bingung

Emang harus ya bun punya buku pink kehamilan ? Soalnya dari awal hamil saya kedokter trus tapi yang dikasi buku catatan kesehatan ibu dan anak dari RS itu sendiri. Jadi apa perlu saya ke puskesmas juga ?

14 Tanggapan

G harus cm enk klo ada buku pink bun, stiap kontrol k dokter nnt bukunya bisa d bawa. Dan klo misal sewaktu-waktu bunda pindah dokter sudah ada catatan riwayat dr dokter sblumnya d situ, biasanya dokter mnuliskan apa saja masalah yg d alami bunda swaktu bunda kontrol.

Saya jg cm punya buku dr Hermina aja bun, kata temen gpp... itu sama aja ko bukunya catatan ksehatan ibu dan anak... Nanti pas anak lahir vaksin dll jg dpt buku lg...jd ttep aman catatannya

buku catanan kesehatan ibu dan anak itu sama aja buku KIA😑 kalo buku KIA pink itu dr program pemerintah, klo iibu udh punya yg dr rumah sakit ya sama aja bun

KIA (kesehatan ibu dan Anak) yang penting saat periksa di manapun tempatnya ke bidan atau dokter catatan kehamilan bunda ada.

Klo isinya sama gusah bun. Cuma aku waktu dpat dari RS, isinya ga selengkap buku pink, jd aku k bidan jg deh

ke puskesmas aja bun, sya kemarin jg gtu,, trus dokternya saranin ke puskesmas, gratis bun di tmpat sya..

Kata bidanku harus bun karna buku KIA itu juga digunakan untuk anak masuk sekolah nantinya😊

Buku KIA yg warna pink setau saya tidak disediakan dokter bun, biasanya di bidan/puskemas 😊

Harusnya secara konsep sama mam, monitoring kehamilan kaya yg RS keluarin

Aqu jg d sru ngmbil sma bidan buku pinkx