Pemakaian diapers pada bayi baru lahir

Emang bener yah bund kalo bayi baru lahir ga boleh pake diapers dulu, ktanya nanti debay nya bisa kembung gitu, Lg nungguin launcing anak prtama nih bund, jadi masih suka ragu" prcya engga prcya gitu, Tolong dong bund pencerahanya, Terimakasihh 🙏🙏#bantusharing

26 Tanggapan

2 anak saya lahir di jkt smua dari lahir pakai diapers mom. dan lahir anak ke 3 di siantar Rs.nya malah minta popok kain (padahal udh nyiapin diapers NB ) menurut saya mungkin utk lebih bisa kontrol perhatikan BAK pd baby ya makanya pakai popok kain jd basah ganti kan awarenya lebih tinggi klo popok kain, karena basah kemana2 ganti semua juga stok kain hrs banyak 🤣 klo diapers per 3 jam maks 4 jam dignti atau ada tanda BAB bayi lgsg ganti . lebih repot sih ya apalagi kalo udh biasa yg praktis , kemarin dtanya dSA sdh BAK & BAB babynya jd kita bisa jawab brp kalinya dan jadi tau normal atau tdk. semua kembali ke ibunya masing2 yg penting kita hrs perhatikan kebersihannya ya, saya pakaikan diapers pd baby selalu mengoleskan diaper rash cream supaya mencegah ruam/iritasi pggunaan diapers.

Boleh banget, cuma emang di Indonesia tuh kaya blm semua mau terima budaya pemakaian diaper pada bayi, mesti popok kain mulu. Padahal lebih kasian popok kain sih, kalau pipis, basah sampe ke badan2, bisa masuk angin. Bobo ga nyaman. Harusnya coba diaper dulu, kalau memang anaknya kulitnya sensitif baru coba kain atau lebih baik clodi. Daripada popok kain tipis selama berbulan2.

3y ago

Nah ini, lebih kasian yaaa.

mitos bun. anak sy dri lahir udh sy kasih diapers. g mslah tuh ma bidan'y. bayi bru lahir emng sering pup. jd kudu sering aja gnti diapers'y.. atau klo mau irit ya pake popok tali. sbner'y dl sy jg dmarahi mertua takut anak'y jln ngangkang 😑 apalagi anak sy cewe. cma sy bodoamat. sy cma mau jaga kewarasan sy. takut baby blues jg.

emg kata siapa bund,klo bukan nakes yg kasih tau ga usah ikutin tp kembali lg ke bunda klo mau ga d pakein jg ga masalah. anakku lahir d rs dr baru lahir udh d pakein diapers nakes loh yg minta lngsung buat suruh siapin diapers. klo pnyebab baby kembung karna diapers itu cuma mitos ya bund.

boleh aja bun asal emanya sering ngecek pempernya ... aku si waktu anak"bru lahir.. pake pemper cuma kalo ada acara/ mau balik periksa.. anak kedua di rawat di RS pakai pemper gk cocok kemaluan nya jadi merah klo pipis pasti nangis.. anak 40 sekirnya pipis mulai bnyk bru aku pakekan pemper

mitos yang meresahkan bun, sama kaya yg percaya kalau pake diapers nanti jalan nya ngangkang. pemakaian diapers boleh dari newborn bun asal rutin ganti tiap 3 jam sekali menghindari ruam ke kulit anak.

Anak sya 3, dri baru lahir di rs udah di pakein diapers, malah rs udh ndak terima popok kain.. Klo memang diapers membuat kembung bayi nb, pasti rs melarang penggunaan diapers

Boleh kok bun. Anak saya malah dari RS nya yg pakein pampers. Tapi resikonya kita jadi gak tau anak sdh berapa kali buang air kecil, padahal penting bgt utk dipantau.

anak saya baru lahir langsung pake diapers Bun,, Alhamdulillah kaki gak pengkang,kaki nya normal.. gak iritasi juga atau ruam popok juga Alhamdulilah enggak..

gk tau bun soalnya anakku baru aku pakein diapers setelah umur 1 bulan jadi baru lahir smpai satu blan cuma popok kain aja smpai bnyak banget cucianya apalagi pas dd bab

3y ago

hehe iya bun bisa smpek lusinan untung sedian popok kainnya bnyak tapi skarang udah slalu pake diapers bun umur 3 blanan bajunya terbatas soalnya kalau pipis bisa basah semua alhasil baru tidur dah bngun lagi dulu saat masih bayi baru lahir baju bayinya bnyak apalagi cewek kalau udah pakai baju yg bagus lucu gitu lngsung basah kan gimana gitu bun