Anak gtm parah

Dri awal mpasi sampe sekarang blm pernah nama nya lahap makan, apa normal ya bun klo gtu. Rasa nya stress bngt liat anak gak mau makan dri yg Fortif sampe homemade ttep gk mau😢 ada gak yang anak kya gtu jg bun. Kira" smpe umur brapa baru mau makan #seriusnanya #bantusharing

Anak gtm parah
33 Tanggapan

ganti tekstur sudah bun? sensory play? mpasi gausah sepaneng harus begini begitu ya bun. pengalaman saya bulan lalu anak saya jg gtm parah ternyata kena isk, pdhal udh coba fortif, homemade, snack dll tetep gamau. akhirnya saya coba longgarin lagi, gapapa yg penting ada makanan masuk walaupun cuma menu tunggal. mulai masak saya tambahin garam sedikit buat perasa biar ga hambar, pakaikan kecap mpasi, makan ga harus duduk di booster seat, sensory play, eksplor sana sini, no paksa paksa anak biar ga trauma, ganti media pemberian makan (sendok, piring, gelas minum dll) akhirnya mau jg anaknya. kuncinya jangan dibawa stress bun, enjoy aja. mpasi menyenangkan kok aslinya. semangat bunda. jangan lupa buat sesi makan jd menyenangkan. usahakan no screen time saat makan ya. bisa diajak bernyanyi atau sambil main bun

aku juga mengalaminya bun. jadi anakku kalo udh liat sendok bener2 gkmau mangap. dari makanan homemade sampek fortif pun jg gakmau jadi yaudah nggak aku paksa takutnya malah nanti trauma. tp tetep tak kasih cemilan dari yummy bites. kalo cemilan dia suka. nah suatu hari aku sarapan di depan dia, dia tuh merhatiin terus bun dan kyk pengen makan gitu. yaudah deh aku coba suapin pakek tangan. kebetulan menuku cuma nasi pulen sama ikan kembung goreng aja. ternyata anakku mau dong huhu masyaallah ternyata anak tuh lebih seneng makan bareng2. dan udh gakmau bubur saring, ternyata dia mau naik tekstur sendiri masyaallah percaya aja deh bu, bayi tuh pinter pinter banget. tinggal kita sebagai ibu yg harus punya stok sabar yg banyak dan jangan lelah buat mencoba. semangat bunda !! :))))

1y ago

anak nya brpa bln bun.. anak ku baru 7 bln. camilan yang pas apa ya bun

anakku sejak mpasi awal ya gk excited makan. mmg hrus pandai2 cari2 menu.. kadang mau kadang gak. dan klo mau pun gk banyak.. tp aq tetep fokusin d prohe minimal gpp makan dikit tp prohe msh masuk.. alhamdulillah pas dah 2 th malah banyak makan lahap dan proheny paling doyan.. tp selama 6 bln-2 th banyak drama makannya bahkan makanan di masukin plastik udh pernah, makan sambil nonton y pernah, makan fingerfood macem2 pernah, klo fortif pas gk mau makan biasanya doyan promina avocado. yg bikin capek tuh dlu suka ngelepeh pdhal dah mqsuk mulut, mana suka kmn2 gk mau duduk2.. dinikmati aja bun kontrol Bb tetap. seiring berjalannya waktu insyaAllah makannya semakin membaik. yg penting dilatih oromotornya coba makan ini itu biar nnti gk pilih2 makan

bun klo anak gtm bisa terjadi karna beberapa faktor : 1. faktor internal anak bisa karna anak sedang tumbuh gigi, sariawan, kembung, anemia, diare, atau ISK. 2. faktor jam makan perhatikan jam makan, apakah masih kenyang dengan asi atau sedang mengantuk. jadi coba atur jam makannya bisa cari info tentang feeding rules. 3. faktor eksternal (keluarga) biasanya bayi gamau makan karna 'kesepian'. bisa dicoba dicontohin makan bersama ayahnya atau makan bersama kluarga. 4. faktor makanan coba perhatikan teksturnya apakah udah sesuai dengan usianya? bisa juga si anak kurang suka dengan bumtik (bawang2an). jadi banyak yg perlu diobservasi bun klo soal mpasi dan gtm. semoga membantu ya😊

1y ago

wahh kita sama Bun, followersnya dr Tan. hihi

Anak saya bun, masuk usia 8 bulan hari minggu lalu di tgl 28 pagi, siang dan sorenya masih mau makan eh seninnya sampai hari ini susah banget makannya paling banyak 5 suap. Biasanya makan bubur fortif mau ini ga sama sekali saya buatin bubur tim mau ya cuma 2-3 suap paling banyak ya 5 suap. Buah dan cemilan masih mau tapi makan susah bener dan nen nya lg kuat banget bahkan sampe nangis kejer klo dia udh mau nen tapi ga buru buru di kasih 🥲.

ininih bun yg sedang saya alamin skrng . anak susah bgt makan di apa²in gamau di gonta ganti gamau . dilepeh mulu kalo ga ya mingkep trs nangis. tpi saya imbangin buat kasih camilan biar keisi perutnya biar ga asi/air doang takut kembung. semaunya anak aja sih bun kalo saya . ga mau maksain anak nanti malah dia takut buat makan . mungkin dia lgi growth spurt .. entah giginya mau tumbuh lagi mungkin ..

1y ago

sudah bun. tp kadang ya makanan udah masuk mulut, eh dikeluarin lagi

saya juga lagi ngalamin bun, anak saya sejak awal mpasi makannya lahap bun mulai tumgi 9 bulan dan sekarang 10 bulan gtm bun kalo disuapin sesuap dua suap udah ngx mau mangap lgi bun,tapi asinya makin kuat alkhamdulillah anakku ttep gemoy bbnya juga naik terus ,klo menurutku si selagi anak ttep sehat bb ngx turun ngx terlalu masalah si bun,kadang juga ank mau makan klo pas ortunya makan bun😁

dedenya umur brp emang bun? anak kalo masih dibawah setahun emg masih proses belajar makan bun, jd wajar kalo masih blm lahap atau dede masih icip-icip makanan aja.. gpp bun, asal masih tetep ada yg masuk 2-3 suap, dikasihnya lebih sering aja.. trs makannya dibarengin sm bundanya makan, biar anak nyontoh.. oiya, dedenya masih asi atau sufor kah bun?

1y ago

anak full ASI ga bikin makan susah harusnya bun.. tp emang masih perlu ekspor lagi aja.. kalo emg dedenya sering masukin benda yg di pegang ke mulut, coba bikinin finger food aja.. tp disesuaikan sama umurnya.. atau bisa kasih pegang alat makan sendiri nanti bunda yg ngarahin.. dunia mpasi bukan cuma anak yg belajar makan, tp kita ibunya jg ikut banyak belajar sih kalo menurutku hehe

Coba perhatikan lagi soal rasa dari makanan yg diberikan , kalau hambar jelas anak akan sulit untuk makan , menurut dr.spesialis anak justru mpasi dibuat seperti makanan kita orang dewasa artinya anak makan apa yg ibu masak untuk keluarga , bedanya MPASI di haluskan sesuai usianya .. tidak dianjurkan memberi makanan hambar karena justru membuat anak susah makan

1y ago

udah aku kasih kaldu ayam bubuk untuk mpasi dn jg aku kasih garam dikit bun

new mom yah? tuh anaknya gemoy ngapain stres, kalo bb anak masih wajar dan tdak masuk dalam kategori kurang gizi ngapain stress toh mpasi kan makan pendamping asi, klo bayi nya gamau makan yah brtti dia dh ngerasa cukup dengn asi atau sufor yg mom kasih, klo ibunya aja stress trus sm makan bayi nya, gimana asi ny bisa diproduksi dg baik olh tubuh

1y ago

diasikin aja mom, bayi nya juga sehat begitu kok, klo bayi nya menolak makan, usakan nutrisi asi ibunya trcukupi, jngn stress atau trlalu capek, biar nutrisi ke bayi nya tetp ada, dan sambil selalu dicoba suapin makan,atau kasih buah dan biskuit bayi, biar sekalian menstimulasi gusi untuk tumgi