Melahirkan

Emng benar yah klo lingkar lengan tangan kurang dri standar 23cm, susah melahirkan normal yah....

1 Tanggapan

melahirkan normal atau cesar itu banyak faktornya dan setiap individu tdk sama... kondisi bumil yg lilanya kurang dr 23cm dikategorikan kekurangan energi kronis... jd klo selama kehamilan ndak bisa nambah bb... dikhawatirkan ndak bisa lahiran normal krn ibunya tdk punya cukup tenaga... sprt itu bun penjelasannya... dan pasti ada yg bilang nanti, aku lilanya kurang dr 23 bisa kok lahiran normal... jd perlu digaris bawahi bukan faktor utama ndak bisa lahiran normal... dikuatirkan yaa bun bundanya tdk punya ckup tenaga... trs bunda yg KEK juga berpotensi melahirkan bayi prematur... makanya disarankan untuk menaikkan bb saat hamil... sprt itu... klo masih hamil muda... masih ada waktu kok buat ngejar...