mau tanya

emang bener bun kalo UK baru 6w engak boleh beli bju byi sama alat" perlengkapan bayi kata tetangga pamali gitu

18 Tanggapan

aku sm suami emg sblmnya anti bgt sm mitos2/pamali2an... tp emg suami ga izinin aku trlalu heboh pas awal2 hamil... kenapa? karena udh berkali2 keguguran dan dia yg tau gimana aku kalo udh kaya gitu, jadi yaa dsruh sabar... "kita gatau Allah berkehendak apa nanti, sabar dulu, kumpuli buat yg lain dulu, beli vitamin atau buah2 aja dulu ya" itu pesannya... ntar aja lagian bun, tunggu tau jk nya baru mulai nyicil...

Maksud bundanya 6bln... ya boleh bun, saya dr 18weeks malah dah nyicil, bomat kata orang...toh mreka ga ngasih duit buat beli, kalo nunggu ga pamali ituu... cape...perlengkapan bayi banyak apalagi kalo bunda ga punya lungsuran. Kalo ada rezeki mah nyicil ajh bun, kalo blm tw jknya apa beli aja warna netral

menurut aku gpp sih beli baju bayi dari 6 week jg, cuma karna blm ketauan jelas JK nya kalo aku lbh nyaranin nunggu 5 bulanan aja bun, jadi enak belinya ga mesti ngira2 lagi cocok buat bayinya nanti apa engga,, gtu sih,,

sya dlu beli perlengkapan mlai tm1 bund tapi pas janin udh keliatan skitar 13w mlai nyicil² biar duitnya ga kepake. klo 6w msh trllu cepat sih. disimpan aja duitnya bund atau buat beli buah²an dan mamam apa gitu.

6 minggu masih terlalu dini bun 😅 lebih baik uangnya simpen aja dulu di celengan, ntar kalo udah jelas janinnya bisa nyicil preloved

Sebenrnya gpp bun cma trlalu dini aja.. mungkin umur 4 bulan mulai nyicil gpp.. saya dlu jg umur 5 6 bulanan baru nyicil²

Klo masih 6 week ya masih terlalu dini bund. Klo udah 5 bulanan ke atas enak juga klo mau beli2 perlengkapan bayi.

beli peralatan sehari jg bisa ko bun. saya jg beli perlengkapan pas baby udh lahir. jgn terburu buru hehe

Nanti aja bunda kalo udh 4-5-6-7-8bulan untuk skrg uangnya dikumpulin aja Bun biar bisa kebeli semuanya

6 minggu udah mau belanja bun? Yakin? Bkn pamali" gmn sih bun Mnding nunggu 3-5 blan aja klo sya