KEJAHATAN MERTUA

Dulu waktu hamil 13w ngeflek , terus kata bidan n dokter kandungan di suruh bedrest , tapi gk bisa bedrest sama sekali bun , karena ikut mertua , waktu lagi nyapu saya di bilangin sama tanteku "jangan nyapu dek , inget kata bidan n dokter" , tapi mertua bilng ndak apa2 klu cuman nyapu (padahal saya juga nyuci manual) , pulang usg mertua tanya JKnya gk aku jawab saking jengkelnya , dan yang lebih parahnya saya di sama2in dengan tetangga dia flek buktinya ndak apa2 , akhirnya saya berdoa (nak jika kamu masih kuat bertahanlah , jika km sudah tidak kuat lagi ibu ikhlas nak melepasmu) , Alhamdulillah anakku kuat dan bertahan...tapi anehnya anak ku sekarang kalau di gendong mertua selalu rewel dan nangis jejeritan (kayak habis di cubit) , pertanyaannya : apakah bayiku ngerti ya bun dulu waktu dia dalam kandungan ibunya sering sedih karena neneknya..?? Ada yang senasib dengan saya..?

23 Tanggapan

iya bunda, baby itu ngerti. ada teori ilmiyahnya. ngertinya itu dr asi yg kita teruskan pd baby. ank2ku pun begitu bund. banyakin sabar, zikir.

5y ago

Iya bun..terimakasih sarannya