Emang gini y rasanya kalo hamil 6 bulan ko rasanya masih lesu aja,, mau jalan" pagi aja g kuat nnti

Emang gini y rasanya kalo hamil 6 bulan ko rasanya masih lesu aja,, mau jalan" pagi aja g kuat nnti tiba" suka pusing trus pandangan kabur gtu,, pdhl aku stiap hari konsumsi vitamin / tablet tambah darah,, aku ngrasa lemah bgt bun,, aku jd gaenak hati sama suami jd apa apa dia yang beres" masak juga apalagi dagang kan suamiku pdhl pas awal" usia 1-5 bulan tuh g separah ini #firstbaby

8 Tanggapan

Rasanya emang jadi kaya orang lesu lemah tak berdaya ya bun 😄. Saya malah dari Trimester 1smpe awal bulan ke 6 muntah mual terus smpe turun bobotnya, smpe saya resign saking ga kuatnya kerja depan laptop, sensitif bgt sama sinar layar, suara pintu kantor, smpe denger ocehan temen kerja aja saya muak, dikantor bisanya cuma rebahan dimusola, dirumah merintih kadang nangis saking lelahnya & badan ga fit. Tapi selama kesusahan tersebut saya tetep kekeuh minum folamil sama vitamin lainnya, krna pembentukan otak janin yg penting bgt. Makan jg kadang ga bergizi maunya bungkus ga mau masak, cuma mau mi bihun kuah tapi drpada ga ada yg masuk diperut & malah makin lemas. Sehari muntah 2-3x uda biasa buat saya. Suami yg liat awalnya kasian lama2 maklum & ga pernah nuntut saya buat bersih2, Malah dia yg bersih2. Saya selalu bilang maaf kalo ga bisa bantu banyak, dia malah maklum yg penting bayi sehat. Trus baru usia 6 bulan smpe skrg 36w keadaan badan jauh lebih baik, bisa masak sndri, uda resign jadi bisa bersih2 rumah, bisa rebahan kalo capek. Suami pulang2 liatnya jg seneng karna janin sehat, rumah terawat.

saya dari awal hamil isinya pengen diem rebahan aja bun. tiap kontrol tensi darah nggak pernah lebih dari 80/60, gula darah nggak bisa naik di atas 100 padahal udah makan manis". setiap hari hanya di isi dengan rasa kantuk, lemas dan sering pusing berkunang". akhirnya pelan" tiap pagi setelah bangun jalan kaki. jaraknya nggak jauh, cuma di halaman rumah saja dan kalau merasa nggak nyaman balik lagi ke rumah. setelah merasa nggak nyaman rehat rebahan, kalau mendingan mengerjakan pekerjaan rumah yang ringan" saja. sama seperti jalan pagi, kalau pas mengerjakan pekerjaan rumah capek ya rebahan lagi, nanti kalau sudah mendingan di lanjut. tapi lama" bisa menyesuaikan bun, dan sekarang mau ngapain aja bebas. bunda jangan merasa mudah nggak enak hati, bawaan orang hamil beda" bun. kalau bunda gampang nggak enak hati kasian dedek bayinya jadi ikut kepikiran. semangat ya bunda.💕

3y ago

sama" bunda. semoga bunda & baby sehat selalu, serta dilancarkan proses persalinannya nanti.💕

aku dr awal hamil smpe skrg 30 minggu lemes bun. mual muntah parah, bb smpe turun banyak. krjaan rumah suami jg yg handle pdhl dia kerja. dia jg yg masak. tp skrg udh bs bantu2 dikit. cm buat jalan keluar, sama bgt, pasti ga bs lama dan pusing. prnh pergi bentar beli daster menyusui sm suami udh hampir pingsan. baru aja kmrn beli prlengkapan baby, tp akunya duduk aja smbil rebahin kepala di meja, yg nyari2 prlengkapan malah ibuku krn aku ga sanggup. aku udh cek hb dan hb ku normal, tensi darah jg normal. gatau deh knapa. smpai skrg gapernah jalan2 pagi ataupun jalan2 sore. jd cm yoga dan senam2 hamil di rumah aja. semangat ya bun. smoga kita smua sehat terus dan lahirannya dilancarkan.

3y ago

skrg udh 30 minggu bun alias 7 bulan

gpp bund mendekati persalinan emg tubuh rasanya makin berat jd mau ngapa²in susah, yg penting jgn terlalu banyak diem bund(misal berhari² cuma tiduran nganggur ga ngerjain apa²)coba keluar jalan² deket aja supaya stamina tubuh terlatih jg buat berjuang lahiran nanti. smangat ya bund🤗

sama aku juga. sampe skrg 37w aja bisa tbtb lemes bun. apalagi kalo diajak pergi2an, misal aku belanja bulanan bisa tbtb pandangan kabur lgsg keluar keringet dingin udh mau pingsan huhu

3y ago

aku sempat takut hb rendah bun, alhamdulillah kemarin cek ternyata hb nya bagus.. aamiin allahuma aamiin, terima kasih bunda. sehat2 juga ya bun sampai persalinan❤❤

aq 6 bln badan rasanya pegel2 bgt bun

Inginnya rebahan terus bun😌

mksh bun,, 😘