mohon kasih sarannya bunda bunda

emang bener ya bunda kalo bayinya belum lahir, tempat tidurnya ga boleh dibuka dulu kata orang kampung pamali.. kehamilan saya baru masuk 36 minggu, saran bunda itu box bayi di lipet lagi aja, atau dibiarin aja begitu... soalnya saya ditakut2in katanya nanti calon bayinya kenapa2.

mohon kasih sarannya bunda bunda
123 Tanggapan

"Kata orang" itu maksudnya omongan org lain ato omongan mertua/org tua? Kalo omongn org lain gausah didengerin, logikanya tolong dipake yaa, ga ada hubungannya bayi di kadungan sm pritilannya diluar kandungan Tp kalo yg ngomong mertua/org tua & misal mbaknya masih numpang tinggal sm beliau2, mending diturutin aja. Bukan percaya mitos ga logis kek gitu, cm sekedar buat menghindari perdebatan tiap hari Saya jg kmrn gitu, saya tinggal misah sm mertua, tp mertua sering dtng kerumah saya. Pas kmrn liat diapers bag dedek yg mau dibawa ke RS udh saya siapin beserta baju2 didlmnya & saya resleting, mertua blng "cah ayu, tasnya jgn di resleting dulu. Pamali soalnya ibu udh liat, kata org dulu ga boleh siap2in keperluan bayi sblm lahiran. Dibuka lg ya resletingnya, baju2nya gausah dikeluarin gpp, yg penting dibuka aja resletingnya" Saya nurut tanpa banyak tanya, bukan percaya pamalinya, tp menghindari debat sm mertua. Setelah mertua pulang ya saya resleting lg tasnya

sebenernya boleh" aja bun di buka, mungkin pemikiran pamali itu, khawatir kasurnya ditempatin mahkluk halus, tp nnt pas dedenya lahir mau di tempatin, dikebutin pake sapu lidi dan sambil baca "bismillah" karena setiap kasur yg lama tidak ditempatin akan ditempatin sama mahkluk halus, didalam islam juga ada ajarannya, malah gak di kasur anak kecil aja, kasur yg kita tidak ditempatkan wlwpun kita tinggal kerja, itu harus di kebutin pake sapu lidi/kain sambil baca "bismillah" karena tiap kita tidur kita udah dibawa alam sadar kita, amit" yah semoga kita dijauhkan mahkluk yg jahil, bukannya musyrik, kita boleh percaya akan hal itu ada, tp jangan terlalu percaya juga akan hal mitos" yg membuat kita menjadi musyrik.

punyaku sama juga sudah dibuka, dan katanya pamali. Tapi aku bilang, nanti keranjangnya biar ditempati kyk tasnya ponakan dulu atau baju lainnya. Soalnya buat kamar baby yang sdh disiapin dulunya kamar ponakan. Gk ditidurin juga sama ponakan karena dia sering tidur di depan Tv. Cuma barang-barang aja. jadi boxnya ketumpuk ma bantal2 trus kelambunya saya iket dulu ndak lnngsung di buka.

Gada hubungannya mbak . mitos itu mah. kalopun org yg mempercayai hal tsb dan benar terjadi, itu bukan karna itunya dibuka/mitosnya beneran.. tp memang sudah Qodarullah. bi idznillah (dg ijin Allah) semua bisa terjadi. :) mitos mbak, tp kalo mau dlipet lgi gapapa biar gak berdebu/kotor dulu hehe. jadi pas bayinya lahir ntr msh bersih tempatnya

4y ago

betul darurat tauhid sekali

Saya udah siapain dari 34 week. Kirain 36/37 udah lahir. Taunya mundur jauh banget 40w lebih baru lahir bun. Alhamdulillah gapapa bun. Anak saya usianya 5 bln bun. Sebenernya lebih ke debu aja sama nyamuk. Takut jd sarang nyamuk dan banyak debu. Tapi nanti pas dede lahir dibersihin lagi sebelum ditaro disitu

Bebas bun, mau bunda buka apa buka lipet lagi. Kalau nggak boleh dibuka karena khawatir terkena debu atau kotor, boleh bunda lipet lagi kasurnya. Tapi kalau khawatir yang nggak-nggak, itu hanya mitos Bun dan sebaiknya kita menghindari hal-hal mitos seperti itu. Semoga lahirannya Allah lancarkan ya bunda ^^

saya sebel deh sama orang yg suka nakut2in kaya gitu tuh. omongan adalah doa loh padahal, omongin yg baik2 aja emg susah apa ya??? kebanyakan percaya mitos padahal bisa aja kejadian karena hal lain atau karena omongan mereka sendiri yg ternyata diijabah. cuekin aja bun.

Aku skrng lg hamil uk 17minggu ... udah aku siapin babybox nya dan semua perlengkapan nya (biar ga keteteran nnti 😅) .. Jangan percaya bun, ngikutin mitos ga ada habisnya 😂 .. kita berdoa sm yg kuasa aja smoga bayi kita sehat2 dan di lancarkan lahiran nya nnti ...

Boleh, yang penting nanti pas dede lahir jangan taruh langsung sana bersihin dulu, selain kotor/debu. Juga namanya tempat tidur boleh jadi Jin/syaiton ikut meniduri tempat tidurnya. Gapapa bukak boleh kok, saya juga udah dibukak padahal hamil masih 7bulan

Mitos apa siih bun mang kalau dibukak lahir gitu bayinyaa😂😂t alas2 tempat tidurnyaa dan kelambunyaa udah dicuci blm bun,,jangan2 blm lagi krn takut dibukak .hihi 😁😁 gpp bun jgn pcy mitos2 gag masuk diakal gitu ..