Anak full sufor

Emang serendah itu ya bun kalo anak full sufor perihal asi mama nya seret 😭 Sedih banget bun katanya yg anaknya minum sufor imun nya kalo udah gede jelek! Gampang sakit 😭 Dikata anak sapi gak bakalan gemoy lah pas gede nya kurus lah! Bakal bodoh lah masih banyak lagi 😭 Dibanding²in sama ibu yg asinya banyak. Saya sampe minta donor asi dari saudara yg emang kebetulan asi nya banyak bgt 😭 Sedih saya. Emang bener gitu yaa bun ? 😭 #seriusnanya #bantusharing #firstmom

59 Tanggapan

Jawabannya adl TIDAK‼️ Suka heran Sama orng yg suka ngata ngatain Begini Begitu Apalagii dia juga seorang perempuann😢 Mana Hati Nurani Nyaa?? Tumbuh Kembang anak Bukanlah ajang perlombaan, atau perbandingann. , Mau Ank Full Asi atau Full Sufor juga sama aja ,. Sama Halnya Melahirkan Normal dan SC sama2 jadi ibu yg terbaik buat ASI MEMANG BAIK, SUFOR PUN JUGA BAIK!!! Ga ad yg salh dg sufor ., Krena setiap ibu juga menginginkan yg terbaik buat Buah hatinya. ,

9mo ago

saya asi mix sufor karna seret juga

anak ku juga full sufor bun, dan aku juga melahirkan secara sc. Tiap ketemu org pasti slalu di tanya "lahiran nya normal atau operasi?" trs aku jawab "operasi" terus di tanya lagi "anaknya minum asi atau sufor?" terus aku jawab sufor soalnya asi nya seret. setelah itu pandangan org² jadi bikin aku tambah down. Mereka gak tau aja berbagai macam usaha udah aku lakuin agar asi ku deras, aku bayar 200 ribu untuk ikut kelas menyusui, beli pumping 300, beli mom uung 120, beli asifit 2 kotak 80, beli susu momsy 130 dll. tapi orang² malah bikin aku down

9mo ago

Sama bun 😥

Bun anakku juga full sufor krn asiku dulu cuma keluar 1.5blan yg dari deres*nya smpe mampet bner* ngga mau keluar ntah krn stress ikut mertua sering nangis mungkin pengaruhh ...tapi alhamdulillah anakku 2th3blan tumbuh kembangnya bagus bbnya juga naik setiap bulan alhamdulillah ...intinya demi menjaga kewarasan diri jangan terlalu dengerin omongan orang bun yg penting anakmu sehat klo km banyak pikiran sedih stress anakmu mesti kerasa asimu tambah seret lagi ... semangat yhaa ...kita semua ibu sempurnaa kok🤗🤗🤗

9mo ago

Makasi semangat nyaa bundaa ❤️ iyaa bun kerasa bgt ke sayaa. Stress dikit asi langsung seret bgt yg biasanya lumayan dopet 30 ML juga skrg seret bgtt bun 🥺

Jangan berkecil hati,,,anak saya full sufor dari usia 6bulan. Anaknya ga mau ASI saya,mgkn krna saya pekerja jadi rasa ASInya ga enak kali di mulut dia. Anak saya gemuk,,bukan gemuk gobyor tapi gemuk padat. Dari 6 bulan sampe skrg,susunya tetap merk yg sama MORINAGA. Aktif gak? luar biasa. Makan nya doyan? Doyan! 😆 Ga usah urus omongan orang,duit2 kamu kok yg beliin susu. Kamu jg maunya kasih ASI tapi kan terkendala ASI seret. Lah saya wkt menyusui ASI saya berlimpah,anaknya yg ga mau. Yowes,,ga ambil pusing saya.

9mo ago

Banyak bgt drama ya bun ada yg asinya banyak anaknya gamau. Anaknya mau mama nyaa asi nya serett 😌

sabarin aja bun, tutup telinga, meski kadang saya termasuk orang yg tanyain kenapa sufor sih, tp sebatas tanya alasan gak ada niat nyinyirin, karna tiap mom beda² kondisinya. saya dulu juga susah keluar bun asinya, niat sufor tp dipaksa banyak orang buat full asi, jadinya anak minum susu dikit doang kalau aku tinggal kerja bun. pas udah MPASI kebanyakan diminumin air putih kalau stok asinya habis bun. dibanding saya bukannya malah lebih bagus anak ditambah sufor kan bun daripada air putih doang? semangat bun

9mo ago

Wahh 😍 Sehatt² buat dedek nyaa bun 🤗❤️

aku gak setuju sih sama yg ngatain gitu bun bukan karena anakku full sufor yaa tp ini yg aku liat di lingkungan sekitarku, .bnyk orng2 di sekitarku yg full asi tp anaknya stunting, ada yg tiap bulan masuk RS, ada juga yg bodoh luar biasa,keponakanku full sufor jg malah punya IQ di atas rata2, bayiku full sufor gk prnh sakit gk prnh kembung,. menurutku pintar bodoh penyakitan itu semua gk ada ngaruh dgn ASI atw sufor tp tergntung gimana cara kita ngedidik ngerawat dan ada faktor gen juga gak sih ?,

anak ku dikasi asi & sufor jg. kenapa ga full asi? karena asi ku ga banyak. jd aku kasi sufor jg. tp aku selalu konsisten tetep rajin kasi asi via dbf atau pumping. anak ku nyusu nya kuat bgt. udah bukan 2 jam sekali. tp kadang bisa sejam sekali. trus nyusu nya suka lama. aku bisa ngerasain kalo asi ku lg abis/kosong di payudaraku. jd kadang aku kasi sufor aja. daripada ntar dia nangis kejer. yg tau kondisi anak kita ya kita sendiri. org lain cuma bisa berkomentar doang. yg negatif2 hempaskan saja.

9mo ago

Aku juga lagi usahaa buat power pumpingg bun. Bismillah aja semoga ada hasil nyaa.

Kak saya sufor dari 2 bulan karena dulu ibu saya kerja, buktinya sehat2 aja sampe sekarang umur 30 tahun kalo di bandingin sama suami saya yg full asi 2 tahun imun nya malah kuatan saya wkwk dia sering bgt pilek dan saya jarang bgt pilek padahal kita serumah malahan saya kerja di RS, kalo mau dibilang bodo juga saya bingung sih soalnya saya jadi dokter hehehe semangat ah bund orang yg ngomong kan ga beliin kamu asi booster dan konsul ke dokter laktasi cuma ngomong doang 🤣

9mo ago

MaasyaaAllah bun 🥺 Semoga nular nanti kalo udah gede dedek bisa jadi dokter seperti bunda aamiin paling serius 🤲❤️

pengalaman diri saya sndiri. dlu ibu saya lahiran di plosok desa pake dukun beranak. gak lama sakit tipes sama rematik. saya cuna asi 2 bulan sisanya susu sapi sampe dikatain anak sapi. badan saya gampang kena alergi kak. mungkin pas lahir didesa gak disedot ya saya nelan air ketuban. alerginya flu terus klo kena debu atau cuaca. jd gpp usahakan asi aja dlu klo bisa. atau di campur sufor dan asi. klo donor ingat jadi saudara persusuan ya klo gak salah

9mo ago

Asi saya seret kak dipumping cuma dapet bberapa ttes. Tapi lagi di usahakan lagi bismillah deres lagi seperti awal pas abis lahiran. Yg gaboleh itu kalo anak sodara cewek anak saya cowok bun kalo sama2 cowok mah gapapa.

cuek bun, perjuangan bunda dari hamil, melahirkan, berusaha kasih asi (walaupun akhirnya Sufor) dan ngurus dede nya itu berat, jangan gara2 omongan ngasal jadi sedih, katanya emosi ibu itu ngaruh bgt ke bayinya, jadi usahakan selalu happy biar bayinya juga happy dan sehat, fokus aja ngurus bayi semaksimal yg bunda mampu, insyaalloh bayi sehat dan berkembang sesuai dgn ank pada umumnya. kata pepatah juga kan "usaha tidak akan menkhianati hasil".

9mo ago

Aamiin makasi afirmasi positif nya bun 🥺