mertuaku tidak jahat, tapi...

Dsini aq gak mnceritakan jeleknya mertuaku.. krna emng mereka gk jahat.. mskipun saat ini aq didiamkan sama pak mer ku .gak tau alasannya apa.. yasudahlahh... Aq bgung hrus cerita ksiapa.. suami diajak bcara baik baik dgn persoalan yg aq hdapi pun dy cuek.. Sbnarnya aq gk ada masalah dgn mertuaku.. tp yg kuhadapi adlh diriku sendiri.. Aq bner2 gk nyaman dan gk btah tinggal dgn mertuaku.. aq udah nyoba buat betah dsini, tp mrka tk bisa mmbuatku nymn sprti aq nymn dg orgtuaku...? Aq lbh sering mnangis sndrian, mnymbunyikan airmataku di dpn mrka, . Biar aq sndri yg rasa.. Tapi , aq gk kuat lg... Aq ingin pulng. Aq capek memerangi egoku sndiri , aq cpek mngorbankan perasaan untuk mau brtahan.. Aq gk nyaman.. aq mrsa sndrian.. kdg aq brpikir untuk bnuh diri, krna aq mrsa org yg shrusnya mnopangku trnyta tdk pduli.. Dy hnya ingin aq ttap tinggal dgn orgtuanya, sdgkn aq tdk kuat, tdk nymn, tdk btah... Maaf jika trkesan brlebihan.. tp aq hny mncurahkan rsa kesal dg diriku sndiri yg tdk mampu brtahan tinggal disini..?????

92 Tanggapan

Aku hanya bertahan 2 bln ,karna setidaknya tinggal bersama mertua dan dekat dengan keluarganya bukan membuat nyaman tapi malah membuat kita bingung dan lebih sulit bagi aku , Coba obrolin dlu 4mata dengan suami baik baik ,bila suami sayang dan peduli sama kita pasti suami cari aman untuk tidak tinggal di rumahnya,karna bahwasanya suami pengertian tidak mau melihat istrinya menderita, Aku pernah ngalamin kasusnya seperti ini tp alhamdulillah suami pengertian tidak egois,yang sabar yah berdo.a aja semoga di berikan jalan yang terbaik 😊☺️

4y ago

Mungkin nunggu aq mati dlu baru boleh pulang ke rumah ortu bun

Sama kaya saya Bun😥 saya tipikal orang yg ngetek, apalagi saya bungsu. Skrg saya disuruh dirumah mertua emang dia baik tapi ga sebaik ortu sendiri, saya kira kalo saya punya keluhan (karna saya lg hamil) mertua bakal sigap, ternyata ngga paling nanya "kenapa" "oh". Saya coba bertahan😢 suami pun sama dia ga ada rasa untuk ngemong saya, kalo bukan ke suami lantas ke siapa saya curhat? Suami pun serasa peduli gak peduli😭 saya makin ga betah aja Bun, pengen keluar dari rumah ini😖😭

Sama ma aku bund. Selama hamil kemarin sampe lahiran aku sempat tinggal setengah tahun dengan mertua. Memang disuruh lahiran di sana. Selama 6 bulan itu, keputusan ku sudah bulat kalo aku bener2 ga bisa tinggal dengan mertua. Aku tau suamiku anak terakhir.. tapi aku dah bilang ma suami. Kalo pengen hubungan aku dan mertua bagus, memang lebih baik tinggal terpisah. Kalo dipaksain serumah, pasti ga berkah.

Masalhnya apa bun bsa smpe mau bunuh diri... Emang kbnyakn istri klo tinggal ama mertua itu gk senyaman tinggl sm ortu sndri.. Tp y udah lh bunsay bkin santai aja, cuek, dablek klo orang jawa bilang mah... Sy yakin ko bnyak istri2 di luar sana yg mrsa lbih buruk ketimbang bunda,,,, klo suami di ajak crita dia cuek,, mungkin kliatnnya cuek tp dia mrespon apa yg bunsay critakn... Sabar y bun sy pun jg tinggal sm mertua ko..

Sm kayak aq dl,mertua baik tp saya gak betah tp apa2 yg saya lakukan kurang baik menurut dia apalagi soal rumah,stiap nyuci piring ktnya gak bersih diajari nyuci piring yg bnr kayak ap,trss nyuci daging masi ad darah smpe2 ditunjuki kekamar,motong sayur salah jg,pokoknyaa beteeeeeeeee bgettttt tp klo mslsh uang gak perna peritungan,alhamdulillah skrg uda misah wlwpun pisahnya masi sampingan rumah setidaknya uda beda dapur..

Peluk bunda dari jauuuh 🤗 Mungkin, di luar sana yg punya perasaan ga betah tinggal bareng mertua bukan hanya bunda aja lho. Tekanan batin, ga bebas, bahkan utk ngejalanin peran sbg istri aja kalo tinggal sama mertua jd terbatas. Kalau boleh ngasih saran, cobalah berdamai dgn keadaan bun. Terima dulu keadaan yg sekarang supaya hati terasa lebih lapang. Jangan putus asa, dan jangan putus doa..

Itu wajar bun. Memang susah tinggal sama mertua, sebaik apapun kita dan mertua. Pasti akan ada gesekan gesekannya. Kita jadi ga bebas bersuara, masih diatur atur, sungkan dll. Walaupun misalnya dinasehati oleh mertua yg maksudnya baik. Tp ttp aja bikin ga nyaman dan ngerasa rumah tangga terlalu diikutcampuri. Memang sebaiknya pisah rumah kalo bisa bun.

Coba cari kesibukan lain bun ...kalao anak2 dah besar ..coba kerja di luar rumah .dengan bgitu kan jd jarang ktemu ... saya juga begitu bun .sedikit kesal ikut orangtua suami ...suami sy anak tunggal .tiap suami sy tegur, mertua sy selalu belain suami. sy yakin kok bun .ada masanya nnti bunda dan suami hanya hidup berdua bersama anak2 ...karena usia tidak lagi muda ...

ana pun pernah diposisi itu. padahal cuman disuruh nginep beberapa hari, posisi udh ada baby. ku kira ketika main disana ana akan merasa terbantu jagain baby, ternyata ana masih merasa sendiri .nangsi tiba".akhirnya aku minta pulang ke kontrakan lg karna nggak betah. dan alhamdulillah suami ngerti. paling kalau main ya 1-2 hari aja. itu aja udh betah"in heehhe.. .

Yang sabar ya bunda, yang penting bunda sudah bersikap baik sama mertua. Insyaallah lama2 bunda akan terbiasa kok. Dan pasti suatu saat bunda juga akan tinggal sama suami dan anak2 saja , gak mungkin selamanya sama mertua. Coba dikomunikasikan lagi baik2 sama suami, cerita baik2 apa yg bunda alami, rasakan, kalau perlu nangis aja di depan suami .