Curhat lagi bun... Mohon bantu jwab ya bundaa,🤗

Dulu sya pakai KB suntik 3 bln kurang lebih hampir 9 bulan.. Lalu pindah KB Pil andalan sampai anak umur 2th pas. Setelah lepas KB saya KB Mandiri, dan jadwal datang bulan awal2 lepas KB normal bun, lancar. Tapi pada akhir nya kdang telat 1 bulan, saya TP hasilnya negatif, lalu bulan berikut nya dateng bulan. Nah saya pikir kan mungkin jadwalnya telat2 gtu bun... Selang dpet sebulan kok lancar lagi jdwal mens nya, tapi bulan berikutnya telat lagi 1 bulan. Di TP hasilnya negatif. Kenapa saya TP karena saya takut hamil, krna posisi lagi olahraga buat nurunin Bb bun. Tepat pada Akhirnya anak saya umur 3Th bulan Oktober ini saya merasakan bdan gaenak, mudah capek,bdan serasa sakit semua, awal bulan Oktober saya TP hasilnya samar bnget spt gambar paling atas, bahkan di photo pun ssampe ga kelihatan bun... Selang seminggu lebih saya TP lagi kok hasilnya makin samar bund.. Dan yg saya bikin bingung saya Lupa bulan September dapat jadwal mens apa nggaknya itu bun.. Tapi kata temen saya, saya pernh cerita klo saya mens wktu itu cuma lupa tglnya.. Itu bagaimana caranya agar bisa mengetahui brpa minggunya, kalau emang bneran hamil. Apakah harus melakukan USG bun??? Klo mnurut bunda2 itu Positif kah?? Mohon di jawab ya bun... Maaf krna saya masih bingung. Dan kyg gak percaya bun, (◞‸◟ㆀ)ᵐᵃᵃᶠ

Curhat lagi bun... Mohon bantu jwab ya bundaa,🤗
13 Tanggapan

positif hamil bun, tp ini masih blom tinggi HCG nya, kira2 usia kandungan nya pun masih sangat muda. tunggu tespek nya tebal dulu baru USG, takut nya pas samar begitu USG yg ada masih penebalan dinding rahim blom nampak kantung kehamilan nya. biasanya baru keliatan kantung kehamilannya di usia kehamilan 4 minggu ke atas bun.

9mo ago

alhamdulillah makin jelas bun. kadang gk sesuai HPHT jg usia kandungan nya bun, krna kita gk tau kapan kita ovulasi nya kan hehe. dari USG jg bisa nentuin usia kandungan kita bun. soalnya saya hamil anak pertama Telat 4 bulan di bulan ke 4 itu tespek + jelas banget langsung saya USG, rupanya telat 4 bulan bukan berarti 4 bulan jg usia kandungan nga bun, hasil USG saya waktu itu usia kandungan nya baru 4 minggu 4 hari udah keliatan kantung nya, itu di ukur dr panjang kantung nya bun usia nya.

priksa aja langsung bun, kmren aku jga gtu, kb alami slama 2 thn, tahun ke 2 aku olga zumba buat nurunin bb ehh baru 1 bln olga positif lg 😅 trnyata ngaruh buat kesuburan juga kta bidan jdi ank msh umur 2 thn lebih dikit aku udh hamidun lg 🫣

9mo ago

banyak yg alamin ya hehe, gpp bun namanya dikasih rejeki mau gmna lg, di luar sana banyak yg susah hamil, alhamdulillah kita smua dikasih cepet 😁

Sama sya juga bun, lg ngerutinin olahraga ABS buat mengecilkan perut bergelambir, mlm nya selesai olahraga paginya testpack positif, agak deg degan sih krna lumayan berat olahraganya. Langsung priksa alhamdulillah smua normal

ini kasusnya bner2 sama kaya aku. pas hamil lngsung usg karna gk tau hpht soalnya lepas kb tu haid gk lancar2 banget. lngsung usg aja bundaa biar mastiin hphtnyaa

9mo ago

iya bunda,, nnti USG abis kontrol bidan 2x. karna takut masih belom kliatan... terimakasih sarannya🥰🥰

Saran buat bunda ke depannya kalo menstruasi dicatat pake aplikasi di hp, jd ga bingung menebak2 tanggal lg

lebih baik usg aja bun biar tau udah dapet brp weeks hamilnya soalnya itu semakin jelas garis positifnya

9mo ago

iya bunda terimakasih 🥰barusan d TP lagi makin jelas bun...

aku yg pengen hamil lagi belom juga dikasih bund🥺 padahal belom pernah KB sama sekali

9mo ago

amin amin aminn bunda

kalo siklus haidnya ga teratur, sebaiknya usg aja bun utk memastikan usia kehamilan..

itu yg bawa sendiri yg terbaru apa terlm bun?

9mo ago

iya bun,saya juga masi ada bayi mau 8 buln ud isi 7 mggu,,krn anak pertama k 2 aja 5 thun jarakx tanpa kb(wakt itu pingin cepet aj),,la ini ternyt dah isi lgi pas tes kya percaya g percaya gtu🤣🤣

periksa aja bun biar langsung ketauan