24 jam d rumah. Kadang jenuh bgt

Enk ya jadi suami,capek krj mash bisa kumpul sm temen2 nya. Beda sm istri 24 jam, d rumah bareng sm ank🥺,hiburan cumn hp. Kdg rindu msa2 msh sendiri.bisa pergi kemanapun,pake uang sendiri..msh bisa main sm tmn2,semenjak nikah udh ga punya temen lg,tmn skedar lewat WA aja,ga pernah lagi pergi kmpul sm tmn juga. 🥺🙂

37 Tanggapan

rata2 cwe kalo uda nikah emg gittu jdi emak2 rumahan urus anak doang..aku jg sama bun 24 jam sm anak kerjaan yaa cuman tv , rebahan , hape sm urus anak tp aku tiap malming pasti sllu jln2 nongkrong sm suami ke mall/cafe sekedar lepas jenuh aja bun krn tmn2 ku dah pada ilang ga saling kenal lg bun😂coba bunda kalo suami libur hiling tipis2 aja bawa anak nongkiih lah biar kita sbg ibu ttp waras bun😀

semenjak aku nikah udah gak kepikiran pingin pergi sm temen2 lagi malah. Pinginnya dirumah ngurus anak dan suami. Dan suami satu2nya temen terbaik yg sll ngedengerin keluh kesah, wlopun sdg kerja dy tetep merespon curhatan istrinya. Kl pingin me time ya kl aku pergi sendiri cm belanja kebutuhan rumah tangga aja udh seneng. Main sm anak jg lebih seneng aplg kl anaknya masih balita main sensory play 🤣

wajar sih kdg ngrasa bgni tapiiii bunda jg hrs bnyak bersyukur ya biar ga jd makin stress..punya anak itu anugrah bgt bund apalagi bunda dksh rejeki yg lebig besar lg yaitu bs slalu ada d deket anak selama 24 jam wlwpn emg kdg jenuh tp coba bunda liat org2 yg gbs pnya waktu bnyak sma anak krn hrs kerja cari uang buat bantu2 suami memenuhi kebutihan sehari2..semangat bunda hebat jgn lupa bahagia ya

Ikut komunitas coba bund, jadi bunda dapat teman, anak bunda juga. Kalau ga, bikin arrangement sama suami kalau seminggu sekali bunda ada day off, gantian suami yang jaga anak, jadi hari itu bunda bisa pergi sendiri buat me-time, ketemu teman, sesederhana jalan kaki dan main ke kafe terdekat, atau apapun. Kalau ga ikut kursus daring atau apa supaya masih bisa terkoneksi sama orang.

1y ago

komunitas ibu-anak kadang ada lho di beberapa kota. teman suami saya buat semacam itu di tuban, jadi kayak ala-ala sekolah montessori tapi komunitas trus mereka suka playdate. ibu-ibunya jadi kenalan, batitanya jadi belajar sosialisasi.

sma bun kyak sy jg gt, kdg bosen d rumah nntn tv main hp trus tiap hari, kdg kl sdah capek anak lg rewel tp suami gak pengertian bantuin gantian jaga anak malah asik kelayapan main tmpt tetangga. sya ngoceh sendiri marah2 smpe nangis, badan sakit semua kdg mikir mau ninggalin anak buat pijet tp kasihan anak mn mash 3 bulan. tp kdg d nikmatin aj klo lagi waras sy nya 🤭.

sama mam... pas suami libur pilih main bareng temen2nya🥹 sakit hati dan jenuh yg numpuk bikin stress. minggu kemaren aku ajak anakku staycation di hotel. suami nyusul sih pulang kerja. qtime sama anak dan ngerasain santai tinggal sendiri meskipun sebentar🥹 aku masih ikut mertua soalnya hehe mulai bulan depan bakal nyiapin anggaran untuk staycation biar ga stress.

nikmatin aja. sy pas masa cuti 24/7 sama anak dirumah. dibilang bosen iya, dibilang iri sama suami jg iya. pas masa cuti habis dan harus balik kerja, astagaaa dilemanya ninggalin anak sm org lain. mnding sy main brdua dh sama anak, drpd nongkrong sm temen2 tp kepikiran anak. klo suami ada wkt luang baru sy mnta jalan2 biar gk bosen. alhamdulillah jg suami pngertian

semenjak nikah temenku ya cuma anak2ku.. kalo bosen biasanya aku ajak anak2 jalan2 sendiri sih Bun.. sekedar main di Playground, makan diluar, atau cuma jajan ke minimarket.. emang ngebosenin bgt sih.. tp aku jg ga bs kalo jauh dr anak2ku.. jd ya dibikin happy aja.. sama kadang masih suka ngajakin temen playdate bareng anaknya walaupun ga sering 😁

aku juga dirumah 24jam, meski gak ngurus pekerjaan rumah tetep bete. meski temen suami juga temen ku, kadang gak bisa ikut gabung karna pada merokok, sedang aku bawa bayi. kalo suami punya rezeki berlebih kadang suka minta buat hiling2 kecil, ke tempat kopi, atau kuliner, atau main ke tempat mana gitu sekedar lepas penat.

saya juga skrg full di rumah bun padahal sebelum nikah sibuk kerja dagang. tapi saya bersyukur karna suami saya tanggung jawab, sayang istri, ngga pelit itu aja udh cukup buat saya betah di rumah bun. kalau pengen jalan2 coba ajak suami bun atau izin sesekali keluar bareng temen misal sama suami bunda diizinkan.