help me .

Emang berat badan ngaruh yaa klo pen hamil ? Trus orang gendut bisa hamil atau ngga ? ? Tolong bantuan nya bunda semua ?

22 Tanggapan

Org gendut maupun kurus bisa hamil kok bun,, smua sdh ada jatahnya untuk keturunan,, Jgn judge gendut/kurus x yahh tpi lbh ke gizi makanan, ada loh org gendut krna cumn makan gorengan terus no sayur buah dll, ya mungkin pengaruh bun krna nutrisi yg d perlukan untuk kehamilan kurang but kembali lgi ke rejeki dr Tuhan jg. Dan jgn judge jg org kurus itu cpet hamil apa mungkin gw gendut jd gak bs hamil gak gtu jg bun, bs jdi org kurus makanan nya lbh ke makanan sayur, buah, protein tinggi dll☺.

5y ago

Rendah karbo dan gula bun and tinggi protein, vitamin dll,,, gendut jg ttp hamil

Yg penting ideal. Jangan obesitas & jgn malnutrisi juga. Sodaraku gemuk suaminya gemuk kata dokter obesitas jd susah pembuahan. Malnutrisi / kekurusan juga ga bagus krna mengganggu perkembangan janin kalo hamil.

Aku gemuk. Tp alhmdulillah bisa hamil. Mskipun penantian nya 4 tahun. Dan setiap konsul ke dokter kandungan pasti d suruh banyak olahraga bukan diet sih. . Lebih bnyak gerakin badan aja. .

Apa hubungan nya bun org gendut gak bisa hamil? Selama ada proses pembuahan ya segala sesuatu nya pasti memungkinkan. Berusaha dan berdoa bunnnn🙏🙏🙏

Ngak kol bun, tmn aku gemuk2 semua hamilnya cepetan mereka. Aku yg gk gemuk hampir 5thn baru bisa hamil. Yg penting asupan asam folat cukup dan jgn stress

Kurang tau sih bun pastinya gmn. Tp temen saya promil ke dokter, trus disuruh diet dulu. Pdhl temen saya jg gak gemuk2 amat. Mungkin ada pengaruhnya kali ya.

5y ago

Ohh gtuh yaa bunda ? Iya insya allah saya coba diet nya dengan puasa 😊

Sodaraku berat sebelum hamil 80kg tapi dia duluan yg punya anak 😀 rezeki masing2 bund. Yg penting berusaha dan berdoa jgn pernah putus 😊

Aku gemuk, awal nikah jg takut sulit hamil Tp alhamdulillah nikah 1 bulan udah langsung hamil kok bun..

Ngaruh ibu, coba kepoin highlight ig nya dr. @yasinbintang ya disitu ada dijelasin banyak ttg promil

banyak makan buah dan sayur aja bun, masi nya di kurangi soalnya pola makan berpengaruh juga