Ngamuk nangis kalo makan :(

Drama bgt ni awal2 mpasi sedih bgt 😭😭 butuh motivasi dan semangat ny dong bunda🥺🥺 anak ku drama bgt awal2 mpasi ini udh 1 minggu masih drama. Nangis ditaroh di tempat makan dia. Ak jd envy liat anak org yg udh lahap makanny yg tawa2. Ak dh berbagai macam gaya sampai mulut ku capek nyanyi2 dan berkata2 dan bergaya biar bikin dia enjoy makannya gak ngamuk ;;((( help

15 Tanggapan

Kalau baru² wajar bun Sblm didudukin pastiin anaknya lagi hepi ya bun Sambil terapin feedinf rule juga Kalau sy biasanya pas mau makan sy ajakin dulu yuk mamam yuk, trus sy ajak dia nyiapin makan (sy pake instan) Misal sy pegangin dia sendoknya, sambil sy nuangin instan ke mangkok dan nyeduh

4y ago

Jam makan yg di contoh² itu hanya gambaran idealnya ya bun Kita ikutin jadwal anak aja, yg penting ada jeda dr makan ke snack kira² 2-3 jam supaya dia laper

Awal duduk di kursi makannya juga baby aku nangis kejer, sampe pengen balikin tuh kursi ke penjualnya hehe. Intinya harus sabar bun, dari makan tiga suap ke tiga sdm makan baby aku butuh waktu 2 minggu. Dan selalu list apa aja yg jadi makanan fav si baby.

dlu baby zahra awal mpasi jg gt bun..mklum lg adaptasi..smpe 2minggu kyanya udh ga nangis dan ga gtm lgi.. bkin babynya laper bgt bun.. jd mau makan... alat mknnya gnti2 bun .. soalnya baby sya dlu liat sendok yg sya pegang udh tegang akhirnya nangia

Saya waktu dulu mpasi anak pertama,saya gak bikin anak saya kenyang dulu nenen asi. Jadi pas waktunya makan dia lahap karena makan. Dan seterus nya... Dan jangan terlalu banyak ngemil nya juga...

wajar aja sih, kan namanya masih belajar adaptasi. Dari yg biasa nyusu trus makan mpasi. Coba liat sikon dan mood anaknya. Klo ngamuk² gt mundurin aja jam makannya sampe anaknya tenang dan happy

Coba sambil digendong bun diajak main diluar, atau sambil dianya pegang mainan

4y ago

Mainannya di ganti sama peralatan makan bun biar dia kenal peralatan makannya ini disaranin sama dsa. Drpd mainan beneran jadi dia anggap waktu makan itu malah jadi waktu main.

sama😅sampe heboh sndri demi mangap anaknya

Up