360° ( curhat bun galau berat gakda tmn yg bisa dipercaya)

Dulu pas masih gadis blm ada kerjaan lagi sehabis resign dan masih nganggur sampai berbulan2 gak kebeban , ortu juga gak bnyak nuntut malah kasih support trus brsabar krna memang susah cr kerjaan. Sekarang udah nikah lagi hamil tp pihak keluarga suami nuntut supaya kerja lagi bikin setres aja ditanya2in terus tntang kerjaan. Rasanya pengen pergi dan kadang ngerasa nyesel bgt nikah klo kyak gini akhirnya.

22 Tanggapan

Hampir sama sih bun kaya aku. Waktu sblm nikah sih ak emang udh terbiasa kerja sambil kuliah. Trakhir kerja 1 kantor dgn suami. Ak bagian costumer service. Sblm nikah resign. Krn emang dari dulu ak niatkan bgt kalau udh nikah ak mau berenti kerja. Mama ak sih santai2 aja ak mau kerja atau gak. Gak prnh nyruh2 atau nyindir soal kerjaan. Tp mertua kadang suka nanya2 soal kerjaan. Dibilang suami ak lah kalo ak udh berenti kerja. Mertua tiap kali ketemu jg membahas soal kerjaan mulu. Nyuruhin bgt buat daftar pns. Secara semua anak2 nya yg cwe pns. Ak iya2in aja sih.. Toh suami ak jg larang ak buat kerja. Kalau ak si niat nya mau buka usaha aja kalo punya modal nanti. Ak si punya olshop tp ya ga sbrapa jg penghasilannya. Tp mertua janji si kalo tanah nya nnt laku bakal kasih uang buat modal buka usaha. Keluarga suami itu baik2 si cuman risihnya tiap kali ketemu keluarga ny yg manapun pasti di tanyain soal kerjaan. Sampe ak marahin suami aku ngarang cerita ak udh diberhentikan dri kantor krn gak capai target CS. Apa coba maksutnya gitu bikin alasan jelek gitu. Pdhl tinggal bilang gak boleh sekantor lg kalo udh menikah apa susahnya kan emang kenyataanny begitu. Malah bikin alasan yg jelek. Smpai skrng ak masih dongkol. Maaf jadi balik curcol bund🤭

Hahaha, ternyata bener ya...survei membuktikan hidup menjomblo lebih enak,tp aneh nya hidup seperti itu knp malah jadi ejekan...coba sekarang mbk latihan bersyukur aja,dulu itu dulu... sekarang ya sekarang... Dlu Mbaknya gadis,gak ada tanggungan,malah jdi tanggungan Sekarang mbaknya udah mau jadi ortu,inget mb...punya baby itu bukan sekedar anugerah,tp juga amanah besar yg harus dijalani Memang ada yg nanggung hidup mb...yaitu suami,tp tidak semua suami punya penghasilan yg cukup kan...kita sebagai istri memang gak wajib mencari nafkah,namun gak ada salahnya sebagai seorang istri membantu suaminya mencukupi kebutuhan keluarga,bukankah hubungan yg baik itu saling membantu... Klo mb nya nyesel,knp dulu gak milih laki2 yg kaya kan jdi gak perlu capek-capek kerja,nah itu udah jd pilihan mb nikah sama suami ya itu seperti apa dia tetep suami mb...mb harus terima kenyataan nya... Jdi klo menurut saya,lebih baik jdi matre sebelum menikah, daripada udah nikah malah jadi matre... kebanyakan orang gitu mb...jgn ikut2anlah...inget istighfar...gak takut dosa besar...

Sama bund, waktu saya baru lahir anak pertama, lngsung ditanya kapan mau kerja lagi, pdhal saat itu saya pun menderita baby blues, untungnya orang tua saya sangat pengertian dan peduli. Setelah anak pertama saya usia 1.5 th , akhirnya saya memutuskan untuk kerja, yup benar perilaku mertua ke saya jd berubah, yg tadinya selalu nyinyir, tapi ya itu klo curhat ke saya bilangnya gak ada uang terus. Pdhal tiap bulan suami ngasih uang ke mertua. Toh uang hasil kerja saya lebih saya gunakan untuk kebutuhan saya dan anak-anak, juga untuk nraktir orang tua saya. Bukannya saya pelit ke mertua, tapi rasanya sakit hati ketika seharusnya fitrah perempuan adalah di rumah, tapi beliau menyuruh untuk bekerja, terkadang disitu saya bertanya dimana letak hatinya.

mmg beda sih ikut ortu sndri sm ikut suami. ortu biasanya ngebebasi anaknya. berhubung cwe jd ibu rumah tangga gpp. tp suami pgn aku kerja mumpung masih muda, ijazah jg eman eman klo ga di pakai jd aku kerja. hamilpun masih kerja untung ni dah cuti. gpp bun kerja malah enak punya penghasilan sendri bsa jajan tanpa mnta suami

5y ago

Iya bun sbnrnya saya jg kmren sehabis nikah lngsung cari2 kerjaan lg tp blm sempt dpt kerja udah hamil dan awal2 hamil mabok gt jadi gk cari2 lagi sampai skng. Tp mereka masih usil tentang kerjaan saya bun

Saya jg gitu,,bun,,kdg di bilang hamil jd malas,,sakit hati sih, tp saya cuek aj, krn suami gk ngijinin saya kj. Kdg kk mertua sya bilang dlu saya hamil masih kj,,saya blang aj,,iy klo kjnya ringan,,soalnya kjan saya kan berat,,dan yg pling penting itu dukungan dri suami bund,,,lainya jngan di pikirin,,

Dulu mertua ku juga nyuruh2 suami ku buat aku kerja lagi. Tapi suami ku nolak dengan tegas kalo aku musti di rumah aja ga boleh kerja katanya sama ibunya, yaudah smjak itu mertua diam aja lagi. Kdg aneh yaa mertua itu, anaknya nyuruh kita di rumah ehh di malah ngotot nyuruh kerja, kesel kdg mah.

Saya juga gitu bun, mamahku suka nyindir. Enak dulu kan? Bisa pegang uang sndiri bebas, saya senyumin aja bun. Yg penting kita brsyukur dengan keadaan sekarang, omongan kya gitu mah anggep aja motivasi biar kita bisa berusaha lbh giat lagi kedepan nnti.

Lalu suami bunda gimana?? Ibu mertua ku dulu pernah bilang ke saya "mumpung belum hamil, kalau menurutku enak kerja ndok". Yang ibu mertua bilang , emank bener siih. Tapi sama suami nggak dibolehin. Ya sudah saya ngikut suami saja.

5y ago

Sama bun. Yg pntg kata suami fokus ke kehamilan aja, Lagipula wajib nurut kan ke suami.

Sama bun.. Aku jga sering di suruh kerja. Malah kalau aku sudah punya anak, mau dirawat mertua dan akunya disuruh kerja. Tapi omongannya mertua gak pernah tak pedulikan.. Cukup jawab "iya" aja.

Bun kalo 360° artinya itu full lingkaran. Kalo muternya kebalikan 180° 😅😅 Coba bisnis kecil2 an. Lumayan buat tambah2. Sy jg ijazah gk kepake tuh. Gk bakat kerja sm orang. 😅