Ikat mulut rahim

Dsni ad g bunda yg ikat mulut rahim n hrus bedrest total?

22 Tanggapan

Sekarang saya kontrol ke spesialis fetomaternal sejak tau hamil 5w..smpet flek dan opname karena hiperemesis juga..muntah mual parah sampai skrg..tp sudah membatasi kegiatan sjak tau hamil..memang ga bisa dibawa ngapa2in juga sih hamil ini..duduk 1 jam aja kepala udh pusing banget..jd lebh banyak bedrest krn perut sering kram dan badan skt smua klo bnyak bergerak..smoga hamil kali ini lancar..aamiin

5y ago

Sama bun q karna mual2 n gk makan jd perut kontraksi trz da darah dsekitar kantung rahim makany dsruh bed rest

Dulu pernah denger ada customer pas kerja cerita begitu,katanya sangking lemahnya kandungan jd dokter mensiasati begitu,biar bayi selamat,dan ibu gk sll worry,,,katanya dulu dia sedikit2 flek kluar darah,,udah d kasih penguat dan bedrest gk lama begitu lagi,,dan terus2an ,,,akhirnya di ikat,,,kalo menurut dokter baio gk masalah sih,,,asal bayi bs selamat dan ibu sehat,,,😊

Sharing dong bund buat yg pernah iket mulut rahim. Apa setelah ikat mulut rahim masih keluar flek? Sakit gak bund habis diiket mulut rahimnya? Opname brp hari bund setelah operasi? Biayanya brp ya? Pernah ada keluhan apa selama mulut rahim masih terikat? Karena kemungkinan sy jg akan menjalani prosedur ikat mulut rahim beberapa minggu lg. Thanks sharingnya bunda

Saya bun, diagnosa mulut rahim terbuka saat 12w, diikat saat 18w dan bedrest total 1.5 bulan, sekarang usia sudah 28w dan semoga lancar saat nanti dibuka di 37w. Setelah itu bs bedrest sesuai anjuran dokter, dan disarankan pakai sabuk/korset hamil untuk bantu menopang perutnya 😊

1y ago

alhamdulilah bund ak smpat diagnosa jg eh pas di cek trnyata ga kebuka jadi ga jadi di ikat skrng udah mau 9bulan umur anak ku

alhamdulillah saya baru lahiran 37w lebih 3 hari... saat ikat mulut rahim kandungan saya 13w bedrest cuma satu bulan selanjutnya aktifitas seperti biasa dan hindari hal2 yang bikin terlalu lelah aja

2y ago

mending bikin bpjs dl aja bun ,, 2 mgg setelah pembuatan udah aktif kok ,,

Buat bunda2 yang sedang ikat rahim atau sudah pernah ayo kita bikin group untuk saling memberi informasi, kalo mau saya buatkan kalo udah ada minta tolong saya masukin ke group itu🙏

2y ago

aku mau jg ikutan grupnya bun..

Stau sy Krn mulut rahim pendek jd hrs pke ring untuk d'ikat sy jg d'diagnos wkt keguguran ke 1&2 skrg hamil k3 Alhamdulillah UK mulut rahim'n normal mudah²n sehat smp lahiran😇😇😇

3y ago

bunda ikat rahim mohon sharinganya bun?

klo ada kontraksi langsung go aja ke RS agar tidak trjdi kelahiran prematur atau malah ikatan rahim sobek. maaf yah bund bukan nakutin tapi biar bunda LBH hati" aja jaga"..

ternyata banyak teman saya disini,kemarin saya mengira saya adalah ibu paling lemah diantara ibu lainnya,yang mengharuskan ikat mulut rahim😔

saya bun uda 2x ikat rahim, tp tdk bedrest total hanya mengurangi aktivitas saja. brgkali ada bunda2 yg ikat rahim juga boleh sharing nya bun