Sedikit cerita

Dulu pas belum hamil tetangga pada nanyain kapan ngisi kapan ngisi tuh yg Laen mbak itu udah ngisi kapan kamu "dalam hati hamil bukan ajang perlombaan kalo rejeki ngga akan kemana", tau kan bund tiap baru menikah pasti orang" lgsung nanya kapan ngisi padahal itu posisiku setelah kgguran?. Baru udah ngisi semua pada diem , nah ini bumil" di desaku udah pada lahiran tetangga ganti tema nanyanya "kapan lairan kok belum lair" , yg lain udah lairan tuh anaknya cewe si b anaknya cwo. Kamu kapan??" Rasanya yaallah..tau sendiri bunda gimana perasaan ku, tiap orang selalu nanya kaya gitu ditambah yg hpl duluan aku tadi malam malah udah lairan? akunya malah belom? aku butuh semangat in bukan butuh pertanyaan kapan lairan , karna kalo udah waktunya debay juga ngajakin. Doain ya bund supaya aku cepet nyusul yg lain nya , 38week 6hari #bantusharing

40 Tanggapan

lingkungannya terlalu banyak bacod ya bun hehe... jgn stress ya bunda.. cuek aja.. baby nya bawa tanggal sendiri hehe... sering2 jalan bun.. trus berdoa.. kontrol jg usg biar tau kondisi ketuban dll, kalau baby sehat kata dokter dan gimana2 ngikut kata dokternya aja... kurang2in bertemu toxic people bun... ga ada faedahnya mereka buat kehidupan ini... sendiri positif lebih baik drpd rame2 tp negative vibes nya. sehat sehat bunda dan baby nya ? semoga segera lahiran dan sehat semua tak ad kurangnya satupun.. aamiin ya rabbal alamiin ??

bun manusia mah gaada habisnya klo soal ngomong, aku baru nikah udah ditanya kapan isi. pas udh isi aku dirumah trs krn emg mau jaga kandungan, tm1 kan rawan lgian keluar2 jg mau ngapain pikirku? eh mlh diomongin lg "klo hamil jgn tiduran mulu". lah dia tau dri mana klo aku tiduran mulu?? kt suami gausah ditanggepin, org mah bisanya cuman cari2 kesalahan kita mana ada yg cari2 kesalahan dia sndri. sejak itu klo papasan dia ngmg ga prnh aku tanggepin bun, aku lewat aja seakan gaada dia trs dibilang sombong. ya bodo amat??

sabar bun, jgn stres, hiraukan ajh mau tetangga ngomong apa juga, bunda fokus ajh sama dedenya, biar di kasih kesehatan, kelancAran dlm proses lahirannya nanti, nama juga hpl bun, ada yg maju dari hpl, ada yg mundur dari hpl, di bikin happy ajh bun, jgn di pikirin omongan tetangga, kalo bundanya happy nanti dedenya juga ikut happy, terus ngasih sinyal2 cintanya mau keluar deh, semangat ya bunda, inti ya jgn stress, di bawa happy ajh?

tetangga ku gada yang nanya aku hamil brp bulan bund, aku udh 7 bulan perut kecil jadi pake baju kaos tuh keliatan agak rata ga buncit bgt bisa ditutupin kdng aku tutupin aja biar mereka gatau dan ga liat biar gausah nanya dan repot komen kecil wkwk padahal ibu ibu tuh tau ya dia pernah hamil, dia tau hamil tuh sensitif, hamil tu butuh semangat tapi malah dijatuhkan dengan omongan ga penting tapi sering bikin kepikiran bumil

afirmasi terus dede nya ya bun, semoga persalinannya lancar aamiin, dulu saya lahiran 39w 6d, hampir 40w. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah? https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda ?

Semangat bund, saya dulu ya ditanyain kapan isi? tp cuma saya yg ditanya. suami ga pernah ditanyain. padahal bikinnya berdua. setahun lalu keguguran dikira kandungan saya lemah, padahal krn janin tidak berkembang. Sekarang akhirnya dikasih amanah lagi sama Allah tp ada lagi dibilang hamil kok perutnya kecil. Emang kadang justru perempuan yang suka menjatuhkan perempuan yang lain.

itu mah emang tipe tetangganya yg terlalu ngurusin hidup orang lain. coba deh ntar kalo lahir, bakal ditanyain lagi kapan anaknya bisa jalan, anak si anu udah. kapan bisa bicara. anak si itu udah. terus lanjut lagi, kapan punya adek? si sana udah 2 anaknya, si sini udah 3 anaknya. hahaha, ga kelar ngurusin mulut orang ?

itu kenapa setiap keluar rumah selalu pake baju super gede. biar ga ditanyain kapan kapan nya. udh mau 6 bln, tetanggaku masih blm ad yg tau klo aku lg hamil. soalnya aku jarang keluar rmh. skali keluar ya pake bju gede. di sosmed jg ga prnh gembar gembor ttg hamil, biar prosesnya bisa aku nikmatin.

itu tetangganya bunda sama kaya tetanggaku disini isinya kepo2 urusan orang lain bund, kadang aku jg sebel sama mulut tetangga yg kaya gitu sampe2 kalo ketemu orang itu aku diem aja seringnya jarang keluar rumah menyibukkan diri di dalem rumah biar gak ketemu orang2 toxic bund

yah lairan ditanya kapan !!! ?? kocak bener itu tetangga , lah nanti kalo udah 9bulan lebih juga brojol itu bayikk ?? bingung" amat itu tetangga , mau nyumbang apaan dah kalo lahir ?? repot bner ngurusin orang , sleeepettt juga nih !!!