Puting Lecet

Drama puting lecet biasanya bertahan berapa lama ya? ko aku udah 3 minggu masih awet ya bun padahal rutin pake nipple cream

18 Tanggapan

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... yta

5mo ago

oke Bun saya wa ya

pelekatannya gmn? lumayan lama ya bun 3 minggu klo aku ga pernah smpe lecet sejak nb. skrg anakku udh 18 bulan coba koreksi pelekatannya bun. pake nipple cream kalo pelekatannya gak pas, ttp bakalan sakit

Aku kalo lecet alhamdulillah 3 harian udh pulih lg bun krn kalo yg sebelah lecet aku “istirahatin” dulu putingnya dr DBF. Jd DBF nya pake yg gak lecet, yg lecetnya ku pumping

aku sampai 2 bulan bund.. kayaknya pelekatan dedeknya belum bagus waktu itu... mending pakai nipple shield aja.. bayiku pinter pelekatannya setelah pakai itu 2 Minggu

5mo ago

setelah 2 Minggu aku copot langsung bisa dbf langsung tanpa nipple lagi... ooh iyaa bund kalau lecetnya parah sampai sakit engga ketahan dipompa aja laah, diminum pake botol aja.. demi kesehatan mental kita juga.. tapi pakai nipple juga lumayan bantu bgtt kalau diaku...

aku pake pure baby, pas anak pertama sampe meriang", nangis".. tp kata mertua susuin terus. asi dan air liurnya dia yg nyembuhin lecet itu sendiri.. semangaaaat

Tambahan dari saran ibu2 lainnya: bisa juga ke konselor laktasi buat dicek mulut anaknya apakah ada TT/LT, itu bisa juga bikin susah buat pelekatan benar

aku cuman sehari Bun, aku pokok kerasa perih dikit, langsung gak tak pake dulu Payudara nya, trus aku pompa tak kasiin ke debaynya , bsoknya dah sembuh.

klo perlekatan dedenya bagus baru gak lecet LG Bun.. diperbaiki lg aja perlekatannya..klo udah bagus biasanya gak sakit pas nyusuin..

kalo aku,aku olesin asi nya sebelum dan sesudah menyusui..terus pelekatannya dibenerin,alhamdulilah drama puting lecet cuma 2 minggu