nyidam jamu

Dri sebelum hamil emg suka bgt minum jamu kunyit asem, suka aja rasanya enak bisa buat antibiotik juga kan kunyit, tp kata org klo hamil gk bolh minum jamu.. UK 21 wekk pgn bgt jamu kunyit bundd gimna donk ?? kta org kan gk bolh...?

nyidam jamu
165 Tanggapan

Sebenarnya, yg namanya ngidam pengen makan ini atau pengen makan itu tuh gak ada. Itu cuma nafsu kita aja sebenernya, bukan kepinginan janin. Janin juga belum tau rasa makanan/minuman. Selama masih ada buanyak makanan& minuman yg tdk dilarang dan tdk berbahaya untuk kandungan, mending kita tahan nafsu kita dulu bun sampe nanti lahiran dgn konsumsi yg aman aman aja. Masa kita mau bikin baby kita terancam hanya karena ingin memenuhi hasrat kita? Toh gak konsumsi itu selama 9 bulan gak bikin kita sekarat juga kan.. Semangat bunda💪

Udah tau banyak yg bilang gk boleh masih aja bunda nanya gimana dong? Di aplikasi ini ada tuh bund, bumil gk boleh konsumsi kunyit. Sepengalam nya aku kmrin hamil punya kepengen gk keturutan alhamdulillah gk knp knp tuh, gk ileran seperti mitos yg beredar gk juga sampe uring uringan kaya kehilangan brg berharga krn gk diturutin. Sebenernya gk ada istilah ngidam! Itu mah bundanya aja nu nga wawaas, ngebayangin.. " minum ini enak kayanya, itu enak kayanya " sayang janin apa syg kepengen??

5y ago

Betullll

Suka bingung sama calon moms. Padahal dari jaman batu sampai jaman modern gini jamu memang gak boeh buat ibu hamil msh ttp aja egois nanya boleh apa gak. Kalo maksa sih ya mending langsung aja minum gak usah nanya sesuatu yg udah jelas jawabannya. Ntar kalo ada apa2 sma janinnya jng menyesal. Kesel banget deh baca pertanyaannya. Pengen aku skip tp hati memberontak. Ada yg bilang, hp aja udah smart, masa pengguna ny msh gitu2 aja.

5y ago

Efek malas membaca, gimana bisa siap jadi orang tua kalo minim pengetahuan. Hp jangan digunain buat selfie doang, sayang dibeli mahal-mahal cuma buat pamer muka.

Kalau kunyit asem memang ndak boleh bund,buat ibu hamil,kalau jamu pahitan sih boleh cuma ya dibolehinnya sebelum2 hamil,soalnya kata ortu kalau kita rutin minum jamu sebelum hamil,nanti kalau pas lahiran darah kita ndak amis walaupun darah emang sudah amis dari sananya tapi kalau sebelum2 hamil minum jamu pas labiran darah kita ndak terlalu amis. Jadi minum jamunya sehabis lahiran saja bund,itu malah dianjurin,kalau bidan/dokter kan dikasih obat.

Padahal udah banyak artikel yang menyatakan bahwa mengkonsumsi jamu bikin placenta lengket, ketuban keruh, dan bahaya pada ibu n janin... Di KIA juga ada loh padahal... Ntar kalo placenta lengket, gmn? Amit2 jabang bayi... Di aplikasi ini jg udh lengkap penjelasannya... Banyak baca baca deh bun selama hamil, sekarang jaman canggih jd mau cari info seputar kehamilan banyak tersedia

Bilangnya ngidam jamu. Kalo ngidam yg gak baik mesti diturutin juga? Trus kalo kamu ngidam pengen nabok mertua atau ngidam pengen bakar rumah tetangga mesti di turutin? Trus ada yg komen, 'iya gak pp tabok aja dikit muka mertuanya' atau 'iya gak pp aku waktu hamil ngidam bakar rumah tetangga, aku bakar aja dikit biar ngidamnya ilang' 😒😒😒

5y ago

Aing ngagkak.. Ngidam icip dikit, nabok mertua dikit...😂😂😂 auto bayangin... Dziiing.. Yg ada ribut ama suami

Saya hamil anak ke2 mnum jamu bun, trus pas lahiran plasentanya/ari² bayinya hancur karna lengket susah diambil, bidanya blang karna keseringan minum jamu, padahal saya jarang² mnum jamu, dan skarang hamil anak ke 3, krna ingat anak yg ke 2 plasentanya ancur jdi yg skarang q ga prnah mnum jamu bun takut sperti yg sudah²

5y ago

Minum wedang jahe aja bun yg boleh untuk menghilangkan morning sicknes

Jamu kunyit asam tidak disarankan untuk ibu hamil Sebuah penelitian mengatakan bahwa jamu kunyit asam yang dikonsumsi secara rutin oleh ibu hamil akan memicu kontraksi rahim, bahkan dapat berujung keguguran. Lalu ada beberapa efek samping yang bisa ditimbulkan oleh zat pewarna kuning ini seperti: Perdarahan.

Kemarin wktu saya kondangan ke tmpat resepsi, saya ga sengaja minum bun.. hehe Saya kn hamil jd tmn2 sy niatnya bantu saya gitu ngambilin makan minum. Udh diambilin sy kira es sirup gitu. Stelah sy minum loh es kunyit asam 😅. Lgsg keinget gaboleh tp ah kepalang tanggung juga. Abis deh segelas...

Ditahan dlu ya bunda.. utk org yg ga lg hamil sndiri jg jamu ga baik kalau d konsumsi sering2. Apalagi utk ibu hamil. Krn jamu bs mengendap d ginjal. Sprt nenekku yg sring minum jamu, smpai akhirnya brhenti krn hrs msuk igd thn lalu krn jamu tu mngendap d ginjal jd gumpalan gtu bun ...