Nyamuk

Duhh pake apa ya bund, biar ngga ada nyamuk. Udh pake macem2 cara ngga ada yg mempan, sampe bakar obat nyamuk aja masih berani gentayangan di kamar. Alhasil saya bangun tengah malem cuma buat nabokin nyamuk. Beberapa menit aja udh sebanyak ini

Nyamuk
382 Tanggapan

Kamar jgn di gelapin bund.. trs jgn buka pintu kamar sm jendela gitu deh mendingan.. aku aja smpe gak prnh buka pintu sm jendela..karn nyamuk pst masuk dan gede2 jg. Trs tidur gak prnh matiin lampu jd nya..karna nyamuk pada nongol mana ad bayi lg

Pake pengusir nyamuk apapun akan percuma kalo kamarnya ada celah buat nyamuk keluar masuk...coba lubang2 terbukanya ditutup dulu...terus pake obat nymuk elektrik apa semorot yg one push vape itu...dijamin nyamuknya g separah itu 😂😂

Tutup semua cela jendela dgn kasa bun,, pintu belikan pelindung kayak punyaku ( kelambu magnet atau tirai magnet yg hragnaya 50rb) it lalat nyamuk g bs masuk,, nanti kamar aman,, kebetulan ak lg dipapua jd bnr2 jaga2 tkt kena malaria

Itu kamarnya ada ventilasi kebuka ngga ?kalo bisa jangan yg bau asap ² atau pake telon² gitu kasian dedenya ..kamarnya dibersihin bun rumahnya dibersihin insyaallah berkurang ..kalo ada ventilasi ditutup ada deh sementara biar aman

Ko bisa banyak banget gitu sih bun, coba kuras semua bak yg ada terus buang semua genangan air yg ada, jaga kebersihan kebun juga kalau ada atau tanaman yg ada, pakai kelambu aja yang besar kalau bisa pake lampu khusus untuk nyamuk

pake kelambu bun.. kelambu yg digantung. saya juga gitu kok, drpd pake kimia ini itu.. pake kelambu harga 70rebu kelarr, bisa dipake berbulan2.. nyamuk ngeliatin aja dr luar kelambu, kitanya tidur nyenyaak😊😇😇

Pake ini Bun,,, ampuh ,,, tapi ruangannya jangan terlalu besar,, dan juga terlalu kecil,,, yg Sedeng aja. Tapi hati hati,, jangan terlalu lama di ruangan tertutup rapat pakai ini,, kepala bisa pusing,,,

koq sama banget kaya saya walau satu nyamuk gigitan aja smpe kebangun tengah malem cari nyamuk biar gk ganggu lagi al hasil malah jd gk bs tidur lagi smpe pagi giliran adzan subuh baru krasa ngantuknya 🤣🤣

Makasih banyak loh bund bund solusinya... ternyata saya tutup fentilasi kamar nyamuk ngga ada yang masuk. Berasa aman sekali. Tanpa obat nyamuk, tanpa kelambu, tanpa tabok2 pula 😂😂 tapi gerahnyaaaaaa 🥵🥵🥵

4y ago

Ventilasinya jgn ditutup mampus, pasangin kawat nyamuk aja sebagai pelapis bund, tapi kawat nyamuknya dilipet 2 biar lebih nyaring

Coba lingkunganyah di bersihin dlu bun,sampah sampah di bakarin,mau pake apa aja kLo lingkungan rumah gk bersih ttp aja ada bun,kalo ada kebun coba di bersihin kaya daun kering di bakarin tiap sore bun....