Tidak minum susu

Dri awal hamil sampe hamil ke 20 minggu ga pernah minum susu hamil boleh tidak?? Pertanyaan ke 2.di kehamilan ke 20 sering sekali terengah" napas nya dan itu terjadi lumayan lama apa ada yg sama bun??

2 Tanggapan

kalau saya sih minum ya, kata ahli gizi yg kebetulan anggota keluarga. harus diminum, karna bukan hanya diserap bayi nutrisinya. tapi juga buat tubuh si ibu, supaya gak lemes dan efeknya sih buat jangka panjang yg berpengaruh ke tulang si ibu. setelah melahirkan 1 anak ga kerasa. nanti terasa setelah 2-3 anak. diatas usia 35 tahun ke atas akan terasa lebih cepat lelah. saya saat ini usia kandungan 21week, udah mulai terasa sesak nafas, tapi karna ukuran janin yg terus bertambah. kata dokter spog saya begitu. untuk mengatur pola nafas supaya ga sesak, cara duduk diatur, harus tegak, jangan bongkok, karna kalau bongkok sedikit aja udah bikin sesak dan banyak latihan pernafasan panjang inhale dari hidung, exhale dari mulut 😊

boleh, vitaminnya diminum kan? sumil itu ga wajib bund, di indonesia doang marketingnya jor joran bgt susu hamil. saya jg gapernah sama sekali minum susu hamil, soalnya emg eneg. toh udh dpt tambahan nutrisi dr vitamin kok. kalo saya engapnya mulai 28mingguan keatas bund pas udh berasa gede perutnya. tp ya kayanya wajar2 aja kalo 20minggu udh sesek, soalnya hamil kan beda2. mungkin hamilnya bunda lbh gede jd cepet neken bagian atasnya, sesek deeeh