Kesel banget ama mertua ya Allah

Dulu setelah lahiran, muka saya jd gak karu"an kusam dan muncul flek hitam. Berhubung saya ibu rumah tangga, jarang kmn" jg jd nya gapernah make up an n dah males bnget. Mana jg urus anak udah gasempet make up an. Toh suami jg g pernah complaint, cuek dan terima saya apa adanya. Tapi, bumer selalu nyinyir n comentarin muka saya yg begini begitu. Trus, banding"in dy pada waktu abis lahiran dulu mesti cantik n dandan meskipun dah punya anak. Saya yg awalnya cuek jd kesal karena tiap hr dinyinyirin mulu ama bumer. Ok akhirnya saya ijin suami untuk beli skincare. Dan alhamdulillah suami ijinin. Saya make 1 - 2 bulan belum ada perubahan. Mungkin saya beli nya ngecer dan g 1 set, jd nya g da perubahan. Ya maklum lah, soalnya takut g cocok n masih coba". Sambil terus saya tanya" owner nya begini begitu. Akhirnya, bulan k 3 saya nambah pake toner. Baru d bulan k 4 n 5 sudah kliatan wajah saya hasilnya. Bumer yg awalny nyinyir jd sekarang gak pernah comment. Sempet tanya, tapi bilang nya sih tetangga yg tanyain pke apa. Tapi, saya jwab merk A padahal saya pake merk B. Trus, berganti bulan wajah saya mkin kliatan glowing n bersih trus flek" hitam jg hilang alhamdulillah. Hingga pada suatu ketika, kemarin saya pergi dengan suami n anak. Pintu lemari mau nya saya kunci, tapi kunci lemari ny hilang. Dan pikir saya aman"aja. Toh sapa jg yg ambil baju or barang" saya termasuk skincare saya. Baru tau tadi pagi, ketika saya mau pke skincare. Saya liat cream pagi ny berantakan dan seperti ada bekas arah jari memutar. Padahal klo saya pake tuh cuma d tekan" tipis" aja dan pake ny g belepotan keluar. Ini malah mau hampir habis. Saya sangat kesal sekali, sampe saya menuduh suami saya yg ambil. Soalnya kadang suami saya jg pake pelembab. Tiap mau pergi aja. Tapi, saya tanya suami. Suami bilang gak ambil n cuek gapernah tau gmn model ny skincare saya palagi ngambil n make klo gatanya saya dulu. Saya g abis pikir, sapa lagi klo g mertua. Bukannya su'udzon. Soalnya dulu jg pernah minta bedak tabur saya. Mana ngambilnya jg banyak n dikeruk pke tangan. Saya sampe kesal n marah". Dy cuma cuek n bilang cuma ambil sdikit aja kok😒 Ya allah kebangetan sih punya mertua model begini 😭😡 Pengen gtu kmar kasih cctv, tapi kok kek nya mahal. Gimana dong bun solusinya? soalnya kunci lemari nya ada yg hilang. Jd nya gabisa saya kunci. 😞😩 Gimana klo saya besok klo punya simpanan emas, soalnya dulu jg mertua pamerin saya punya gelang emas. Tapi, saya mbatin n bilang besok saya pasti bisa beli klo ada saatnya 😤

139 Tanggapan

solusi nya belikan juga mertua nya bun, jadi gak di pakek punya bunda lagi. toh derjat mertua sama dengan ibu kandung kita bun. semakin kita berbagi sama orang orang tua akan semakin terbuka pintu rezeki nya bunda. aamiin ya rabbal 'alamiin. saran sih bun, kita akan di perlakukan oleh anak kita kelak seperti kita memperlakukan orang tua kita saat ini.

kalo saran aku bun, maafin sikap nyinyir bumer nya yg dulu, hidup dgn saling memaafkan itu enak loh, kerasa "enteng", kalo masih aja nyimpen kesel/dendam rasanya hati banyak beban. Abis itu tanya ke bumer, bu ibu mau pakai skincare juga? kalo ada uang/rezekinya beliin pake uang bunda/suami, kalo ga ada kasih tau merk nya apa biar dia beli sendiri. Realistis aja bun

pelit amat sih kak , kalo emang mertua sampek kayak gitu , kan beratti dari sikap kakaknya juga , mungkin kurang terbuka dan kurang komunikasi , coba kakak tanya kalo emang pingin ya dibeliin lagian itukan mertua yak , ibuklah itungannya , masak gara2 hal sepele kayak gitu dicurhatin di aplikasi , jadinya kan semua orang kehasut ikut berpikiran negatif

aku malah skincarean berdua ama bumer. bertiga malah sama adik ipar. pokoknya siapa yg punya, suka bagi2. karena aku jg kadang suka minta😁 tapi klo bunda gak ikhlas dan sayang krn harganya mahal, pindahin ke pouch aja trus taroh di tumpukan baju paling bawah. kasihan mertua bunda lebih baik tidak tahu dimana tempatnya drpd dituduh terus menerus ke depannya🙂

4y ago

beda cerita bun,bunda khan msh ada kata minta,nah nhe mertua khan gk da minta,dari cerita pertama z mertua nya udh selalu gk respek soal wajah,tiba udh glowing jd pengen ikutan tp gk mw nanya,

Aku tau bunda sebel karena mertua main colek skincare bunda tanpa ijin Aku juga tipe orang yang gasuka kalau barangku disentuh orang sembarangan. Kesannya sepele tapi kan itu privasi dan kaya pencuri ga sih. Solusinya ke tukang kunci Bun atau beli gembok aja😁 kalau pergi kamarnya kunci kalau semisal lemari belum ada kuncinya

4y ago

Iya bun, nanti saya mau k tukang kunci. Mkasi bun saran nya dan paham maksud saya

mnrt saya, jangan gt lah. tanyakan aja ke mertua apa adq org yg masuk kmr krn skincaremu berantakan. kl ga jawab jujur ya udh biarin aja. pertanyaanmu akan jadi teguran buat mertua dan pasti beliau akan lbh sungkan buat ambil2 barangmu. kl dia jujur, belikan skincare yg km pny. namanya orgtua.. mungkin mau coba juga.

4y ago

G dia coba bun, cuma di colek aja soalnya saya pas nyampe rumah mertua belum mandi.

itu MS glow bukan bund? 😁 sarankuu mending skincarenya pindah ke tempat lain misalnyaa taro di puch terus disimpen di atas lemaari, atau kalo bunda punya banyak Tas masukin ke tas aja terus digantung ibarat jadi keliatan gada apa apanyaa (kaya mamahku). yg sabar yaa bund, emang tinggal sama bumer tuh adaa ajaaa piomongeunnya wkwk

4y ago

Sudah saya taruh d pouch bun d dlm lemari. Kebetulan lemari g saya kunci, karna hilang kuncinya. Jd ny saya pikir g napa". Eh ternyata ada yg usil tanngan ny 😑

wkwkkwk makanya jangan bohong, bun.. udah sih jawab aja apa adanya pake skincare apa, mana tau mertua sebenernya pengin beli sendiri Atau bunda nih, sebagai mantu yg baik ya mertuanya juga dibeliin kan ya gapapa Toh juga pakai uang suami, itu uang mertua udah keluar berapa buat gedein anaknya (si suami)

4y ago

Sis: salah semua juga bun Tapi ya baiknya sbg mantu ngalah aja, toh itu orangtua suami Biar TS doain aja mertuanya biar sadar dan ga ngusik barang2 pribadinya lagi

type pendendam ya moms? klo ngerasa dinyinyir itu enggak, itu demi kebaikan mu diawal biar merawat diri buat suami dan org² yg liat termasuk bumer mu, kalau aku Jd kamu aku akan beritahu pke ini itu, kompakan, klo type sprt km susah CS sm bumer, Jgn sledup² sm mertua, bgmnpun orgtua dr suamimu.

4y ago

pendendam, pelit, ga mau dikalahin, ga terima kritik

jujur yaaa mertuaku masuk kamarku aja aju ga terlalu nyaman aplg sampe lancang kek gituu. solusi dari aku buunn, mending barang2 yg kiranya mengundang "kelancangan" ditaro di tmpat yg bisa dikunci ; misal laci,lemari,ato bahkan box makeup gitu... klo gaada paling mentok sering2 kunci kamar azaaa

4y ago

Dulu saya kunci n ngira g bakal diambil bun. Soalnya pikiran positif thinking. Tapi, nyatanya kmarin saya g kunci eh gataunya mlah kejadian hal kek gini. Jd trauma n besok" tiap saya kluar psti saya kunci bun.