tentang Bedong?!

Emg iya tag bun? Aku kira kalo d bedong harus d lurusin kaki nya. Kata nya biar bagus nantinya..tp liat gambar ini ternyata itu salah..mnrt bunda2 gmna?

tentang Bedong?!
40 Tanggapan

Dlu bun anak pertama ku juga gtu, d bedong sm mertua smpe kuat banget, katanya anak cewe tkt kaki nya bengkok, anak jd ga nyaman rewel dan sering nangis, pas aku tau bahwa bentuk kaki itu turunan dr gen kedua org tua nya dan bedong ga bikin lurus kaki, anak ke 2 dan ke 3 ku ga aku bedong kenceng2 lg, dan kebetulan mertua ku udh almarhumah juga, jd ga ad ayg atur2 😁 ibu ku sih ga terlalu strange klo urusan anak, gmn aku aja, jd ga aku bedong dan alhamdulillah kaki nya ga ada yg bengkok bun, rencana nya anak ke 4 ku juga ga mau aku bedong lurus begitu, paling bedong longgar aja

Ya memang bener menurut gambar itu mah bun,,semakin banyak ilmu yg dipelajari tim medis maka semakin di update jga ke ilmuan jaman skrg bun,,jd kita sbgai new mom ataupun ibu² jaman skrg jangan hanya mendengar kata org jaman dulu aja, perkaya ilmu lagi biar gak nurutkan yg dulu2 pdahal gak bagus klo di lakukan. Krn saya juga new mom, kudu perbanyak ilmu parenting jga.

Kaki bayi semua memang gitu Bun jgn dipaksa lurus justru menimbulkan kelainan tulang.. fungsi bedong hny menghangatkan n mencegah SIDS cs bayi kadang bubuk nya gak kontrol .. saya pernah liat tutorial bedong DSA itu tangan n kaki bayi gak dilurusin Bun jadi biarkan bayi bergerak leluasa .. nanti kaki bayi klo sudah besar lurus sendiri bun ..

4y ago

Saya baru tau tujuan bedong yg bnr itu ternyata hanya untk menghangatkan ya bun?oh gt..makasih infonya ya bun..

Sebenarnya ngebedong itu gk usah kenceng2 longgar2 aja.. yg penting badan dedek nya tetap hangat.. dan badan bayi pun harus tetap bisa gerak2 didalam bedong itu karena fungsi bedong itu untuk menghangatkan bayi .. bukan menyiksa byi dengan dibedong kuat2 smpai dilapis kain lgi terus di lurusin kaki nya dan diikat lgi biar lurus....

Sebenernya banyak para ibu yg udah paham cara membedong bayi yg benar kayak gini, yg susah itu kalo punya mertua/ortu yg ngeyelan, kaki bayi harus dilurusin.. alhasil, ya gitu.. bedong yg salah... Kita sbg ortu males debat.. susah ngebantah pemahaman jadul🤷

4y ago

Betul banget bund... Klw dibilang kata dokter salah Kata orang jman dulh yang bner

Kalau di lurusin paksa, takunya malah merubah tulang bun. Jd geser. Peredaran drah jg gk lancar. Selain itu, bayi gk bisa gerak malah mmperlambat tumbuh kembang gak sih? Kaki anak jadi O itu bukan karna bedong. Tapi karna gk imunisasi polio

Kemaren sempet lihat postingan salah satu bunda di TAP, anaknya di bedong sama mertuanya sampe kakinya diiket2 biar lurus, ada yg sampe merah2 jg karna kekencengan. Aku malah mau nangis lihatnya kasihan bayinya pasti ga nyaman.

Bedong bayi emg nggak boleh rapet2,tapi kadang emg ortu atau mertua yg kalut suka kekeuh suruh bedong kenceng. Maka dari itu kita ibu2 yg cerdas harus bisa memberi wawasan baru buat orangtua jaman dulu biar bisa ngerti.

4y ago

Manbisa aku kasih wawasan ke mertua yg keras

Dari awal waktu lahir anakku juga dibedong gitu sama ortuku bun, untungnya dia selalu rewel gak mau dibedong.semenjak itu aku bedong kalo cuacanya lg dingin aja biar anget itupun gak kenceng juga

Anakku dibedong lurus gitu cuma pas lahir abis mandi. Setelah itu, dilonggarin terus. Dinedong longgat aja cuma ampe 2 minggu. Sisanya ga pake, cuma pake baju celana. Ga pake sarung tangan juga.