Nyamuk

Duhh pake apa ya bund, biar ngga ada nyamuk. Udh pake macem2 cara ngga ada yg mempan, sampe bakar obat nyamuk aja masih berani gentayangan di kamar. Alhasil saya bangun tengah malem cuma buat nabokin nyamuk. Beberapa menit aja udh sebanyak ini

Nyamuk
382 Tanggapan

raket nyamuk aku bun tapi yaitu sekali basmi tuntas ga boleh buka kamar lagi.. biar gak ada yg masuk lagi.. btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh bantu support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe dan like ya bun siapa tau bermanfaat dan menambah kosa kata dedek saat screentime dibimbing ortu, keunggulannya gambar tidak terlalu cepat bergerak dan suara jelas sehingga tidak over stimulasi. ada banyak video belajar utk balita di channel ini salah satunya: https://youtu.be/YqvLsRh6kj8 maaci bunda 😘🥰

Astaga itu mau di Peyek?🤣🤣🤣🙈 Pake vape yang kecil bun, ampuh! Masih mending nyamuk ya dikamar mandi sy banyak tomket! Tau tomket kan? Kecil tapi kalo udh nyengat melepuh, sy pernah kena sengatan di paha sampe bengkak gede banget pahanya terus meriang 2malem, gabisa jalan, nyeri2 sedep dikompres alhasil ke RS berobat. Skrg stok vape buat semprot itu langsung terkapar2 semua binatang kecoa nyamuk tomket tautau udh pada mati semua di lantai

4y ago

Kalo masih punya baby mah takut gak aman bund

Jangan hanya pakai obat nyamuk aja bun tp kebersihan jg penting. Pastikan kamar bersih, jgn banyak baju digantung2 atau barang2 berserakan. Kalau bisa pastikan di sekitar rumah jg bersih, tidak banyak rumput2, pembuangan sampah jg bersih. Kebersihan jangan hanya di kamar aja tp hrs di rumah dan sekitar rumah jg sebab nyamuk kan beterbangan kemana aja. Kalau rumah dan sekitar rmh bersih, nyamuk jg segan mau main2 😁

Aku pake one push bund. Tapi ruangan harus tertutup ya Caranya semprot sekali 2x trus tutup ruangannya tinggalin aja gitu dlm keadaan kosong. Tinggalin makan kek atau jalan sore kek sama si baby, kalo mau masuk ruangannya lagi buru buru deh tuh bawa sapu, dirumahku problemnya sih lalat sama nyamuk. Kalo pake one push vape mabok tuh semua alhamdulillah tinggal nyapu nyapu manja bangkainya. Hehe

4y ago

Hehehe lumayan bund , biarpun diiklan bilang bisa buat 30 hari tetep aja gak sampe sebulan udah abis😅

bunda ada yg tau, saya pernah baca di artikel TAP tentang obat nyamuk, katanya yg paling aman ya pake kelambu? dan obat nyamuk bisa digunakan u/ 1th ke atas. saya juga pengen pake obat nyamuk yg elektrik karena nyamuk banyak banget tapi baby masih 6 bln. bingung saya. ada bunda TAP yg sharing pake Technimed katanya efektif tapi harga 300rb ke atas. bunda ada yg pernah pake?

3y ago

kelambu nyamuk yg lagi viral di mensos tu. harga 200 ribuan

Selain pake kelambu nyamuk, rajin2 bersihin rumah sm tutup smua tempat penampungan air . Di aku juga gtu ampe greget mau beres² atau ngbuangin barang yg ga perlu numpuk² gtu kan kaya bikin rumah buat si nyamuk tp rumah pnya mertua sm ipar2 😑 doain ya bun smoga cepet bisa pnya rumah sndri di kp sndri

4y ago

Sama bund.. Aamiin..

Klo ada baju yg di gantung ...jangan di gantung . . Saya juga banyak nyamuk ... Debu2 saya elap di pel masih banyak nyamuk eh ternyata sarang nya baju jaket suami yg di gantung .... Kalo menjelang magrib tutup pintu apalagi rumah Deket kebon nyamuk nya kaya tauran klo masuk

Ya ampun banyak banget ,. Pake lampu yg buat narik nyamuk itu bund aman buat bayi ,, Nnti pas di nyalain nyamuknya masuk lampu dan mati sndirinya ,. Saya juga pake dan ampuh ,, Stiap pagi saya cabut dan bersiin lampunya slain nyamuk serangga juga masuk situ dan mati ,,

skrg di batam lokasi saya lagi musim DBD jdi musti hati",, pake raket nyamuk aj,, saya pake raket nyamuk jdi tenang klo tidur,,, apalagi untuk wanita yg lagi hamil,, gk boleh semprot" baygon, atau obt nyamuk bakar,, krna gk bagus buat kesehatan saat terhirup,,,

Fyi Bun, segala jenis obat nyamuk ga baik untuk ibu hamil meskipun itu yg elektrik😥 Dirumahku juga buanyak bgt nyamuk, akhirnya aku beli tirai magnet dan ku pasang disetiap pintu (pintu depan, kamar, dapur) alhamdulillah, nyamuknya berkurang banyak.