Bb turun/ stug tidak ada perubahan setelah mpasi

Dulu anakku sblm mpasi kenaikan bb bagus nih bunda d umur 0-6 bb lahir 3,5 bb sebelum mpasi 7,2 kg d 6 bulan Setelah mpasi ak timbang kmrn cuma naek 200 gram itu timbangan posyandu trus beda lg d timbangan klinik cuma naik 100 gram Di posyandu dari 7,2 kg ke 7,4 kg Di klinik 7,1 kg ke 7,2 kg Penyebabny apa nih yaa? Mpasiku porsi adek kurang atau asiku yg mulai berkurang? GTM di awal hari k 1 sampai ke 11 porsi makan dikit bgt. Mulai menu lengkap d mggu ke 3.. Udh terapin aturan makan contoh HL dokmet 3 kali makan berat 2 kali makan selingan, makan juga tidak lbh dr 30 menit.. Adek klo makan rasany g enak dikit ajh rewel g mau makan... Terkadang habis terkadang ndak Minta tanggapan dr bunda yg brgkli punya keluhan sama... ??? terima kasih.. ??

Bb turun/ stug tidak ada perubahan setelah mpasi
11 Tanggapan

Makin gede naik bb nya tuh ga kaya orok , sebulN bisa sekilo . Kalo udah ke posyandu kan ada tabel unt baby nya ketauan disitu umur segitu bb wajar ga segitu ? Lalu anak nya aktif ngaa? Kalo ngga ada masalah ya gpp . Kaya kita aja ga mesti tiap hari napsu makan kan . Apalgi orok , mau numbuh gigi rewel susah makan. Entah mungkin ga suka sama makanan nya tp blom bisa ngomong . Jd memang hrs pinter2 ortu nya , kalo nasi gamau ya coba alternatif yg lain . Mungkin lg suka nya buah aja . Kan yg pnting asi lancar . Anak aktif sehat

5y ago

Tapi menurut dsa gak ada bun istilah anak aktif jadi bb stuck.. Pasti ada masalah sesuatu karna anak dibawah 2thn itu harus tetap tumbuh, kalau stuck berkepanjangan itu pasti ada penyebabnya

Mksh y bunda syantik buat tanggapannya.. Ak coba lihat nanti di timbangan bulan november. Kalau seandainy belum naik atau msh dbwah 300 gram aku coba k dsa.. Smoga gak knp2... Mksh ya bunda atas solusiny.. Aku mikir anakku terlalu aktif kali yaa hhe.. Pup klo kekenyangan sehari bsa 2 kali kok.. Gjd lemak deh jdny hhe...

Mungkin teksturnya kurang halus Bun. Kayak tetanggaku kemarin, bikin bubur kurang halus padahal udah disaring. Ternyata dia masaknya kurang matang akhirnya berasnya masih keras..diblender pun masih ada kasar kasarnya.. Kalo saya pakai slow cooker trus blender trus disaring... Mungkin tekstur Bunda kurang halus

Teksturnya gmna bun? Udah halus blom? Anak saya smpat gtu tpi cman hri prtama, dksih tau ttangga dblang krang halus, jdi saya 2 x saring bun Coba teksturnya dlu bun d prbaiki, Trus saya jga pake sdkit garam bun, biar ada rasanya Atau bnda bisa coba dlu bubur instan

5y ago

Udah halus sih kayaknya hhee... Trus ak ksh bbur instan juga bikin sendiri juga.. Kyakny porsiny nii yg kurang bnyak... Ini lagi aku coba bun buat ak kasih makan per 2 jam dgn porsi se pengenny dya... Ak selingi sm mkan buah snack atau mkanan berat.. Semoga min naik hrusny 300 gram klo dr kms

Iya bun sama saya juga malah kmarin ditimbang di posyandu cuma naik 100 gram jadi 6,9 kg. Lahir 3 kg. Makannya juga susah bgt, masuk cuma dikit2, banyakan tidurnya. Jadi bingung

Selama anak ga rewel si gamasalah bun,dan kenaikan BB masi dalam grafik normal Anak kadang gonta ganti mood juga mnurutku Sebulan lahap,sbulan lagi males,gtu bun

Sama banget kaya anak aku bun.. Pas cek ke dsa bisa jadi kurang zat besi jadi nafsu makan susah terus disaranin minum ferriz

1-3 bulan naik 1kg/bln 3-6 bln naik 700-900-gr/bln >6bln naik 300-500gr/bln Krna smakin anak aktif..energi ny buat tenaga

Anak saya usia 7 bln 25 hr kemarin pas nimbang di posyandu naiknya cuma 200 gram.dari 8,5 ke 8,7

Wajar bun di buku kia juga smakin baby besar rata" naike smkin sdikit .