tiba" pengen curht

enak ya liat artis" atau org" yg bsa makan nd beli apa aja sesuka hati dya tnpa memikirkan uang,gmn nasib org kaya qta buat mkan aja susah,suami kerja gaji cma buat bayar kontrkan nd utang", ya allah tp hamba hrs ttep trs brsykur insyaallah smua ada ganti nya?

39 Tanggapan

Bunda, cuma mau bilang aja.. orang2 yg hidupnya bergelimang harta yg saya knal bisa dbilang mungkin hdupnya ga lbih bahagia kok dari bunda :) Hidup sederhana lbih tenang & nikmat bun, kuncinya bersyukur aja... Saya bisa ngomong gini karena udah pernah ngerasain posisi sedang berjaya dan kmudian susah... Bahkan di usia muda saya ngalaminnya bun... Tapi saya ga mau ngeluh, Alhamdulillah rezeki datang dari mana aja, dari saudara, dari temen.. banyak lah bun... Skrg udah berumahtangga pun sering ngalamin cuma megang duit 50ribu sampe suami dapet duit lagi... Tapi ya udah trima aja... Pas saya lg pasrah tau2 kakak saya minjemin duit, atau papa saya tau2 transfer duit buat jajan cucunya... Intinya bersyukur, mkin kita ngeluh makin dijauhkan rezekinya sama Allah bunn...

Suami saya kerja tetap nya jaga fotokopian bun, gaji hanya 900 ribu perbulan. Tapi sampingan dia jadi trader atau istilah awam nya investasi gitu bun, suami saya deposit 30 dollar kadang 10 dollar dan alhamdulilah bisa jadi berkali kali lipat bun. Kalo rejeki sehari bisa dapet 30 dollar bun kalo di rupiahin ya 400 ribu. Alhamdulilah bisa buat beli kebutuhan dan buat jalan² keluar kota.. Suruh suaminya belajar trading aja bun,, tapi ya gitu bun harus hati² dan jgn mau enaknya aja alias harus sabar

5y ago

Gk banyak kok bun,, paling ya 10 dollar aja

Gw si sadar dgn sesadar sadarnya.. bhwa yg di post disosmed itu cm happy-nya aja.. Buktinya gisel dlu sm gading mesranyah nd hepiiinya kyak gmn.. ujug" ngagetin ceremai. . Tapiii gw jg miris trend jmn now.. org tuh hobi pamer. Artis kek, selebgram kek, org biasa dll.. Yutup kontennyA pmer harta, pamer brg branded, ubrak abrik harta karun. Kyak gak ada faedahnyA.. suka ksian sm org" yg dbwh susH pyah buat mkn🤦‍♀️smoga gw djauhi dr sifat riya

5y ago

Kita bisa memilih buat mnjaga mata kita dari hal2 kyk gtu kok bun.. aku sih ga iri sama mereka, gtau juga mreka dapetin itu smua gimana caranya & apa aja yg udah mereka korbankan demi kemewahan tsb... Hdup sederhana lbih nikmat dan tenang bun :)

kebahagiaan itu kita sndri yang ciptain. pesan ibuku yg sllu kuingat 'jgan lihat keatas lihatlah ke bawah. lebih baik tangan diatas dripda tngan dibawah'. intinya kalau mau sukses n bahagia jangan mkirin orang2 yg diatas biar selalu bersyukur dalam keadaan apapun. banyakin bersyukur istighfar berdoa n beribadah. dijalanin aja n dinikmatin aja. kehidpan itu kya roda terus jalan kok ga disitusitu aja. semangatt ya bun

In sya Allah ka. Jangan di liat enak nya juga. Di balik itu kan kita ga tau apa dia tidur dan istirahat cukup kaya kita? Bisa silaturahmi dgn sodara dgn mudah? Bisa jalan jalan santai tanpa ada yg ganggu? Atau bahkan harus jaga image dan jauh dri keluarga deket karna cari uang. Setiap usaha pasti hasil sepadan ka. Yg sabar ya.. semoga Allah selalu mencukupi semua kebutuhan kaka

Kalo yg dilihat orang kaya pasti kita kekurangan bun. Tapi coba liat anak yatim di panti asuhan yg makan aja tunggu ada donatur yg kasih. Liat orang tidur di pinggir toko sambil makan nasi bungkus bekas ambil di tempat sampah. Duh..Kalo kita bersyukur inshaa Allah cukup bun, kalo kita gak bersyukur rasanya kurang. Jadi ingat kajian ustad salim a.filah soal rezeki

Kalo aq ngeluh gt ke suami, suami bilang kok km gk bersyukur malah ngebandingin sm artis yg jls2 pekerjaannya gk berkah..lepas hijab, nunjukin aurat, peluk2an bukan mahromnya..jgn lihat kesenangan duniawi sj, hiduplah swolah2 esok kt tiada, jgn pusingkan rezeki/makan untuk esok karna Allah sudah menjaminnya

hidup orang cuma keliatan enak aja bund. kita ga tau gimna di dalemnya. betul kata bunda di bawah gisel sama gading yg keliatan baik" aja tiba" cere kan sabar ya bundoo insya Allah nnti keturutan ko mau apa aja, doain suami supaya rejekinya lancar biar kelar semua utangnya dan bunda bisa beli yg bunda mau

Hai Bun, kebahagiaan kan tidak diukur dengan materi. Kita juga tidak tau cobaan apa yang mereka hadapi, sehingga mendapat nikmat yang begitu banyak. Kita juga tidak tau resiko apa yang akan dihadapi jika terlalu sering makan yang enak, secara rata2 makanan enak belum tentu sehat.

Bun gaya hidup lebih mahal dari kebutuhan hidup . Awal nikah Saya juga Gitu . Suami Tiap hari bawa Uang 30-40k makan nasi asin sambel,blm bayar ngontrak Alhamdulillah saya GK pernah ada rasa iri atau apa liat Orng lain bahagia . Saya mah Yakin Suatu saat Bakal jauh lebih baik lagi .