Keputihan

Dri awal hmil spai usia kehamilan 13 minggu skrg msih keputihan, kdang bening, kdang juga berbuku putih susu, nah udah 2 hri ini disertai gatal, gak tau krna jarg mndi atw bulu miss v nya sudah panjang, nah aku coba gunting bulu miss v nya gak gatal lgi, tpi sekarg kya gatal, klw keluar keputihan bening, tpi yg gatal cuma pinggirnya doang, apkh normal bun?

2 Tanggapan

Keputihan saat hamil umumnya merupakan kondisi yg normal bun, tapi kalau keputihan kita sudah berubah warna, berbau tidak sedap atau diiringi gejala tertentu maka kondisi ini adalah tanda timbulnya infeksi. Untuk mencegah infeksi selama kehamilan bisa dilakukan hal2 berikut bun, sering ganti celana dalam, tidur tanpa celana dlam, hindari penggunaan sabun kewanitaan dan celana dalam yang terlalu ketat, konsumsi cukup air, jaga kebersihan area kewanitaan.

Sering ganti celana dalam bun..sy pakai lactacyd jg..kalau malam jgn pakai celana dalam dl bun..