Mau tanya dong bunda"

Emang ngaruh ya bunda klo misalnya, matanya minus trs harus SC, gk boleh normal, katanya klo normal ngalamin kebutaan pada ibu,

13 Tanggapan

Tergantung bun. Kalau makin tinggi bisa jadi harus SC. Mata saya minus 9. Saya sudah minta kedua pendapat dokter mata dan dokter kandungan yg pertama. Kata dokter mata, saya ga bisa lahiran normal krn minus yg tinggi ditakutkan saat mengejan, ada syaraf mata yg keputus. Tapi lain lagi sm kata dokter kandungan pertama. Dia bilang bisa2 aja lahiran normal meski minus tinggi dan ga ada resiko apa2. Saya lbh percaya kata dokter mata, ada resikonya klo lahiran normal. Masa saya lahiran tp nanti mata saya buta, rasanya pasti hancur banget ga bisa lihat tumbuh kembang anak sendiri 😢 Sekarang saya ganti dokter kandungan sih, ini jg mau saya tanyakan ulang ke dokter yg baru.

bun aku juga minus 6 nih, awalnya khawatir tapi aku konsul ke dokter mata di tes gitu bun. lumayan lama prosesnya dan menurut aku pedih hahaha krn ruangan gelap+mata disenterin lgsg gitu. kalau dr hasil kurang baik dan mata g sanggup nanti diksh tau sih sm dokter matanya, kalau ragu cb ganti dokter mata lain buat mastiin. sejatinya sih lahiran normal aman aja kl minus besar ini mnurut spog ku yaa, asal semua cukup

q minus kiri 4 kanan 3, lahiran normal allhamdulillah lancar, sebelumnya udh konfirmasi ke dokter kandungan aman'' aja, tpi pas smpai waktu h ada suster dan doker bilang harus sc soalnya minus, tapi q bilang kata dokter kandungan tdk apa" tdk ada resiko,, allhamdulillaah proses lancar meskipun lahiran normal 🥰

tergantung kondisi retina, tebal atau tipis, ada yang minus tinggi tapi retina tebal lahiran normal engga masalah.. jadi disarankan untuk tes retina buat yang mata minus.. biasanya di 34 week..

sodara sy kmrin juga di haruskan sc bun...dia minus 4 lebih ...dokter kandungannya menyarankan ut sc krna bsa berpengaruh pd syaraf mata....jd akhirnya sc bun kmrin...

Itu harus periksa retina dulu ke dokter mata. Kalo retina oke bisa ko lahiran normal. Klo retina memang ga oke harus SC soalnya bahaya buat ibu

periksa ke dokter mata aja bun.. seinget aku malah bukan karena minusnya atau silindernya.. tapi tebal tipis retinanya bun

iya tergantung mnusnya bun ,,kmren tmen aku ada yg min hrus sc

sepupuku silinder . Alhamdulillah 4 anak normal semua

lebih baik cek retina dulu yaaa ke dokter mata