkan juga beraatt bangeett..karena bayinya 2..jadi bergilir ngek nya..sampe saya yg namanya 40 hari itu kagak ada..yg katanya hrs istrht jg kagak ada..😭😭 yg bulan pertama ini lebih berat dikit dhe karena kita ga bisa istirahat sesuka hati..baby uda oek2 ya harus gerak walaupun capek dan remuk..😅😅

bulan pertama pas debay lahir terasa berat karna luka jahitan banyak nyeri harus bangun duduk menyusui, ngurus sendiri, begadang, mandiin bayi, masih ngurus suami, masak awal2 bikin stres tapii harus tetep dijalani, liat debay capeknya hilang mengingat proses lahiran normal begitu sakit & perjuangan banget meskipun capek tapii seneng liat debay lahir sehat selamat lengkap tanpa kurang suatu apapun alhamdulillah banyakin bersyukur daripada ngeluh 🙏

bulan pertama ya sampe skrg masih sih. bln pertama baby blues mantap sekali rasanya ditambah lg suami sibuk kerja ditambah lg rumah rame trs tamu mau istirahat pas dede nya bobo gabisa pdhl semaleman begadang badan remuk. masuk bulan ke 2 alhamdulillah baby blues udh enggak. tp tinggal sama mertua membuatku merasa aku ibu baru yg gak bisa apa2 dan gak ngerti apa2. semua harus nurut kata2 mertua. mau mengelak rasanya gak enak karena satu rumah.

4y ago

harus banyak sabar memang jd new mom

insya Allah nggk ada yg berat klu saya pribadi hehe krn saya sdh berjanji sama diri sendiri bahwa klu saya diberikan kesempatan utk mempunyai keturunan seberat apa pun itu sya harus kuat dan tersenyum ☺ krn penantian yg lama dan denger suara tetangga , saudra dll yg dikira saya KB dan hanya kerja kerja dan kerja☺ alhamdulillah Allah memberi kan kesempatan itu

Bulan pertama baby lahir, ga kuat dibegadangnya 😭 Kalo pas TM akhir, aku masih bisa ngerjain kerjaan rumah dan masak malah. Pas TM akhir masih bobok sama suami dan dipuk2 terus kalo bobok. Sekarang bobok aja misah ranjang 😭😭aku tidurnya sama ipar ..kalo malem suami gabisa bantu begadang soalnya besok kerja 😔😔

bulan pertama setelah melahirkan, saya rasa cukup berat buat dilalui.. karena masih dlm keadaan sakit kita mesti bergadang.. syukur banget klw ASI Uda deres.. klw blm kita jg pasti kepikiran dan anak jg makin sering gelisah.. dulu sy anak pertama Asi nya masih seret.. tp pas yg kedua seneng bngt asi uda muncrat"..

kalau pas anak pertama bulan pertama setelah anak lahir karena clueless bingung ngurus bayi, belum komentar mitos ini itu, anak begadang... kalau anak kedua pas trimester ketiga...usia udah bertambah ,ngurus rumah sama anak pertama sering sembelit, sakit gigi...😂😂😂 Awww...nikmatnya

trimester akhir deh kayaknya, soalnya ini baru ngerasain trimester akhir bener" nguji kesabaran banget, dr pipis terus, punggung sakit, tidur ga bisa pules , kadang perut kram, tangan kaki pegel" dan ngilu. mudah lelah entah setelah lahiran mah nanti gimana. soalnya baru anak pertama

Alhamdulillah awal tahun kelahiran baby girls dari jam tidur gak teratur , baby rewel . Tapi rasa capek itu terbayar semua liat kehadiran si buah hati ( Anak ke 2 lahir op secar sempurna lengkap alhamdulillah ) karna yang pertama cowok usia kandungan 4bulan ngeflek keguguran 😥😥

bulan pertama melahirkan, karena masih ngerasain sakit habis sc , ditambah asi blm deres dan anak nen nya kuat sampe demam krna dehidrasi. Trs begadang, ditambah baby blues. yaAllah itu berat bgt. tp alhamdulillah sekarang anak udh anteng dan asi udh banyak, ibu happy anak happy.