mertuaku tidak jahat, tapi...

Dsini aq gak mnceritakan jeleknya mertuaku.. krna emng mereka gk jahat.. mskipun saat ini aq didiamkan sama pak mer ku .gak tau alasannya apa.. yasudahlahh... Aq bgung hrus cerita ksiapa.. suami diajak bcara baik baik dgn persoalan yg aq hdapi pun dy cuek.. Sbnarnya aq gk ada masalah dgn mertuaku.. tp yg kuhadapi adlh diriku sendiri.. Aq bner2 gk nyaman dan gk btah tinggal dgn mertuaku.. aq udah nyoba buat betah dsini, tp mrka tk bisa mmbuatku nymn sprti aq nymn dg orgtuaku...? Aq lbh sering mnangis sndrian, mnymbunyikan airmataku di dpn mrka, . Biar aq sndri yg rasa.. Tapi , aq gk kuat lg... Aq ingin pulng. Aq capek memerangi egoku sndiri , aq cpek mngorbankan perasaan untuk mau brtahan.. Aq gk nyaman.. aq mrsa sndrian.. kdg aq brpikir untuk bnuh diri, krna aq mrsa org yg shrusnya mnopangku trnyta tdk pduli.. Dy hnya ingin aq ttap tinggal dgn orgtuanya, sdgkn aq tdk kuat, tdk nymn, tdk btah... Maaf jika trkesan brlebihan.. tp aq hny mncurahkan rsa kesal dg diriku sndiri yg tdk mampu brtahan tinggal disini..?????

92 Tanggapan

Klo saya sih.. sebelum nikah emang udah buat komitmen ma suami... abis nikah harus langsung bisa mandiri.. walau cuma ngontrak, klo blom sanggup ninggalin ortu mending ga usah nikah.. verani nikahin anak orang harus verani tanvgung jawab sandang pangan dan papan. Walau sederhana alhamdulillah bun pikiran adem gak pusing mikirin ini itu

mari kita bergandeng tangan. saya dulu juga begitu pas awal nikah, libur panjang. Mau pulang ke rumah ortu padahal deket aja ditanya "ngapain kesana?" lah ya pulang kok ngapain. karena saya udh g betah saya minta jemput adik, dg alasan baju ganti saya habis. Memang kalau g nyaman y g bisa dipaksa. Apalagi kalau tdk ada support.

Sm kaya aq bun tp dia sering mancing emosi sy, sy orgnya gak bs sbr sering sy ngebantah bun emang si slh tp udah kelewatan bgt dia bun,giliran sy diemin dia sy yg slh lg, emang ngga jahat bun soal kerjaan pun dia yg ngerjain sy cmn fokus urus anak dulu tp yaitu td jeleknya suka mancing emosi sy suami sy aja sering belain si maknya

hehe sama bun saya juga gt saat ini sedang ngerasain banget apa yg bunda rasain. mertua saya baik. walaupun ga tinggal seatap tapi kalo saat liburan 1 atau 2minggu aja rasanya ga kuat hehe. apalagi keluarga suami tipe org pendiam mau ngomong bingung ga ngomong kaya orang asing hehe. mau ngapa2in serba salah isinya canggung trs.

4y ago

sama bun keluarga suami juga pendiam dan dingin jadi sungkan sendiri

Itulah istri bun, di rumah mertua asing di rumah sendiri tamu.. Tidak akan ada tempat paling nyaman kecuali di sekeliling keluarga kandung terutama orang tua sendiri.. Tapi sebagai istri mau tidak mau pasti akan begitu,, Sabar dan cobalah berbaikan dg keadaan.. Semoga segera ada kenyamanan

Jgan tinggal breng mertua klok udh gk nymn lagi bund....pulang aja kerumah orgtua..apalgyy suamii bund kyk gtuuu...klok mau berthan tingggal dirumah mertuax masa bodoh aja bund...klok mertua gk negur ,cba bunda yg tegur mertuax...q juga gtu bund....klok q ada mslah sma mertua gk ak masukkin ke hati q tegur aja...

Itu yang saya alami sekarang bund, tapi bedanya tinggal dengan orangtua sendiri dan punya suami yang kurang di sukai orangtua,akhirnya pun saya yang kena imbasnya 😔 udh niat ngekost/ngontrak tapi ga memungkinkan, jalan satu2nya cuma bisa sabar dan berdamai dengan keadaan 😔

sama bund, aku dan suami jg lagi didiemin sama bumer dan ipar ku. cuma memang kami ga serumah, tapi ttp ada rasa gimana gitu, tiap berkunjung kok canggung, jadi ga betah mau main kesana, tapi kalo ga main jg gimana. entahlah.. banyak berdoa ya bund, semoga segera diberi jalan terbaik.

Jalannya ya bunda cerita ke suami tapi kalo suami cuek sepertinya susah. Yg kuat bunda, mungkin bisa ajak suami nginep di rumah ortu untuk sekedar hilangkan kangen bunda. Gimanapun lasti berat ninggalin rumah yg bertahun2 kita tinggali, jauh dari orang yg ngurus kita dari bayi.

makanya pilih laki tuh jangan yg lembek,yg maunya berlindung terus dibalik ketek ortu... laki seperti ini ga bakalan mau tau dengan keluh kesah istri.. skalipun istrinya menderita atau mati sekalipun dia lebih berat ke ortu nya dan hanya mikirin diri sndri..

4y ago

betul banget, saya lg ngalamin ini... 9 bulan saya tinggal seatap sama mertua rasanya duh nano nano, trs minta ke suami cari kontrakan, eh suami nolak alasan abcd, akhirnya saya tegasin, kalau gak mau ngontrak saya pulang ke ortu saya. posisi saat itu saya msh kerja, suami cari kontrakan yg 5 langkah dari rumah emaknyaa donk... kan mau gak mau harus ditempati karna suami sudah bayar... alhamdulillah setelah kami pisah rumah dr mertua saya hamil... terus suami n mertua kekeh saya kudu lahiran dirumah emaknya tanpa menanyakan ke saya mau saya seperti apaa, mau gak mau saya manut ajaaa... 7 hari pasca lahiran saya minta jemput ortu saya, minta plg keortu saya, alhamdulillah baby blues yg kena dari rumah mertua perlahan hilang setelah saya tinggal sama ortu. gak sampai disitu ajaaa... suami lebih nurut apa kata emaknyaa tanpa perduli anak istrinya di kontrakan... sakit istrinya saja dia tidak perduli... pas usia baby saya 6 bulan akhirnya masalah jadi besar, saya sudah gak kuat nahan s