Minta saran & masukan (solusi)

Dua hari lalu saya USG 4D dgn Uk 28 minggu,ternyata baby saya masih sungsang,bbj nya kurang sedikit dari normal,dan placentanya ternyata ada di bawah... Jujur khawatir & kepikiran banget karena ini kehamilan anak pertama penantian 5,5thn😟 Menurut dokter aku di suruh makan makanan yg banyak mengandung protein dan memperbanyak minum air mineral. Mau tanya mungkin bunda" ada yg pernah mengalami kondisi yg sama,bisa bantu kasih sarannya buat problem itu biar aku pribadi sedikit lebih tenang. Terimakasih bagi yg mau sharing & kasih saran.🙏🏾 #firstbaby #bantusharing

7 Tanggapan

kalo posisi dede tenang aja bund dede masih muter2 kalo baru usia segitu. untuk bbj ditingkatkan sesuai anjuran dokter aja gmn, umumnya memang perbanyak yg tinggi protein. untuk plasenta, setau saya tidak bisa geser krn kan sudah numbuh disitu, selama tidak menutupi jalan lahir total (previa totalis)bunda bisa berharap seiring membesarnya perut posisi plasenta ikut naik menjauhi jalan lahir. saya jg gt bund, dr awal hamil dibilang plasenta rada dibawah tp gpp nnti naik seiring perutnya membesar dan betul kok, pas kontrol berikutnya udh rada naik dr posisi sblmnya semangat yaa bunda jgn stress, fokus aja sm kehamilannya dan tanamkan sugesti kalo kehamilan bunda semua normal lancar sampai persalinan. ajak ngobrol trs dedenya yaa💙

semangat bunda jangan pesimis dulu , masih 28w ada waktu sampai hari H untuk kejar BBJ , optimalkan posisi bayi & plasenta. caranya untuk nambah BBJ bisa makan banyak sumber protein seperti roti gandum , susu , telur atau kebanyakan di sarankan makan eskrim dan yang manis-manis. untuk posisi sungsang dan plasenta setahu saya bayi masih bisa muter2 bund , jadi bunda bawa tenang jangan keburu panik dulu bisa ikut kelas yoga hamil , perbanyak posisi sujud , olahraga ringan seperti jalan kaki.jangan lupa afirmasi positif ke bayi sering ajak ngobrol aja ajak kerjasama , suruh muter posisinya biar optimal. jangan lupa pastinya banyak berdoa. semangat terus yaa bund 🤗❤️

3y ago

Bismillah,makasih bun saran & masukan nya,sangat membantu..Semangat❤

usia 28 weeks itu masih banyak waktu bunda utk muter2 si dedek, bbj juga masih banyak waktu untuk dikejar, aku waktu 30 week bbj cuma 1,6 kata dokter kurang 1 ons harusnya 1,7 dan pas cek lg 36 weeks udah 2,7 bbj nya, tenang bun gak msh byk waktu utk posisi dan bbj, tapi kalo untuk placenta aku kurang mengerti krn alhamdulillah placenta ku sendiri posisinya normal di atas, banyak do'a bunda, jgn sampai mempengaruhi pikiran bunda.. semangat🖤

3y ago

Bismillah semoga bisa selalu mensugesti diri sendiri kalo semua akan baik" saja.. Makasih bunda sharing nya❤

Kemarin dokter belum menjelaskan bagaimana letak placenta nya sperti apa,hanya bilang janin masih sungsang dan dicari penyebabnya lalu bilang placentanya ada di bawah. Iyah seperti yg saya baca di google/youtube juga begitu soal placenta,semoga saja harapan saya bisa bergeser seiiring berjalan nya waktu,,aamiin Bismillah...Semangat demi calon anak,,harus mensugesti diri sendiri.. Makasih banyak bunda sharing nya,sangat membantu❤

28 minggu masih bisa muter bun, bbj kurang bisa perbanyak makanan sesuai saran dokter. insyaallah placenta bisa geser asal ga menutup jalan lahir. jangan kepikiran ya bun 😊 yuk tetap positif agar segalanya bisa teratasi.

3y ago

Siaap bun❤🙏🏾

28w msh bisa muter bun, jgn kuatir msh panjang bgtt,klo bb kurang mkn eskrim cepet naikny,aku 34w usg kmrn sunggsang,ttp positif dan banyakin sujud,semoga sehat selalu ☺️

3y ago

Bismillah...Semoga sehat selalu bun..Makasih saran nya sangat membantu❤

klo utk plasenta Previa bisa nonton YouTube @bidankita yg prenatal yoga untuk plasenta Previa bund.

3y ago

Baik bun,, Iyah kemarin saat usg juga dokter bilang jgn buat HB dlu sma suami,, Makasih bun tips nya❤