nyidam jamu

Dri sebelum hamil emg suka bgt minum jamu kunyit asem, suka aja rasanya enak bisa buat antibiotik juga kan kunyit, tp kata org klo hamil gk bolh minum jamu.. UK 21 wekk pgn bgt jamu kunyit bundd gimna donk ?? kta org kan gk bolh...?

nyidam jamu
165 Tanggapan

Ibu mertua saya tetep ngotot minum jamu gak papa... Tapi saya bener2 NO !!! karna yg ngomog lgsug dokter spog di hadapan saya. Klu jamu emang bener2 di larang. Klu di rumah mertua suka di beliin jamu. Ya gak ku minum. aku cuma percaya sama dokter sekarang bukan kata jaman orang dulu.

Ibu ku dulu waktu hamil aku suka banget minum jamu. Terus pas aku lahir, tali pusat (kalo jawa ari-ari) nya ngga bisa dikeluarin karena nempel. Sampai aku udah dibawa pulang kerumah, dan ibuku masih opmame di rs😅 Kata dokter yg bantu ibuku lahiran sih garagara keseringan minum jamu

Kata siapa? Jelas medis tdk menyarankan minum jamu karna ada kandungan yg bisa bikin ari ari lengket dan susah keluar. Anak bau amis, dikira daging sapi ya. Yg namanya bayi kalo baru lahir wajar bau amis karna tercampur darah juga, tapikan kalo udah di MANDIIN yg bersih WANGI.

5y ago

Salah kaprah bgt sih bund itu. Grgr alasan spele biar ga bau amis anak dan ibu bs jd korban. Ya kalo bau amis tggl mandiin kan apa susahnya. Penelitian drimana juga minum jamu nnt anknya g bau amis. Logika aja kluar dr vagina yg mmg udah bau amis,trs brcampur darah pula, Heran sy 😑

Kalo minum jamu pas hamil nanti pas lahiran plasenta nya bisa ancur, ada pengalaman orang depan rumah pas hamil pernah minum jamu alhasil pas lahiran plasenta nya ancur😬meskipun ngidam juga tahan aja lah dulu, kan nanti abis lahiran minum jamu terus tiap hari

Kalo bisa jangan ya bun, gpp minum seteguk aja biar ilangin ngidam nya.. soal nya sya wktu hamil suka minum itu pas lahiran plasenta nya lengket di rahim sampe bidan susah payah keluarin nya di tarik ulur sedikit" dan butuh waktu lama 😥 jangan sampe ya bun

Kata suamiku gini bun ""kamu ini bawak manusia lagi diperut kamu. nggak semua yang kamu pengin dia juga pengin.. Nggak semua makanan yang enak dikamu itu enak buat dia, jangan cuma mikirin mulutmu doang pikirin juga kesehatan janinmu""" gitu.

5y ago

Cakep Bu suaminya. Cerdas! 😎

jamu jenis apapun kl lg hamil di tahan dlu bun jangan ya.. saya juga kebiasa minum kunyit asem semenjak hamil jd ga pernah sama sekali pernah nyolong2 minum beras kencur 1 jam kemudian kontraksi dini harus bedrest 2minggu jd mending gausah

Saya minum jamu kunyit asam biasanya untuk memperlancar haid loh, lah ini kok lagi hamil malah minum kunyit asam, jangan bilang 'buktinya saya minum ga kenapa kenapa tuh' iya sekarang, naudzubillah ga tau kedepannya gimana kondisi dedenya.

5y ago

Saya juga cuma ngasih tau, ada yg komen juga katanya udah hamil juga tetep minum

Bukan hanya kata org, bahkan kata bidan/dokter/petugas medis melarang bumil minum jamu karena efek slh satunya bikin ketuban keruh yg pasti berdampak bahaya ke janin dan membuat ari² susah keluar. Semoga sehat selalu ibu dan janin🙏

Mbak jgn minum jamu,ini pengalaman q sndiri..ketubanya keruh dan pecah diawal ampe abis..aturan normal bukaan 8 gg bisa keluar krna ketuban udah pecah duluan itu td..jdnya SC deh..cuma kita yg bisa jaga janin mbk..smoga sehat selalu