Kesel banget ama mertua ya Allah

Dulu setelah lahiran, muka saya jd gak karu"an kusam dan muncul flek hitam. Berhubung saya ibu rumah tangga, jarang kmn" jg jd nya gapernah make up an n dah males bnget. Mana jg urus anak udah gasempet make up an. Toh suami jg g pernah complaint, cuek dan terima saya apa adanya. Tapi, bumer selalu nyinyir n comentarin muka saya yg begini begitu. Trus, banding"in dy pada waktu abis lahiran dulu mesti cantik n dandan meskipun dah punya anak. Saya yg awalnya cuek jd kesal karena tiap hr dinyinyirin mulu ama bumer. Ok akhirnya saya ijin suami untuk beli skincare. Dan alhamdulillah suami ijinin. Saya make 1 - 2 bulan belum ada perubahan. Mungkin saya beli nya ngecer dan g 1 set, jd nya g da perubahan. Ya maklum lah, soalnya takut g cocok n masih coba". Sambil terus saya tanya" owner nya begini begitu. Akhirnya, bulan k 3 saya nambah pake toner. Baru d bulan k 4 n 5 sudah kliatan wajah saya hasilnya. Bumer yg awalny nyinyir jd sekarang gak pernah comment. Sempet tanya, tapi bilang nya sih tetangga yg tanyain pke apa. Tapi, saya jwab merk A padahal saya pake merk B. Trus, berganti bulan wajah saya mkin kliatan glowing n bersih trus flek" hitam jg hilang alhamdulillah. Hingga pada suatu ketika, kemarin saya pergi dengan suami n anak. Pintu lemari mau nya saya kunci, tapi kunci lemari ny hilang. Dan pikir saya aman"aja. Toh sapa jg yg ambil baju or barang" saya termasuk skincare saya. Baru tau tadi pagi, ketika saya mau pke skincare. Saya liat cream pagi ny berantakan dan seperti ada bekas arah jari memutar. Padahal klo saya pake tuh cuma d tekan" tipis" aja dan pake ny g belepotan keluar. Ini malah mau hampir habis. Saya sangat kesal sekali, sampe saya menuduh suami saya yg ambil. Soalnya kadang suami saya jg pake pelembab. Tiap mau pergi aja. Tapi, saya tanya suami. Suami bilang gak ambil n cuek gapernah tau gmn model ny skincare saya palagi ngambil n make klo gatanya saya dulu. Saya g abis pikir, sapa lagi klo g mertua. Bukannya su'udzon. Soalnya dulu jg pernah minta bedak tabur saya. Mana ngambilnya jg banyak n dikeruk pke tangan. Saya sampe kesal n marah". Dy cuma cuek n bilang cuma ambil sdikit aja kok😒 Ya allah kebangetan sih punya mertua model begini 😭😡 Pengen gtu kmar kasih cctv, tapi kok kek nya mahal. Gimana dong bun solusinya? soalnya kunci lemari nya ada yg hilang. Jd nya gabisa saya kunci. 😞😩 Gimana klo saya besok klo punya simpanan emas, soalnya dulu jg mertua pamerin saya punya gelang emas. Tapi, saya mbatin n bilang besok saya pasti bisa beli klo ada saatnya 😤

139 Tanggapan

Mertuanya ada bener nya tuh DANDAN , berhias semaksimal mungkin untuk suami itu meskipun sepunya anak anak nya, sibuknya , cape nya itu KEWAJIBAN, merupakan ibadah, karena berhias untuk suami itu WAJIB 📌 balasan nya pahala loh, jadi jangan rugi , males mah di lawan suami juga BerHAK mendapatkan penampilan menarik, cantik dari sang istri di rumahnya meskipun di rumah aja, istrinya perlu dan wajib memberikan penampilan terbaik untuk suaminya salah satu hikmah nya juga, buat menjaga keutuhan rumah tangga salah satunya ❤️ biar suami semakin maa syaa Allah, liat istrinya Lagian skincarean juga buat merawat diri sendiri perlu loh, investasi sebelum masa tua dan menjaga merawat pemberian Allah ini Jangan su'uzhon dulu sama mertua, kalau ga ada bukti nya kalaupun Iyah, coba bicarakan sama suami jangan sampe mikir kejauhan , mertua bakal ini itu, hati hati itu mah perbuatan setan yang ga pengen kita akur sama mertua sendiri baik buruknya juga dia ibu dari suami kita tuh

emm gimana ya... 1, aku jadi perempuan pun sadar diri akan penampilan tanpa perlu menunggu orang lain berkomentar, krn aku pribadi punya prinsip mau cantik depan suami meskipun aku hanya dirumah aja. bahkan parfum badan parfum rambut apalagi yang cuma sekedar moisturizer selalu aku pake. andaikata pun gak buat suami tapi seenggaknya lakuin itu buat diri kamu sendiri(self love) badan perlu dijaga sis. 2) ya namanya masih tinggal sama mertua/orang tua ya kita mau gak mau nerima gak nerima ya harus mau berbagi. ibarat kata kan kita yang masih numpang mereka yg punya rumah. jatuhnya kalo saya baca curhatan mbaknya jadi terlihat seperti orang pelit.(maaf) 3) kalupun bener ibu mertua pakai skincarenya ini sih agak kurang setuju krn tidak ada ijin. apalagi kalo sudah masuk dilemari yang bisa dibilang itu adalah ruang privasi. coba bicara baik2 aj, mungkin kalian kurang komunikasi

4y ago

😪

Gmn yak..klo mslh skin care mah jgn ampe ributlah Ga enak apalagi serumah gtu Klo emang mrtua ny pngen beliin aja ato d ajak crita mna yg cocok buat beliau Kdg tu mrtua tu pngen crta tp mgkn cra ny yg ga biasa Sya jg ngalamin lah...dr model bju ampe spatu ampe yg laen jg mertua suka bgt ikutin gya sya Klo d tnya ksel? Iya kdg ksel jg gmn ya jd ga unik lg gaya qta ny Smpet ngomel jg ma suami tp ujung2 ny sya biarin aja Ya krna biasa brgaul ma org gmn jd pas liat yg bru jd pngen kali jd sya sring komenin jg yg bgni ga cocok ntar kliatan gemuk dll Alhamdulillah mrtua sring nanya2 jg ya mgkn krna sya ga mslh jg nunjukin gaya buat ipar ma beliau Yg penting mah komunikasi aja gtu

4y ago

Oh kalo di komen mslh muka mah udh kenyang sya ny Ga prnh dndan,ga prnah pke lipstick ga prnah pke ini ga prnah pke itu Tp emang pd dsar ny sya ndablek msuk kuping knan kluar kuping kiri Skrg udh bosen kali ngomelin sya 😂

Aku punya mertua sm ipar hobi dandan. Setiap beli skinker aku sm mreka bagi2 kongsian gitu. Dari sikap mertua bunda keliatan sih bundanya agak pelit sm mertua. Pdhl dia uda tanya itu skinker apa malah dijawab yg lain, kalo jawab yg bener kan mgkin dia beli yg gitu juga. Kalo mertua banding2 in ya dijawab aja toh? Aku juga punya mertua pernah bandingin perutnya yg mulus sm perutku yg banyak strechmarknya. Smku malah tak tanyakin gmn ya supaya hilanginnya? Perut ibu kok mulus? Ya puji aja bund. Org yg model suka bandingin itu perlu pujin ngalah lah sebagai menantu. Gausa keras2 kali sm mertua hehe

kalau saya dandan untuk suami itu kewajiban...walau hnya dandan titis2 aja... jgn berpatok suami trima apa adanya... hati siapa yg tau... seengganya pulng kerja cape liat istri bersih bersinar itu pasti senang htinya...beruntung di nyinyirin mertua skrng jd dandan dn bersih ambil positifnya bun... klau bumer tnya merk apa make up yg di pke ksih tau aja secara jujur semua perempuan kn pingin cantik siapa tau bumer pingin beli juga... tunjukin ini lohhh pke ini caranya bgni... mungkin bumer bgt karena penasaran juga...

beliin jug mertuanya 😁😂 mertuaku blum ada 50th masih skincare dan make up an juga sesekali ke salon buat rebonding sama krimbat . tpi gapernah minta. klo tau aku pergi ke toko kosmetik palingan dia nitip sama minta saran bagusnya pake apa gitu. nnti aku beliin sllu diganti uangnya 🙈 mpe malu sendiri niatnya ngasih kadang dipaksa2 suruh ambil uangnya malah kadang dilebihin alasan bensin atau apa nnti klo aku tolak dia yg marah2 bsok2 gamau nitip/ambil skincare/bedak yg aku kasih 😂

bunda serumah sama mertua..? saran saya make upnya ditaro ditas kecil, dan bisa dibawa kemana mana kalo bunda mau bepergian kan bisa dibawa juga sekalian.. dan emang ada bun tipe mertua yang suka nyinyir tinggal pinter pinternya kita aja yg ambil hatinya..🙂 bisa bunda beliin make up juga kalo ekonomi bunda lebih insyaa Allah bisa nyenengin hati mertua.. yang dulunya gak akrab lama lama jd akrab..🙂 karena mertua juga ortu kita bun.. semangat bun..

Aku sama bumer malah sering share soal skincare & akhirnya skincare kita dri klinik yg sama 😅😅 bumer ku jg sring ngmngn soal penampilan tp lebih ke nasehatn sih dia bilang harus pinter2 rawat badan stlh lahiran tau sndiri laki2 gmna trus smpe ke kb pun bumer yg cari2 info kb mana yg gak bkin flek kta ny biar gak kyak dia gtu , bumer ku cerewet tp hati ny baik bgt , sabar aja bun nama ny jg bumer , kalo ad uang lebih beliin spaket skincare ny 😉

yang bikin ga respect sama mertuanya ya itu, sampe masuk2 ke dalam kamar terus buka2 lemari. tapi balik lagi, kita kudu introspeksi diri jg. mungkin kita jarang ato bahkan ga pernah ngasih hadiah ke mertua makanya mertuanya jadi gitu. sesekali beliin mertua hadiah kan gapapa. dapat pahala juga kan krn udah ngasih hadiah + bikin ortu happy. kasih hadiah ya, bukan duit rutin yang dikasih tiap bulan, beda. sehat2 terus bunda dan keluarga..

4y ago

mertua aku juga bun suka masuk kmr buka2 lemari kadang ngmbil uang recehan,sepatu baru aku di pake buat anak bungsunya,,pas aku liat ade ipar make sepatu aku ,aku pura2 ngga tau,bumer yg ngmng "sepatunya hrganya berpa itu buat pake ,kerja" aku jawab aja pake aja mak aku ngga muat ,,,,pdhal masih muat 😄

ini knp dah komennya pada nyalahin curhater, bilang pelitlah dan malah bangga2in mertua masing2 yg baik. hey kalian coba kalian di posisi dia apa terima barang kalian di pake diem2?? saya juga ogah !! mertua baik gak akan gt diem2 make barang orang, gk sopan itu namanya. dan buat kalian yg bilang dia masih numpang lebih mahal dr cream itu menurut aku itu gak nyambung ya sama cerita di atas 😏

4y ago

Makasi bun atas pengertian nya 👍