mitos / fakta

Emang iya kalo lagi hamil jarang mandi pagi nanti katanya anaknya ga bersih gtu? Soalnya pas hamil males bgt mandi gtu paling mandi sore aja. Ada yang kaya aku ga???

134 Tanggapan

Itu mitos sih bun. Dulu waktu trimester pertama saya juga cuma mandi sekali pas sore, itu pun pas magrib kalo nggak abis magrib. Tapi setelah denger cerita kalo ada bumil yg mandi magrib2, masih keluar juga pas waktu magrib dan akhirnya ada mbak kun yg nungguin rumahnya dan nyuri janinnya, saya nggak berani lagi mandi pas magrib2. Mandi sekali sore sebelum magrib. Tapi sekarang masuk trimester kedua jadi rajin mandi 2x, subuh sama sore, karna berasa jadi kucel aja lama2 kalo nggak bisa jaga tubuh biar bersih.

Aku dari hamil tm 1 sampe sekarang tm 2 gak pernah lagi mandi pagi bun 😂😁mandinya pas malem kalau berhub sama suami aja ,baru aku mandi shubuh. Gak tau kenapa udah hamil gini aku jadi males banget mandi pagiii 😑mandinya ya sekali pas sore aja, mandi pagi udah gak pernah lagi deh, malessss aja bwaanya , sebelum hamil aku rajin mandi pagi lo hahahha

Aku malah pernah 3hr gag mandi,2hr gag mandi ,, jadi cuma ganti baju+daleman2 aja. Untung suami lagi di luar kota juga 🤭🤣 Sekarang mandi masih sehari 1x kalo mau 😂🤣 kalo mau pergi ya 2x agak terpaksa 😂🤣

Aku dlu jg gtu bun, tiap pagi gk pernah mandi tp klo udh jm 3sore bingung mau mandi 😆 pas USG dn dibilangin perkiraan jk cwek dn denger mitos itu entah krna sugesti atau gmna jdi rajin mandi tiap pagi dn sore 🤣🤣

Ak jarang mandi krna krisis air anakku lahirnya bersih kok. Apa kabar diriku yg sumurnya hampir kerinh smp2 mau mandi dan cuci piring aja harus beli air dlu.. air mahal jd biar hemat ak mandi sekali aja pas sore hari

Mitos bun,, aku hamil pertama jarang bngt mandi kalo mandi meriang 😁. Tapi alhamdulillah lahir bersih banget , kalo mau bersih pas udah hamil besar rajin minum aer kelapa bun, insyaallah bayinya pas lahir bersih

sbnernya lebih k kesehatan sih bun kata orangtua biar ga panas dalam. dan lebih baik kalau kita mandi biar panas tubuh keluar dan ketika hamil apalagi di usia 7bln k atas pasti sering gerah jd lbih baik mandi.

Mitos itu mah 😅Pengaruh mandi ke janin nyampe emang bun? Logika aja lah bun kan mandi mah buat ngebersihin badan kita kan, ya s dede di kandungan mah gimana gen keturunan atau bawaan bayi bub

Mitos bun, selama hamil saya tuh mandi sehari sekali kalo sore doang hahaha. Kadang ga mandi, tp jarang ga mandi nya. Alhamdulillah anak saya bersih. Pdhl saya sama bapaknya item 😅

Dibilang gitu biar kita nya rajin mandi bun, kan kebersihan ibu hamil sangat penting... ngaruh juga ke kandungan kalau ibunya sakit gatal gatal mungkin atau diare karna gk bersihan