Cerita tntang usg bun

Dsni ada yg uk 37w6d gk bun,brusan saya usg dan bbj nya udh 3.2kg bun..sedih rsanya,niat hati bbj msih 2,5kg trnyata sudah 3kg lbih..solusi nya mkan apa ya bun biar bbj gk naik,tdi dkter blang suruh diet kurangi mkan mnis sma roti²..prbnyak mnum air putih..sedih tau bun

17 Tanggapan

Uk kita beda sehari bun. Ak 37w5d baru klrn usg bbjnya 3.2kg. Ak jg kaget soalny 2 minggu yg lalu ak usg masih 2.5kg. Naik drastis. Krn akhir2 ini ak gak bsa ngntrol makan, nafsu makan lagi naik2nya. Dsruh diet jg sm spognya krangi makan yang manis2. Ak malah d kasih 2 pilihan bun, boleh d lahirkan skrg krn uk dan bbj jg udh cukup sama nngg 10hari kedepan kalo blum jg ad kontraksi/tanda2 mau lahiran nnti bakal d induksi. Krn tkt kebesaran dan gak bsa lahiran normal. Galau banget, tkt kebesaran nnti soalny anakku yg pertama gede jg lahirny 3.6 diinduksi lagi.

4mo ago

Aamiin Yaa Rabbal Alamin bun. Semoga kita bsa lahiran sblm hpl yaa.. ak klo dr hpht 4 feb bun, klo dr usg maju jadi 26 jan.

Umur segitu bbj 3,2kg normal sih bund sesuai umur kan udah cukup umur buat lahir juga, kalo masih 2,5kg malah kurang Kalo mau nahan bbj solusi nya ya seperti yg dijelaskan dokter. Yg penting bunda banyak2 olahraga, jalan kaki, yoga hamil biar cepet kontraksi pembukaan nya cepet dan lahiran lancar luncur berapa pun bbj nya

kalau usia 37w dibawah 3000gram spertinya malah trlalu kcil maam,,, aku kmarin 34w sdh 2510gram dan mnurut dkter itu pas,, kalau mama usia mndkati 38w dg bbj segtu hrusnya msih nrmal maam. apalagi brat bbj di usg kan bisa selisih yaa jdi nanti kalau mlahirkan bbj bsa selisih sdikit dibanding saat usg maam

4mo ago

eehmm gtu ya bun,takut kegedean soalnya bun

dlu hamil pertama 37 week udh 3.8kg bun eh taunya lahir 41week berat 4.3 kg😅 ngedeennya manteeep ampe napas udh diujung. skrg hamil kedua ngurangin Mie instan sm yg manis2, mkan klo pengen doaang. byakin minum air putih wlwpun air dingin tpi yg penting ga maniss

4mo ago

iya bun,ktanya gtu klo anak prtma gede bsa jdi yg kdua jga sma krna udh prnah lhirin gede..iya bun trgantung pola mkan,kmrin aq cm gk hati² aja mkannya bun..mkannya skrg aq diet

iya kah bun bbj sgitu..saya jga dsuruh diet ma dkter bun,hari ini bru mlai krna usg nya smalam..rsanya laper pgn ngemil tpi hrus q tahan,cm bsa minum air putih sma mkan buah itu pun aq hrus hati² tkut kbanyakan 😔

USG itu cma prakiraan kok bun, kdg pas, kdg lebih, mlah ada jga yg kurang,,, tpi klo msih khawatir ya betul itu kurangin nasi, makanan manis, eskrim, tepung dn sejenis ny,,,

aku ja dh diet karbo,diet manis²,bahkan puasa,tetap ja GK ngaruh Bun,BB janin tetap naik tiap kontrol,,,malah yg ada Maag aku kambuh,,, 39 week dh 3,6kg

4mo ago

lahir uk brpa mnggu bun

saya dulu USG 3kg seminggu lahiran bb cuma 2.5kg..37w lahiran udah cukup bulan bisa berdiri jongkok.. makan nanas n kurma.. jalan cepat..jdi lahiran g terlalubesar

4mo ago

iya mam smoga dilancarkan saya juga..

tadi juga saya habis USG bund uk 37w1d bbj udah 3kg padahal pas 35w masih 2,5 cepet banget tapi syukurnya semua normal

4mo ago

iyaa bahaya kalo sampe kurang bund jangan sampe lah.. sehat² sampe lahir bund

iya mom jangan over thinking aja mom, tetep happy makan yg manis2 di kurangi,alihkan ke buah2 da sayuran mom