Anak gtm parah

Dri awal mpasi sampe sekarang blm pernah nama nya lahap makan, apa normal ya bun klo gtu. Rasa nya stress bngt liat anak gak mau makan dri yg Fortif sampe homemade ttep gk mau😢 ada gak yang anak kya gtu jg bun. Kira" smpe umur brapa baru mau makan #seriusnanya #bantusharing

Anak gtm parah
33 Tanggapan

anakku sampe skrg 21bln juga gtm bun. pernah makan lahap beberapa bulan, eh sakit sampe opname. Udah bolak balik dsa cek ini itu, pake segala metode, dsb blm ada perkembangan, anakku akhirnya dikasih resep sutingkal sama dsa. Dan skrg aku ga ambil pusing, mau makan alhamdulillah, gak mau yaudah kasih susu lagi karna masih kejar bb nyaa

banyak temennya kok Bun anakku juga gitu🤣 sedang di fase ngetawain keadaan aja deh gausah dibikin stress 😂 ikhtiar nya kalo pas aku makan, ku suapin dia sekalian. kalo mau mangap Alhamdulillah, kalo mangapnya cuma penasaran trs abis itu mingkem lg yaudah Gpp ntr coba lagi🤓 sampe ga berani ngecek timbangan anak hahaha

1y ago

sama presis, baca2 banyak yang ngalamin. diem2 "yaudah deh kayaknya ak ngga sendirian" biar ngga gila rasanya. klo orang mertua nenek kakek pada mencibir, udah berani nih ku kasih rolling eyes. tim takut ngecek timbangan hahaha

17bulan Tanpa berhenti berusaha mengajarkan anak makan, usia 17bulan sudah bisa ditanya mau makan apa jadi mulai makannnya rada gampang itu anak saya high need baby, apa-apa rewel grafik mulai naik gara-gara suka telur puyuh (tanpa kuningnya) tiap pagi habis 16butir, usia 20bulan GTM lagi karena gigi geraham tumbuh

1y ago

sejak anak mulai bisa bicara 2kata, jadi tahu moodnya mau makan apa Puji Tuhan grafiknya naik terus setelah 17bulan, sekarang usia 22bulan, BB 10.1 kg, dulu BBL cuma 2,45kg

sama bund..kadang sampai pusing,malah awal mpasi pas sakit batuk,hem tambah parah ga mau makan sama sekali.. tapi lama kelamaan dah mulai mau,walau cuma sesuap yg penting makan bund..semau anaknya aja bund.. paling kasih buah,atau cemilan.. apalagi umur" lago tambah aktif.. semangat buat bunda"

sama kok Bun, aku juga lagi difase itu. sebenarnya kalo makanannya sudah masuk mulut ditelan, cuma untuk membuka mulut susah banget. sampai stres, takut kalo BBnya nggak naik. ganti sendok pake DOT juga masih tetep sulit,. tanya dokter katanya disuruh campur asi tapi tetep nggak mau juga

1y ago

kalo anak ku di simpen di mulut nya bun gK di Telen. ntar abis itu di lepeh

Semu ibu pernah ngalamin fase ini bun, solusinya kita hrs bisa atur emosi.. krn kalo dikit aja mental dan psikis kita nge-reog anak pun moodnya bakal ikutan jelek akhirnya makan pun berantakan, saya dlu ngalamin ini ps anak usia 8-12 bln

sama anakku jg gtm, liat sendok pas disuapin malah mingkem. tapi kalo liat benda-benda kecil segalanya pengen dimasukin ke mulut. coba buatin finger food dengan menu lengkap bun. siapa tau dia maunya makan sendiri sambil ditemenin bundanya.

1y ago

usia 7bulan udah boleh fingerfood th bun

saya kira hanya anak saya bund 🥲 dari awal mpasi sampe sekarang masuk 7 bulan juga gabisa lahab makanya 2/3 suap sudah gamau 🥲 pusing setiap hari ganti* menu ttp begitu. sampe saat ini masih mkir apa ganti instans aja ya 🙃

1y ago

kadang homemade kadang fortif 😁

jgn capek gonta ganti menu bun, anakku dulu jg gtm, yg penting sabar, alhamdulillah skrng mau makan, kadang jg habis, intinya tlaten, sabar, aama gonta ganti menu bun, sama ganti tekstur juga, sampek nemu tekstur yg tepat

saya pertama kali punya anak juga begitu stress ngadepin anak susah makan 😁. terus kata suami ngapain dibikin pusing nanti kalau anaknya lapar juga minta sendiri yang penting ASI jalan terus,