KEJAHATAN MERTUA

Dulu waktu hamil 13w ngeflek , terus kata bidan n dokter kandungan di suruh bedrest , tapi gk bisa bedrest sama sekali bun , karena ikut mertua , waktu lagi nyapu saya di bilangin sama tanteku "jangan nyapu dek , inget kata bidan n dokter" , tapi mertua bilng ndak apa2 klu cuman nyapu (padahal saya juga nyuci manual) , pulang usg mertua tanya JKnya gk aku jawab saking jengkelnya , dan yang lebih parahnya saya di sama2in dengan tetangga dia flek buktinya ndak apa2 , akhirnya saya berdoa (nak jika kamu masih kuat bertahanlah , jika km sudah tidak kuat lagi ibu ikhlas nak melepasmu) , Alhamdulillah anakku kuat dan bertahan...tapi anehnya anak ku sekarang kalau di gendong mertua selalu rewel dan nangis jejeritan (kayak habis di cubit) , pertanyaannya : apakah bayiku ngerti ya bun dulu waktu dia dalam kandungan ibunya sering sedih karena neneknya..?? Ada yang senasib dengan saya..?

23 Tanggapan

Kenapa 85% bumer disini ga punya respon baik sama mantu yaaa... Saya merasakan itu jg,.. Baru datang ke rumah bumer sudah pngn balik pulang saja.. Anehnya lg apa mungkin debay jg ngrt,. Setiap hRi badan sakit semua kaya digebukin orang sekampung... Pdhl klo di rumah sendiri ga ada apa-apa 🤔🤔🤔

5y ago

Suami seperti itu jg kurang tanggap keadaan bun

saya waktu hamil 7 bulan cuma 3 hari di mertua gk betah takut .. tiap pagi jalannya keliling kampung .. udh nanjaknya warbyasah .. dan dari itu takut bgt di ajak ke rumh mertua .. eh anak saya sekarg selalu rewel kalo ikut mertua ... tiap di rumah mertua selalu rewel dan akhirnya cepet balik ke kontrakan ...

Sy jg pernah mengalami... Krna stres dan kecapekan melahirkan prematur... Setiap hari disindir2, hamil kok males cuma makan tidur dll.. apa2 suruh sendiri, ngangkat cucian minta tolong sma suami gk blh. Gk kerasan dirumah mertua, kl gak nangis ya ribut sma suami minta pindah...

5y ago

Lia Sari ; iya bun.. kl kita sayang ke menantu nanti pas kita tua dia jg baik

Ko sama di rmah mertua hampir tiap hari sakit kepalaa ,tekanan darah tinggi .. Pas pindah ke rumah ortu alhamdulillah sehat* ajaa .. Hampir tiaap pulang dari rumah ortu sellu di cuekin , di sindir ini itu

5y ago

Iyaa .. Rezeki yaa di kasih mertua gtu .. Ttep sabar yaa bund semoga ada hikmah nyaaa😇

Iya, saya pernah dengar ttg ini... Baby ingat siapa yg bicara atau berbuat buruk ke ibunya bahkan dalam kandungan... Terekam dalam memori sang baby

5y ago

Wah bisa ya, sy br tau

Ikatan batin bunda ke dedek nya itu kuat jadi sewaktu dedek didalam kandungan bunda sedih dedek juga sedih ,, semua yg bunda rasakan itu dedek nya juga merasakan

5y ago

Kalau saya orang nya susa membantah bun saya ngak peduli orang itu orang tua sendiri atau mertua ,, setiap orang hamil itu berbeda2 jadi ngak bisa disama kan satu sama lain

iya bunda, baby itu ngerti. ada teori ilmiyahnya. ngertinya itu dr asi yg kita teruskan pd baby. ank2ku pun begitu bund. banyakin sabar, zikir.

5y ago

Iya bun..terimakasih sarannya

Sabar yg bunda , semoga dedenya sehat selalu Dan mertua diberi hidayah supaya sikap nya bisa lebih baik dri sebelumnya aamiin

5y ago

Iya bun amin

Iya bun. Liat yutup psikologi janin. Dia merasakan sakit hatinya ibunya jdi gitu

5y ago

Begitu ya bun

Kemungkinan ngerti bun😅 meskipun didlm perut bayi bisa merasakan apa yg ibunya rasakan

5y ago

Sempet down bun...mau lahiran di omong ke tetangga katanya gk pernah belanja , padahal niat hati ingin beli perlengkapan anak yang belum kebeli bun